Обсуждение Категоричность суждений - мешает или помогает?

🕒 Автор темы был активен 17 минут(ы) назад
  • Огонь!
Реакции: 1 user
  • Обнимашки
Что вам ближе, категоричность или толерантность?
Судя по отзывам со-стороны, я часто бываю категоричен. Хотя вроде бы по жизни довольно терпим к разнообразию людей и мнений.
Что лучше для общения и отношений? Мешает это или помогает?
Лучше конечно же толерантность. Категоричность с одной стороны, давит терпимость с другой. А две категоричности - это почти всегда искры, а то и пламя.
Любите общаться с категоричными людьми?
Я - да. Мне нравится, когда у людей о чём-то сложившееся и аргументированное мнение, если при этом они не пытаются обратить меня в свои ряды. Т.е. категоричность не означает того, что прав только я и все должны меня слушать и разделять. Я не бог, и даже не прокурор.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
  • Сомневаюсь
  • Хихикаю
Да. А когда категоричности сходятся, получаются демонстрации и баррикады. Против противоположных категоричностей. :connie:
Зато когда два человека с одинаковыми категоричностями, то это наверно прям единомышленники до мозга костей… :good:

• Смеюсь
  • Сомневаюсь
ой как непросто, уметь смотреть на мир чужими глазами
А мне всегда было интересно посмотреть на вещи чужими глазами, и подумать, а что бы сказал он/она, и почему. Но категоричность это никак не лечит. Да, снова вспомнил свою сестру - вот где категоричность в кубе. Поэтому я либо затыкаюсь, либо бздынь, и игнор на 2-3 месяца. :girl-sigh:

• До слёз
Зато когда два человека с одинаковыми категоричностями, то это наверно прям единомышленники
Ты знаешь, сомневаюсь. Они же не могут сходиться во всём. Поэтому у категоричностей конфликты неизбежны. Я так думаю.

• Like
@OnlyTouch, а ещё... есть люди, при встрече которых друг с другом всё начинает искрить само собой. Даже если их мнение сходится и они оба не категоричны. Не знаю что это, как два разных химических вещества, которые очень бурно реагируют друг на друга даже во вполне нейтральном фоне вокруг.

ещё... есть люди, при встрече которых друг с другом всё начинает искрить само собой. Даже если их мнение сходится и они оба не категоричны. Не знаю что это, как два разных химических вещества, которые очень бурно реагируют друг на друга даже во вполне нейтральном фоне вокруг.
Значит наверно что-то раньше между ними было нехорошее, и теперь они уже подсознательно ждут друг от друга подвоха… :unknw:

Значит наверно что-то раньше между ними было нехорошее
Не обязательно. У тебя в реале ни разу не было взаимной антипатии с человеком, с которым даже не успела познакомиться?

Верно! Там целая радуга! Главное, чтобы она была не шестицветной. Потому что тогда я очень категоричен. :wild:
А она шестицветной и не бывает :beee: как впрочем и семи :mosking:

Что вам ближе, категоричность или толерантность?
Что лучше для общения и отношений? Мешает это или помогает?
Любите общаться с категоричными людьми?
мне мешает,если ни какой-то прям конкретный бред конечно..и тот могу обсудить,пока выбешивать не начнет :don-t-mention:
я ж этот,как его....парламентер)) с котегоричными людьми мне очень сложно)

• Обнимашки
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
мне мешает,если ни какой-то прям конкретный бред конечно..и тот могу обсудить,пока выбешивать не начнет :don-t-mention:
я ж этот,как его....парламентер)) с котегоричными людьми мне очень сложно)
да? :biggrin1: я очень категоричная

• Хихикаю
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
  • Обнимашки
  • Like
значит в пределах нормы, мерси!
ты да))
я про твердолобость некоторую говорю,когда люди упруться там,где спокойно можно обойти конфликт...но нет же,ни за что :sarcastic: а оно ж кроме нервов яйца выйденного не стоит:don-t-mention:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 3 users
  • Haha
  • До слёз
Верх Низ