Как мы болеем?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
4,883
Баллы
113
Посетить сайт
Тему навеяла больная подруга.
Второй день сижу, можно сказать у ее постели. Она болеет, это просто какой-то трындец!
Температура огромная, почти 40 и не сбить, сбивается до 38 и опять набирается, ее рвет от этой температуры, горло болит, говорить вообще не может, даже шептать, нос не дышит, голова болит и кружится. Какое-то полусонное полубредовое состояние.
И она и раньше так болела, редко, но если уж заболеет, то кабздец всему.
Все милашки как милашки
А моя курносая
Ссыт, пердит, чихает, кашлет
Простудилась бОсая.
Вот прям точно про нее.
Не пришлось бы скорую вызывать 🤔

Я болею не так чтобы редко, но температура очень редко, а если и есть, то я ее не чувствую. Могу ходить с больным горлом, насморком, больной головой и температурой 36,6, или абсолютно ничего не болит, чуть озноб, а температура 39, дня два и всё.
В школе практически не болела.

Все простуды я переношу достаточно легко, больше притворяюсь, чтоб пожалели, чем болею на самом деле :blush-0:

Дети мои по разному, у дочери температура держится долго, но переносит она ее легко, а сын редко с температурой, он больше как я.

А как вы переносите заболевания (имею ввиду простуду). Болеете, так, что умираете или легко, на ногах?
Как часто?
Как лечитесь? Лекарства или народная медицина или "само пройдет"?

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Нашла видео, где мои дети "жестко" болеют, накануне вызывали скорую и одному и другому, здесь оба с температурой, у мелкого бронхит, у старшей просто температура, но уже не первый день.
А снимала я для мужа, чтобы он посмотрел как наши дети "болеют", только что на голове не стоят.

Посмотреть вложение FB_VID_301231813146711764.mp4

• Сердце
  • Улыбка
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Второй день сижу, можно сказать у ее постели. Она болеет, это просто какой-то трындец!
Температура огромная, почти 40 и не сбить, сбивается до 38 и опять набирается, ее рвет от этой температуры, горло болит, говорить вообще не может, даже шептать, нос не дышит, голова болит и кружится. Какое-то полусонное полубредовое состояние.
пора уже скорую.. а почему ты с подругой,а не родственники?

• Like
пора уже скорую.. а почему ты с подругой,а не родственники?
У нее мама старенькая, боится заразить ее, а брат с семьей пару дней назад улетел отдыхать, она их в аэропорт в Таллинн везла и грешит на то, что в машине под кондишкой так продуло.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
И она и раньше так болела, редко, но если уж заболеет, то кабздец всему.
Вызывай скорую, её нужно срочно больницу, на внутривенные антибиотики и капельницы, это уже не шуточки, не бери на себя такую ответственность(

• Wow
  • Рукопожатие
А как вы переносите заболевания (имею ввиду простуду). Болеете, так, что умираете или легко, на ногах?
Как часто?
Болею часто, тяжело, с осложнениями.
После атипичной пневмонии стала кашлять на каждую болячку, после ковида ещё два месяца держалась температура, в первый год работы в школе попала с каким-то сильно хитрым отитом в больницу, про болела в общей сложности тоже два месяца, теперь у меня хронический отит.
Анализы сдавала всякие, терапевт и кардиолог говорят, что просто вот такая у меня особенность. С сентября по май пью витамин Д, делаю прививки от гриппа, лечусь морсами и нурофеном.
Если прям помираю совсем, то антибиотик.
С отитом, кстати, пока не сдали тест на резистентность врачи меня замучили антибиотиками, а подобрали правильный+гормоны и всё прошло. Но это было ппц тяжко.

