Обсуждение Категоричность суждений - мешает или помогает?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Что вам ближе, категоричность или толерантность?
Что лучше для общения и отношений? Мешает это или помогает?
Любите общаться с категоричными людьми?

• Like
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
А чёрт его знает :scratch-one-s-head: фанатики точно бесят :yes3:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • Like
  • Смеюсь
  • Хихикаю
  • До слёз
@OnlyTouch, знаешь, я изучаю свою традицию, никого не трогаю, мне ок - если у когото другие нативы.

• Like
Реакции: 1 user
Я считаю и более того, вижу, что между чёрным и белым масса оттенков :unknw:

• Like
да фиК его знает...
я сама вредная...игнорю людей...
с толерантностью попроще...
меня можно в книгу рекордов...
35 человек на одном форуме в игноре)
и не прощу никогда...))

• Like
  • Огонь!
  • Wow
Реакции: 4 users
да фиК его знает...
и не прощу никогда...))
Фигасе :scratch-one-s-head:

• Смеюсь
да фиК его знает...
и не прощу никогда...))
Знаешь как меня в фотоклубах чморили :lol:

• Сердце
Я наверно всё-таки больше категоричная, и мне это чаще мешает, поскольку нередко нужна и толерантность… Категоричные люди мне ближе в общении только если их взгляды совпадают с моими, в других случаях лучше общаться с толерантными, которые принимали бы мою категоричность… :mosking:

• Like
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
  • Like
  • Сердце
Я наверно всё-таки больше категоричная, и мне это чаще мешает, поскольку нередко нужна и толерантность… Категоричные люди мне ближе в общении только если их взгляды совпадают с моими, в других случаях лучше общаться с толерантными, которые принимали бы мою категоричность… :mosking:
хитруля какая..!

• Хихикаю
  • Рукопожатие
У меня сейчас сын во многих вопросах стал капец каким категоричным, при всех наших душевных отношениях с ним очень сложно что-то обсуждать, от многих тем я стала уходить, потому что кроме лишнего обострения ничего хорошего - к общему знаменателю не прийти всё равно.
Хотя я тоже не всегда толерантная и принципиальность для меня не пустой звук, но я делаю разницу между какими-то значимыми вещами, и просто чужим мнением, которое мне не изменить и которое вообще ни на что не влияет ни в частном, ни в глобальном масштабе.
Если чужая категоричность сталкивается с моей, могут быть последствия, конечно. Хотя я всегда предпочту оставить человека с его мнением, не лишая и саму себя свободы действий.
Так что для меня категоричность скорее плюс, именно она меня к чему-то продвигает, придаёт стабильности и уверенности. Но и лишать себя возможности узнать и другие мнения, увидеть другие краски, почувствовать другие запахи - это очень обеднить свой мир, мне кажется. Но это ой как непросто, уметь смотреть на мир чужими глазами... и пока я всё ещё учусь этому...

• Like
  • Обнимашки
  • Сердце
Реакции: 5 users
Мне не близко ни то, ни другое.
Я за умение лавировать и договариваться.
Я люблю общаться с людьми, у которых внутренние ориентиры, ценности и логика похожи на мои, с людьми, которым близок язык метафор и образов, которым интересно исследовать внутренний мир и заниматься творчеством, люди искренние, открытые, готовые к честным взаимоотношениям.

Ну и потом, я не совсем понимаю, что такое категоричность. Мне понятнее принципиальность и упрямство.
И если первое я уважаю, то второе мне не нравится.

• Like
Но и лишать себя возможности узнать и другие мнения, увидеть другие краски, почувствовать другие запахи - это очень обеднить свой мир, мне кажется. Но это ой как непросто, уметь смотреть на мир чужими глазами... и пока я всё ещё учусь этому...
Возможно мы это всё умеем, просто где-то себя недооцениваем… Вот когда, например, говоришь собеседнику о своих недостатках, то нередко случается, что собеседник округляет глаза и говорит - «Ты что? Нет же в тебе этого совсем!»… И поэтому непонятно, или со стороны плохо видно, или сама себя оцениваешь слишком уж жёстко… :unknw:

• Like
  • Рукопожатие
Я не толерантна к несправедливости и глупости и это меня губит на некоторох ресурсах :biggrin1: Но нет, значит нет, клонов, чтобы сказать как "там не правы" не создаю. Только может ради общения с теми, по кому скучаю. Но на НД и дурке точно нет.

• Like
в вопросах мировоззренческих, принципиальных у меня нет компромиссов.
во всех остальных я до омерзения беспринципен.
фигово только что последних почти не осталось
из за этого теряю друзей пачками. вот Николька игнорит и ругается. а я просто рву...

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
  • Like
Верх Низ