Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Как справиться с *уходом* близких?

🟢 Автор темы в данный момент активен
ты не была в состоянии, когда уже такая ж**а, что уже к черту лысому за помощью обращаешься.
Ч-та надо посылать к его пародительнице.
В остальном, как в песне поется:
"Равнодушен Господь, как крупье,
И напрасно молить его, проигравшим о милости".

Я тебя старше, поэтому точно знаю))

У меня однажды произошел переворот в сознании. В одном документальном фильме убийца (такой простой дядька) рассказывал, что говорила девушка перед тем, как он ее убил. А именно молилась о спасении.
Представить, как она хотела выжить, молодая совсем, но Вселенная была глуха, как и к просьбам миллионам других несчастных.

@Jane, каждая Сила охраняет свои ценности, если Иисуса распяли, что про обычных христиан? я не против христианства...просто говорю что есть, 11 из 12 апостолов умерли насильственной смертью. может так статься, что с обычных христиан - спрос конечно - поменьше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
@Jane, каждая Сила охраняет свои ценности, если Иисуса распяли, что про обычных христиан? я не против христианства...просто говорю что есть, 11 из 12 апостолов умерли насильственной смертью. может так статься, что с обычных христиан - спрос конечно - поменьше.
Да, тяжёлые времена раньше были , средняя продолжительность жизни у мужчин 30 лет , все войны, болезни, смуты, , казни

• Like
Реакции: 1 users
нужны обязательно поминки...можно раздавать во имя покойного - еду, мы часть бабушкиной одежды - отвезли в больницу.

• Like
самое ужасное .. когда детям говорят: "из-за тебя". "Доброжелатели", твою мать.

• Like
@memory, у меня одна дорога. Я на паллиативе.
А ты никуда и не уйдёшь.

Душа твоя совершит переход.

Мы не знаем и не можем знать - что ТАМ.

Я умирала 2 раза. Клиническая смерть. Я не буду рассказывать о том, что мне ТАМ открылось - возможно, это была всего лишь неправильная работа мозга в те минуты, когда меня не было ЗДЕСЬ. Наверняка не скажешь.

Меня вернули.

Когда я перейду окончательно, на моей могиле появится надпись: "Чмоки, ещё увидимся!"

Смерть не страшна. А вот страдания - страшны. Уже не столько для тебя, сколько для твоих близких.

Желаю всем долгой жизни и лёгкой смерти.

А тебе, Гоша, желаю... да у тебя и так есть и мужество, и смирение.

Живи, пока живётся, и дай тебе Бог!

Последнее редактирование:
  • Сердце
Я тебя старше, поэтому точно знаю))
Точно никто ничего знать не может. И дело не в возрасте.

Люди часто выдают за "знания" свои личные убеждения. Это самое обычное дело. )

да, в культуре некоторых народов радуются на похоронах, что человек ушел от страданий, от суеты, что ушел без страданий, по-королевски.
Лавкрафт об этом писал, он изучал "культуру умирания" в африканских племенах.

))

• Like
самое ужасное .. когда детям говорят: "из-за тебя". "Доброжелатели", твою мать.
Оффтоп

• Сердце
  • Грусть
Помню, поехала я к одной знакомой, тяжёлому инвалиду.

Она жила и училась в "лесной школе" в Подмосковье.

Меня попросили сделать для ребят концерт - выступить со своими стихами.

Мне было 24 года, ей - 23.

Ребята в инвалидных колясках - с рождения. У кого что... тяжёлые заболевания, очень тяжёлые.

Они знали, что могут уйти в любую минуту.

И они - смеялись, влюблялись, рисовали - кто мог хоть как-то владеть руками. Шутили, потом устроили гонки на колясках...

Вернувшись домой, я рыдала два дня подряд.

Ничего невозможно было для них сделать - просто побыть с ними. Умудриться их смирением и жаждой жизни. Которая в любой момент могла пресечься.

Во мне всё после того концерта перевернулось...

Обычные, более или менее здоровые люди тратят столько сил и времени на ненужные пустяки... на карьеру, на зависть или обиды, на злость по отношению к другим...

А те ребята знали главное: каждая следующая минута жизни - ЖИЗНИ! - это подарок. И его надо беречь - и делиться этим подарком с другими.

• В яблочко!
  • Like
Мои ушедшие всегда со мной - бабушка, дедушка, отец.

• Like
@Степлер, знаешь, меня мама лупила ремнем, ругала, но все было в балансе, я всегда был сыт, всегда устраивали праздники, покупали красивые книжки.

Верх Низ