Как люди приходят к богу?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Для меня это некий высший разум, творец Вселенной, как вариант. Но, конечно не дедушка где-то на облаках, который только и занимается, что сотворяет нас по образу и подобию своему (такая мысль уже сама по себе оскорбление бога), а потом за нами присматривает. Допускаю и такой вариант, но тогда должен быть и ещё кто-то, выше бога.
Да уж конечно нет) Это вообще на самом деле самый смешной вариант, если кто то верит именно в такого "дедушку")

И да, это нечто (упрощенно называя его "разум"), но мы толком не знаем что это такое - возможно, потому пока нашему разуму это не дано.
Но это не отменяет веры в Него.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Это вообще на самом деле самый смешной вариант, если кто то верит именно в такого "дедушку")
Это я утрировал слегка. А может и не слегка.
это нечто (упрощенно называя его "разум"), но мы толком не знаем что это такое - возможно, потому пока нашему разуму это не дано
Как видишь, не слишком наше с тобой понимание бога и отличается. )

Нда уж… «мужики»…
Галина, удаляйте анкету. Спасибо заранее🫶🏻
Я в шоках...если честно...нашел наконец причину после чего она сняла аватарку.
И шо, и зачем? Видно, сразу, мало опыта общения в виртуале. Ничего там не было такого, чтоб психовать сразу.
Мда уж...который раз уже вижу то, что сами люди кричат на всю "да че там такого, да че вы сразу психуете", а сами?...:facepalm0:

• Like
Реакции: 1 user
Но стоит только сгуститься тучам (война, тяжёлая болезнь)
иногда люди просто хотят жить вечно, а авраамические религии говорят им - будете хорошо себя вести - воскреснете и будете жить в Царстве Блаженных. хотя вот гуглил - 80% людей не хотят жить вечно. где бы то ни было.

наверное через страдания)
но и когда все хорошо,то не забываем говорить спасибо за это)

• Like
Реакции: 2 users
Почему вряд ли? Если человек, например, имел плохую жизнь, а потом его судьба повернулась в счастливую сторону, то в качестве благодарности он вполне может обратиться в веру… :dada:
Возможно. Но чаще всего , к вере приходят " на изломе" жизни. Беда, болезнь , неудачи разного рода бывают тем самым триггером неизмеримо чаще, чем " хорошая жизнь".

• Like
Реакции: 1 user
Верх Низ