Книга сама нашла тебя? было?

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Были ли у вас неожиданно полученные книги? Мне пришли 3 книжки по оккультизму, но я не прочитал ни страницы. От них исходили огненные вибрации. Сдал в полочку обмена книжками.

@Келия, а как они к тебе пришли? Типа ты ничего не заказывал, а тебе раз и подарок?

• Like
Реакции: 1 user
@Келия, а как они к тебе пришли? Типа ты ничего не заказывал, а тебе раз и подарок?
ну женщина одна увлекалась эзотерикой - умерла или что, не помню, передала часть книг другой женщине - для которой они неинтересны. и эта вторая родственница мне вручила. ты типа эзотерик, вот, читай. правда эзотерика ведь разная бывает.

• Like
ну женщина одна увлекалась эзотерикой - умерла или что, не помню, передала часть книг другой женщине - для которой они неинтересны. и эта вторая родственница мне вручила. ты типа эзотерик, вот, читай. правда эзотерика ведь разная бывает.
Я помню школьницей была и мы сдавали макулатуру, и обычно в эти дни перед школой царил бумажный хаос - у кого то вся эта макулатура рассыпалась, кто то не донес, кто то баловался и тоже всё рассыпал. А сдавали же обычно по весу - кто больше, тот молодец! И вот я как то нашла целую коробку с книгами, не знаю специально ненужные книги притащили или без спроса из дома взяли, чтобы по весу потяжелее было. И в этой пачке были хорошие детские книги типа Астрид Линдгрен и были еще эстонские про Муфту, Полботинка и Моховую бороду
Как же я была счастлива!
Потому что в то время хорошие книги доставали по блату, по подпискам и т.д., и у меня совсем не было детской литературы дома, приходилось брать или у подруг или в библиотеке.

А еще помню родственники из Волгограда привезли мне в подарок книги Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" и "Аэлиту", а я тоже школьницей еще была. Боже, я помню в каком восторге я была от Аэлиты. Она у меня до дыр была зачитана.
Кстати @Селена это была моя первая научная фантастика (сегодня только говорили об этом жанре)

• Огонь!
  • Like
  • Счастлив
Реакции: 2 users
@Скрип колеса, ой как я был избалован книгами - в девяностики, был английский словарь для детей с картинками - с 5 лет - учил английские слова.

• Like
@Скрип колеса, ой как я был избалован книгами - в девяностики, был английский словарь для детей с картинками - с 5 лет - учил английские слова.
По хорошему завидую. У нас дома в библиотеке была только русская классика и то ооочень мало, и что-то патриотично советское.
У нас в семье одна я была всегда читающей. Не знаю как так произошло.
И я завидовала подругам у которых в библиотеках было много хороших книг.

• Счастлив
@Скрип колеса, мне с братом на ночь читали мифы древней Греции, а немного позже появилось раритетное издание про мифологию галлов, мы прочитали, а потом подарили эту книжку - сыну папиного коллеги.

• Счастлив
@Скрип колеса, Вселенная ценит тех, кто ищет знаний, и книги появятся и много чего еще...

• Обнимашки
Я всё сама, никто не читал.
Когда у меня дочь родилась, то я ей читала на ночь. К тому времени у меня уже была детская литература куплена и покупала и сейчас покупаю. А вот сын вообще не читающий и в детстве ему не надо было и сейчас.
Сейчас мы с дочкой вдвоем читаем, обсуждаем

• Like
Реакции: 1 users
@Скрип колеса, да, знания нужны, чтоб не принять позицию, в которой не захочется стоять.

• Like
ой как я был избалован книгами - в девяностики, был английский словарь для детей с картинками
В 90-х на рынок выбросили много учебной, художественной, познавательной литературы в ярких обложках. В Союзе англо-русский (-немецкий и пр.) словари на полках магазинов не пылились. Но уровень знаний иностранных языков был: читаю и перевожу со словарем)

Последнее редактирование:
  • Like
У нас в семье одна я была всегда читающей. Не знаю как так произошло.
И я завидовала подругам у которых в библиотеках было много хороших книг.
Я вообще в детстве чтением почему-то не увлекалась… Начала активно читать только в старших классах школы, поэтому сейчас навёрстываю и взрослые книги, и детские… :biggrin:

• Like
Я вообще в детстве чтением почему-то не увлекалась… Начала активно читать только в старших классах школы, поэтому сейчас навёрстываю и взрослые книги, и детские… :biggrin:
А я сколько себя помню, всегда с книгой. Мама говорит, что я года в 4 научилась уже читать и всё время с книжками, вслух по слогам, всё что было читала, деду газеты вслух читала, кукол рассаживала на диване и им читала. Помню бабушка в деревне меня ругала - белоручка, хоть бы бабушке в огороде помогла, а она с книжками сидит весь день. И я не любила из-за этого в деревню ездить

• Like
А я сколько себя помню, всегда с книгой.
Для меня отсутствие книжного увлечения в детстве вообще странно… Я же была домашней, гулять не очень любила, казалось бы должна любить тогда читать, а вот почему-то нет… :unknw:

• Like
Я помню у нас в библиотеке был лимит - 3 книги в месяц, а мне его увеличили до 6 вроде книг (кстати у нас в библиотеках до сих пор лимит установлен - 3 книги на 3 недели)

• Like
  • Wow
Я помню у нас в библиотеке был лимит - 3 книги в месяц, а мне его увеличили до 6 вроде книг (кстати у нас в библиотеках до сих пор лимит установлен - 3 книги на 3 недели)
У нас сейчас библиотека прямо по месту работы, от профкома, все свои, поэтому не строго, можно хоть пол-года одну книгу читать… :dada:

• Like
У нас сейчас библиотека прямо по месту работы, от профкома, все свои, поэтому не строго, можно хоть пол-года одну книгу читать… :dada:
А если кто-то ждет эту книгу? У нас есть запись на особо популярные книги или книги для школьников на летнее чтение тоже по записи, потому что школьников много, книг мало.

Были ли у вас неожиданно полученные книги? Мне пришли 3 книжки по оккультизму, но я не прочитал ни страницы. От них исходили огненные вибрации. Сдал в полочку обмена книжками.
Сейчас во многих больницах, есть бесплатные книги, я как то Маринину читал , когда своя кончилась , а времени вагон было

• Like
Сейчас во многих больницах, есть бесплатные книги, я как то Маринину читал , когда своя кончилась , а времени вагон было
У меня мама 5 недель лежала на облучении, тоже там всю библиотеку перечитала

• Like
Верх Низ