Как люди приходят к богу?

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
@Кот, всем сознательным верующим тоже нужны пряники в виде вечной жизни, некомфортно ведь, что тельце лежит и гниет, и убежденность в том, что не для этого тело было создано.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
С телом как раз всё ясно, оно очевидно скоропортящееся, а вот что творится с душой, и что с ней будет дальше... и будет ли вообще.
по христианским догматам, рай, потом конец Света, воскресение праведников из могил, страшный Суд и новое назначение.

В христианские догматы я не верю, как и в любые другие. А вот в том, что есть нечто высшее, практически не сомневаюсь.
я сам часто в сомнениях, люди переживают смерть и ее ужасы, был человек, обнимал тебя, своими ручками чтото тебе готовил, а теперь все. кердык. разлагается. ХОтя надо сказать после того как цепляешь осознанные сновидения, этот протест против тления - уменьшается.

А если во взрослом возрасте?
Я пришла к Богу в подростковом возрасте, где-то лет в 13-14.
Это было как инсайт.
Инсайтов в моей жизни вообще было несколько.
Так вот, ничто не предвещало. Родители у меня не самые религиозные. В церковь мы ходили два раза в год, посвятить куличи и набрать крещенской воды. Папа вообще увлекался НЛО и альтернативными версиями, а мама верила в душе. Но, естественно, дома никто Библию не читал.
А меня вот внезапно торкнуло. Я в какую-то ночь проснулась, села в кровати, как сейчас помню, и очень чётко осознала, что Бог есть. Всё. Точка. Это ощущение словами не передать. Это похоже больше всего на чувство жизни. В тот момент я поняла, что если бы Его не было, то жизни в принципе не было бы.
Я нашла Библию, стала читать молитвы, интересоваться этим всем, переписываться со священниками.
В первую беременность попала в роддоме на сохранение и там увидела брошюрку о молебнах для беременных. Пошли с мужем туда, стали регулярно ходить. Познакомились с батюшкой, стали общаться.
В общем, в итоге, он и в роддом ко мне приходил после родов, читал молитвы, и венчал нас с мужем, и крестил моих обоих мальчишек. С этим же батюшкой я ездила по многим приходам, больницам, монастырям, он руководил сестричеством милосердия у нас, я много репортажки снимала для епархии, ну и попутно практически наизусть выучила все службы.
Мы жили достаточно насыщенной церковной жизнью, и дети, и мы с мужем регулярно ходили на службы, муж сам над покойной бабушкой читал Псалтирь. Батюшку этого считали своим духовником.
Ну а потом случились известные события в мире, батюшка уехал в другую страну. А я осталась в прострации. Найти другого батюшку и вернуться в храм пока не могу, да и с работой времени стало сильно меньше, а после второй беременности здоровье стало хуже и я уже не такая мобильная.
Вот как-то так, если кратко.

• Сердце
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 7 users
Я в какую-то ночь проснулась, села в кровати, как сейчас помню, и очень чётко осознала, что Бог есть. Всё. Точка. Это ощущение словами не передать. Это похоже больше всего на чувство жизни.
Впечатляюще и очень интересно. Честно говоря, я думал, что такие случаи бывают только в кино и литературе...

• Обнимашки
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Впечатляюще и очень интересно. Честно говоря, я думал, что такие случаи бывают только в кино и литературе...
Ну у меня помимо этого, есть ещё опыт определённый, мистический, но это личное и вряд ли стоит об этом говорить для широкой публики.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Я верила благодаря бабушке , лет до 12. Первое что подкосило, очень тяжелая смерть бабушки у меня на руках. Ну и после, как раз от плохой жизни поняла для себя, что просить там не кого и верить тоже.
Верить нужно в себя. Упала, не ной, встала , пошла.

• Like
все вокруг это магия, мы просто этого не замечаем.
Для меня это не так. Поэтому я не то что не замечаю, я и не высматриваю, и не ищу, что бы замечать то, во что не верю) Если замечу, возможно я сошла с ума :biggrin:

Но атеизм никак не связан с оккультизмом и любой какой то магией..

Для меня это не так. Поэтому я не то что не замечаю, я и не высматриваю, и не ищу, что бы замечать то, во что не верю) Если замечу, возможно я сошла с ума :biggrin:

Но атеизм никак не связан с оккультизмом и любой какой то магией..
психология - если ты не знала - тоже оккультизм, как и все другие науки.

@Персефона, слушай, ты видимо в восторге от своих познаний в физике. а теперь посмотри на себя с точки зрения атомов - ты много поймешь? будь ты хоть круглой отличницей.

психология - если ты не знала - тоже оккультизм, как и все другие науки.
воу воу) Какие такие другие науки??
Оккультные науки это астрология, алхимия и тд. Психология не относится к этому...
И при чем тут психология вообще, когда речь пошла про атеизм, который ну никак не связан с оккультизмом...

Я не люблю прыгать в разговорах

• Рукопожатие
@BESToLoch💚, я бы тебе больше про атеизм сказал, но у нас такие разговоры не приветствуются в т.ч. роскомнадзором. Атеизм - очень темное нааправление, и люди хаоса очень быстро стареют, нет подпитки от Высших Сил.

@BESToLoch💚, я бы тебе больше про атеизм сказал, но у нас такие разговоры не приветствуются в т.ч. роскомнадзором. Атеизм - очень темное нааправление, и люди хаоса очень быстро стареют, нет подпитки от Высших Сил.
Слушай... я написала, что просто перестала верить в бога, где я вообще написала что я атеист?
Не уловил ты)
Я вообще не думаю к кому либо я там отношусь.
Верю в себя, в сына, в позитив и в многое вообще. Если углубиться , то скорее всего я агностик. Но! Я просто со своими взглядами, живу, ничего плохого в жизни не делаю, и названия для себя я придумывать не хочу)
Я Человек.

• Сомневаюсь
  • Огонь!
Реакции: 1 users
@BESToLoch💚, атеизм это веточка хаосизма.
Я верила благодаря бабушке , лет до 12. Первое что подкосило, очень тяжелая смерть бабушки у меня на руках. Ну и после, как раз от плохой жизни поняла для себя, что просить там не кого и верить тоже.
Верить нужно в себя. Упала, не ной, встала , пошла.
Где я сказала что я атеист?))

• Like
Верх Низ