Книжные новинки, покупки , хотелки.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Реакции
1,567
Посетить сайт
Можно было бы и три темы, но давайте может всё в одной. Делимся тем, что купили, или что хотели бы купить, или мало ли приглядели что-то интересненькое, что планируется издать.
Фоточки приветствуются.

Я тормоз. Когда все читали эту книгу, мне она была не нужна. Сейчас выходит экранизация и мне нужно стало. Тиража именно этого издания уже нет в интернете, купила в физическом магазине.
Дочь уже утащила ее читать, ну а я скорее всего в аудио.

20260318_183430.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
хочется купить по деревенскому фольклору чтото, по психологии, чтото по эзотерике. но не связанное с дьявольщиной. очень люблю философию.

• Like
Реакции: 1 user
хочется купить по деревенскому фольклору чтото, по психологии, чтото по эзотерике. но не связанное с дьявольщиной. очень люблю философию.
Я обычно мониторю сайты и соцсети издательств в поисках новинок. Издательство МиФ кстати любит издавать славянское, мифы, сказки, у них вроде и психология есть.

• Like
Сейчас книги покупаю только если в подарок, а для чтения беру в библиотеке… :dada:
Список составляешь, что бы хотела почитать или приходишь в библиотеку и там как фишка ляжет?

Список составляешь, что бы хотела почитать или приходишь в библиотеку и там как фишка ляжет?
Библиотеки вообще не очень богаты хорошим комплектованием, поэтому что есть… Благо, сейчас недостатка в обычных триллерах нет, а «на безрыбье» и триллер вполне подойдёт… :dada:

Вот это ты меня удивила :shok:
А что ещё сейчас читать? Сейчас в моде, в основном, триллеры и фэнтези… Фэнтези я не люблю, а триллер, если загадочный и не кровавый, то близко к детективу, а детективы я люблю… :dada:

• Like
Я решила немного урезать свои книжные покупки, поэтому составляю список.
Первый (он у меня в голове), это то, что куплю обязательно - там долгожданные новинки, автопокупаемые авторы, продолжения циклов.
А второй список (записываю в блокнот) это то, что вроде как хочу купить, но пока "мариную", либо жду каких-то отзывов, либо думаю, а нужно ли оно мне, либо книга дорогая (например подарочное издание) и меня пока "душит жаба", а там уже кто кого победит. Этот список постоянно дополняется, или наоборот уменьшается, что-то вычеркиваю насовсем, что-то покупаю и тоже вычеркиваю.
На сегодня он выглядит так, здесь либо названия книг, либо авторы:
+Убийства на выставке собак
+Гюстав Эмар
+11/22/63 Кинг
+Заступа: грядущая тьма
+Тайна третьей планеты
+Кровавый навет
+Большая махинация
+Сальгари
+Будденброки
+Сестра Гриффонам

• Like
Эмара читала… Приключения, на Джека Лондона похоже, мне зашло… :dada:
Я тоже, но давно, как и Сальгари про пиратов тоже читала, думаю покупать или нет, буду перечитывать или нет. Их сейчас Азбука очень красиво издает, поэтому я и думаю
Например Эмар (там еще с иллюстрациями)

1087d335-f994-4bb9-807d-5d7fb36c1d7c.webp

• Like
Я тоже, но давно, как и Сальгари про пиратов тоже читала, думаю покупать или нет, буду перечитывать или нет. Их сейчас Азбука очень красиво издает, поэтому я и думаю
Рафаэль Сабатини тоже из этой серии… Читала?

• Like
За такое оформление наверно цену заломят бешеную… :unknw:
В принципе АСТ не слишком дорогое издание. Я буду покупать если цена будет в районе 20 евро. Дороже точно не возьму.
На российском буквоеде сейчас такая цена в предзаказе. Может тогда подругу попрошу мне предзаказать. У нас около 20 евро как раз и выйдет с наценками. Да, скорее всего попрошу подругу. Она мне время от времени покупает и привозит книги.

Screenshot_20260324-120742_Samsung Internet.webp

• Like
  • Огонь!
Сегодня пришли две посылки. Пока больше ничего не заказываю.
Сразу возьму читать вторую книгу "Пересмешник на рассвете"
У "Ведьмака" и у "Ведьмы вороньего леса" цветные обрезы. Я люблю такие.

20260324_164522.webp

20260324_164725.webp

20260324_164544.webp

20260324_164606.webp

20260324_164645.webp

20260324_190652.webp

20260324_190740.webp

20260324_190614.webp

20260324_190630.webp

• Like
  • Огонь!