• Like
  • Wow
не хочется о себе писать, как болею.. болею и болею или не болею

• Like
она и раньше так болела, редко, но если уж заболеет, то кабздец всему.
Это, кстати, не случайно. Люди, которые болеют редко, как и люди с сильной иммунной системой, болеют почти всегда очень тяжело.
Не пришлось бы скорую вызывать
И что мешает? Если уж не вызвали врача на дом, то скорую и надо вызывать при таком состоянии. Тем более, что не первый день же?
В основном на ногах. Но у меня температура высокой бывает редко, может быть раз в десять лет. А после короны ещё и давление всегда пониженное. Но, когда фиговое состояние, то конечно хреново, как и всем. И физически, и психологически. А вот ныть мне не перед кем, увы.
По-разному. За позапрошлый год раза три, а в прошлом и в этом вроде бы и ни разу... но я как бы и здоровым-то не бываю.
Если вирусяка, то пью какой-нибудь терафлю, или фервекс, пару дней. Или просто нимесил. Ну и чай с мёдом. Плюс витамин С, много. ОРВИ или ОРЗ вообще-то и не лечат, можно только снять симптомы, и поддержать организм. "Само пройдёт" - это фиговый вариант. Не стоит забывать про осложнения.

• Обнимашки
  • Like
её нужно срочно больницу, на внутривенные антибиотики и капельницы
Вот вы врачи все такие. Слов на вас нет. В больничку может и надо, но нафига сразу на антибиотики? Они нужны далеко не всегда.

Вот вы врачи все такие. Слов на вас нет. В больничку может и надо, но нафига сразу на антибиотики? Они нужны далеко не всегда.
С такой температурой и полубредовым состоянием? Это уже ого какая интоксикация. Это не то состояние, когда можно отпаивать чаями. Я бы назначила антибиотик, да, и не в попу, а в вену.

• Рукопожатие
  • Злой
С такой температурой и полубредовым состоянием? Это уже ого какая интоксикация.
Ага, особенно если вирусная инфекция, антибиотики только лишняя интоксикация и удар по организму. А у нас привыкли пичкать ими всех и от всего, "для профилактики". Это фиговая практика, и многие врачи уже от неё отказываются. Надо хотя бы экспресс-анализы сделать сначала. А внутривенно - глюкозу с физраствором, чтобы поддержать организм и избежать обезвоживания. Я тебе говорю. :cat24:

Как часто?
У меня от природы хороший иммунитет, так что серьёзными простудами я практически не болею, раз в несколько лет чуть горло поболит, чуть покашляю - всё переношу на ногах и не заморачиваюсь, температура у меня вообще никогда не поднимается, ничем особенно не лечусь специально, аскорбинки побольше - вот и всё моё лечение, я по любому за два-три дня буду в порядке)

Сын пока учился и работал, болел достаточно тяжело два раза в год - и осенью, и весной, с сильным кашлем и температурой, а как ушёл в свободное плаванье, болеть перестал вообще)

Ага, особенно если вирусная инфекция, антибиотики только лишняя интоксикация и удар по организму. А у нас привыкли пичкать ими всех и от всего, "для профилактики". Это фиговая практика, и многие врачи уже от неё отказываются. Надо хотя бы экспресс-анализы сделать сначала. А внутривенно - глюкозу с физраствором, чтобы поддержать организм и избежать обезвоживания. Я тебе говорю. :cat24:
На любой вирус через два-три дня садится бактерия, не сомневайся даже, не бывает чисто вирусных простуд вообще.

• Like
  • Сомневаюсь
На любой вирус через два-три дня садится бактерия, не сомневайся даже
Во-первых, не всегда, и далеко не всегда. Это проверено лично и многократно. Как никак, а 50+ лет стажа пациента. Это тебе не мед. ВУЗ закончить. :cat21:
А во-вторых, превентивно принятые антибиотики не предотвращают присоединение бактериальной инфекции. Они тупо не работают на опережение, а только усугубляют состояние. Так что сначала анализы, и только потом, если...

Во-первых, не всегда, и далеко не всегда. Это проверено лично и многократно. Как никак, а 50+ лет стажа пациента. Это тебе не мед. ВУЗ закончить. :cat21:
А во-вторых, превентивно принятые антибиотики не предотвращают присоединение бактериальной инфекции. Они тупо не работают на опережение, а только усугубляют состояние. Так что сначала анализы, и только потом, если...
Причём тут превентивно? Где я тут говорю про превентивно? Есть определённая клиника и определённые показания для лечения. То, что было описано в первом посте требует антибактериальной терапии однозначно. И не нужно мне проводить ликбез по медицине, я тебя умоляю. :only_5:

• Злой
Верх Низ