Обсуждение Как выглядит эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почитала форум и задумалась, ведь, действительно, кроме как в Диснеевских мультиках и образец-то взять больше негде.
А как же на самом деле выглядит эта самая здоровая эмоциональная связь?
Вряд ли это про взлетевший до 200 ударов пульс от внезапной смс в ночи с коротким "привет".
Пошла гуглить и вот, что мне выдал поисковик.

Эмоциональная связь партнёров в здоровых отношениях выглядит как глубокое взаимопонимание, когда два человека чувствуют себя понятыми, принятыми и поддержанными друг другом. Это создаётся через открытое общение, готовность делиться личными переживаниями и взаимное желание поддерживать друг друга.

Некоторые признаки здоровой эмоциональной связи:

Доверие. Партнёры честны друг с другом, чувствуют себя в безопасности, делясь своими мыслями, эмоциями и уязвимостями.

Открытое общение. Чувства и потребности выражаются напрямую, партнёры могут говорить о чём угодно и открыто выражать любые эмоции, даже негативные.

Проявление эмпатии. Когда партнёр делится своими переживаниями, стараются понять его эмоции, а не только слова.

Уважение границ. Каждый человек имеет свои потребности и пространство. Если партнёр просит времени для себя или не готов делиться чем-то прямо сейчас, это нужно принять.

Совместное время. Эмоциональная близость укрепляется через то, что приносит радость обоим: прогулки, просмотр фильмов, хобби или путешествия.

Работа с конфликтами. Конфликты — это неизбежная часть любых отношений, но они не должны разрушать эмоциональную близость. Важно не избегать обсуждения проблем, но делать это уважительно.

Некоторые проявления здоровой эмоциональной связи:
- Запрос на контакт и ответная реакция на него. Мелкие повседневные жесты, направленные на получение внимания и эмоциональной реакции от партнёра: случайное прикосновение, желание поделиться чем-то интересным. Если партнёр отзывается на такие жесты — одобряет, поддерживает, выражает интерес, — это говорит о стабильности и безопасности в отношениях.
- Комфортное молчание вместе. Не нужно заполнять каждую паузу разговором, создавать отвлекающий от дискомфорта информационный шум.
- Взаимная поддержка в развитии. Важно отмечать потенциал партнёра, помогать друг другу поверить в себя, поддерживать в мечтах и планах, даже если при этом что-то меняется в отношениях.
- Юмор становится секретным языком. Партнёры разрабатывают уникальный «код» из шуток, понятных только паре.

Вообще ничего про бабочек в животе или звон в ушах, никакого тебе восторга и вдохновения...
А что вы думаете об этом?
Может быть у вас свои критерии нормальной эмоциональной связи?

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Если совсем просто сказать, то другие чувства - это привычка друг к другу, когда люди привыкают быть вместе, а порознь будто не хватает чего-то родного рядом… :dada:
Так привычка это ж не любовь :2fc13:

да че там сложного. уважение,доверие,крепкая взаимосвязь. человек родной и близкий. да,без бабочек там всяких,но ты без него уже себя не видишь вообще.он неотъемлемая часть твоей жизни. семья одним словом) ну у меня это так должно выглядеть :don-t-mention:
Ну вот, а как жи страсти и фсё такое, что там положено в паре иметь? :bla-bla:

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Ну вот, а как жи страсти и фсё такое, что там положено в паре иметь? :bla-bla:
какие именно? интимного характера или иные какие-то?)) если иного,то я люблю когда мне с человеком надежно и спокойно,я знаю,что он меня всегда поддержит и поймет,не бросит в беде. это для меня и есть семейное счастье)
ты про какие страсти?))

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
какие именно? интимного характера или иные какие-то?)) если иного,то я люблю когда мне с человеком надежно и спокойно,я знаю,что он меня всегда поддержит и поймет,не бросит в беде. это для меня и есть семейное счастье)
ты про какие страсти?))
Шоб я знала :confetti:
Но, если верить интренету, штука популярная и нужная, правда, за почти 18 лет совместной жизни я так и не поняла, что это такое.

• Обнимашки
Но, если верить интренету, штука популярная и нужная, правда, за почти 18 лет совместной жизни я так и не поняла, что это такое.
тебе нравятся обнимашки? или нет на любые контакты? страсти - это когда ты в теплых руках, на тебя смотрят такими глазами, что ухх...

може это когда тарелками друг в друга запускают,а потом страстно обнимаются? :sarcastic:

• Haha
  • Haha
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Смеюсь
  • Like
Почему? С возрастом любовь превращается в привычку, люди привыкают друг к другу настолько, что друг без друга не могут… :unknw:
Не знаю, не принято так говорить. Должна быть любовная любовь и всё такое.

• Сомневаюсь
Не знаю, не принято так говорить. Должна быть любовная любовь и всё такое.
дедушек с бабушками видала на улице за ручку? как думаешь,что у них? страсть или глубочайшая любовь( душевная) и крепкая привязанность?))

• В яблочко!
Верх Низ