Как люди приходят к богу?

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
  • Like
  • Роза
Реакции: 1 users
  • Like
  • Роза
в универе! когда экзамены сдавала!
Да, трагедией это едва ли можно назвать. Разве что стрессом, тревожностью. И что, ты прямо с осознанной верой обращалась, или это всё же скорее суеверие и на всякий случай?

@Kelly’s, @Кот, сижу и пытаюсь понять, как у вас только так получается, закуситься совсем на ровном месте? :wacko2:
Наверное я поставлю плагин самоудаления, будете сами удаляться и потом приходить по новой, если захочется) :girl-sigh:

• Like
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Реакции: 4 users
@OnlyTouch, просто бывает колхозный стиль общения...и это не оскорбление. колхозы тоже нужны.

Да, трагедией это едва ли можно назвать. Разве что стрессом, тревожностью. И что, ты прямо с осознанной верой обращалась, или это всё же скорее суеверие и на всякий случай?
Не сказать,что я соблюдаю ритуалы, Пасхи, Посты, нет. Но в храмы захожу, свечки ставлю за упокой и за здоровье, за сына, за родню.
Некая Вера в Высшие Силы. Нет уверенности, что я могу всем в жизни управлять сама.

• Like
  • Роза
Реакции: 4 users
сижу и пытаюсь понять, как у вас только так получается, закуситься совсем на ровном месте?
Если честно, я сам не понял, что это было, и на что дамочка обиделась. Троллинг был? Был. И зачем из этого слона раздувать...

@Kelly’s, @Кот, сижу и пытаюсь понять, как у вас только так получается, закуситься совсем на ровном месте? :wacko2:
Наверное я поставлю плагин самоудаления, будете сами удаляться и потом приходить по новой, если захочется) :girl-sigh:
Во имя веры кучу народа укокошили :unknw:

• Like
в храмы захожу, свечки ставлю за упокой и за здоровье, за сына, за родню.
Некая Вера в Высшие Силы. Нет уверенности, что я могу всем в жизни управлять сама.
Понятно. Вера есть, просто она не сформировалась в нечто такое, что можно было бы впихнуть в канонические рамки. У меня примерно так же.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
@Кот, ну жалко, что с @Kelly’s поругались.. неплохая ж девочка! ну категоричная чуть.

• Like
  • Like
@Кот, у Келлис эмоцональные зажимы в теле, надо учиться расслаблять кишечник, зажимы в животе.

Короче, @Kelly’s не дури) С тобой интересно!

• Like
Реакции: 2 users
  • Haha
  • Wow
@OnlyTouch, просто бывает колхозный стиль общения...и это не оскорбление. колхозы тоже нужны.
У нас все люди содержательные и интересные, мне вот все нужны, но вам самим почему-то нужны лишь избранные... :unknw:

Есть хоть один человек, который пришёл к богу от хорошей жизни?
У меня была попытка, мы лет в 30 покрестились с мужем, тогда в обществе намечался чёткий разворот в эту сторону, вот и мы туда же под эти настроения... Но по настоящему воцерковлёнными людьми мы так и не стали, невозможно стать верующим, сформировавшись в совершенно атеистической среде.

У сына в 18 лет была попытка прийти к вере, причём вполне от хорошей беспроблемной жизни, просто захотелось к чему-то приобщиться, почувствовать себя частью чего-то большого и мощного, его так впечатлял весь этот церковный антураж, очень увлекался историей религий... Повесил на грудь огромный серебряный крест, заказал иконы, повесил иконостас, в доме вечно пахло ладаном... молился, бегал на исповеди чуть ли не каждый день, постился, боялся греха как огня... а в глазах я читала такое... непередаваемое что-то.... но мне стало уже страшно...
Два года погружения в это дело - и мы уже спасали его от этого фанатизма. Сейчас он 100% атеист, хотя и с опытом воцерковления, к тому же отлично подкованный теоретически и понимающий что это такое на самом деле.

Мои родители стали вспоминать о Боге только к старости - чем больше их одолевали болезни, тем больше было обращений к Богу.
Им было очень страшно приближаться к этой черте и очень хотелось видеть за ней продолжение...
В себе я этих страхов не наблюдаю совсем и очень сомневаюсь, что мне понадобится этот моральный костыль и такая вот поддержка от высших сил. Я совершенно не умею существовать в иллюзорных вселенных, хотя и отношу себя больше к агностикам, допуская, что могут быть вещи, неподвластные ни нашему разумению, ни пониманию.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 6 users
@OnlyTouch, у меня прабабка верующая была ОООЧЕНЬ, когда ей было 2 годика - она потеряла свою мать. А по папиной линии - атеисты и травница, неизвестно с какими силами работающая)))

@OnlyTouch, у меня прабабка верующая была ОООЧЕНЬ, когда ей было 2 годика - она потеряла свою мать. А по папиной линии - атеисты и травница, неизвестно с какими силами работающая)))
С силами природы же :unknw: если травница

• Like
Мои родители стали вспоминать о Боге только к старости - чем больше их одолевали болезни, тем больше было обращений к Богу.
Вот. Я именно об этом. Не о тех, кто просто соблюдает, и не о тех, кто просто крестится, или печёт куличи на пасху, а о тех, кто испытывает внутреннюю духовную необходимость в боге, в том, чтобы быть услышанным... даже если он при этом формально не принадлежит ни к одной конфессии.

• Like
Верх Низ