@OnlyTouch, просто бывает колхозный стиль общения...и это не оскорбление. колхозы тоже нужны.
У нас все люди содержательные и интересные, мне вот все нужны, но вам самим почему-то нужны лишь избранные...
Есть хоть один человек, который пришёл к богу от хорошей жизни?
У меня была попытка, мы лет в 30 покрестились с мужем, тогда в обществе намечался чёткий разворот в эту сторону, вот и мы туда же под эти настроения... Но по настоящему воцерковлёнными людьми мы так и не стали, невозможно стать верующим, сформировавшись в совершенно атеистической среде.
У сына в 18 лет была попытка прийти к вере, причём вполне от хорошей беспроблемной жизни, просто захотелось к чему-то приобщиться, почувствовать себя частью чего-то большого и мощного, его так впечатлял весь этот церковный антураж, очень увлекался историей религий... Повесил на грудь огромный серебряный крест, заказал иконы, повесил иконостас, в доме вечно пахло ладаном... молился, бегал на исповеди чуть ли не каждый день, постился, боялся греха как огня... а в глазах я читала такое... непередаваемое что-то.... но мне стало уже страшно...
Два года погружения в это дело - и мы уже спасали его от этого фанатизма. Сейчас он 100% атеист, хотя и с опытом воцерковления, к тому же отлично подкованный теоретически и понимающий что это такое на самом деле.
Мои родители стали вспоминать о Боге только к старости - чем больше их одолевали болезни, тем больше было обращений к Богу.
Им было очень страшно приближаться к этой черте и очень хотелось видеть за ней продолжение...
В себе я этих страхов не наблюдаю совсем и очень сомневаюсь, что мне понадобится этот моральный костыль и такая вот поддержка от высших сил. Я совершенно не умею существовать в иллюзорных вселенных, хотя и отношу себя больше к агностикам, допуская, что могут быть вещи, неподвластные ни нашему разумению, ни пониманию.