Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Комплексы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Примерно всегда я была в конфликте с собственным телом.
И чем старше становлюсь, тем меньше оно мне нравится.
Кожа несёт на себе следы пережитого. Растяжки от беременностей, дряблость от лишнего веса и похудения, шрамы и прочие несовершенства. Седые волосы опять же...
Ко всему прочему, генетическая лотерея подкинула мне тяжелые бедра, хирург сказал, что тут только операция...
И, когда начинаешь сравнивать себя с другими, более ухоженными, изящными, утонченными, стильными женщинами, начинаешь чувствовать, что проигрываешь им эту жизнь...
Знакомы ли вам подобные ощущения? Что делаете с ними? Начинаете в пределах возможностей работать над улучшением себя? Миритесь с тем, что исправить невозможно? Идёте к пластическим хирургам? Посещает психолога?

• Грусть
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Знакомы ли вам подобные ощущения?
В детстве наверное испытывал, много болел, был чуть ли не самым мелким в классе. Но не так чтобы очень, психологической травмы не случилось. А служба в советской армии по-моему способна любого избавить от любых же комплексов. О них там просто забываешь. Но, я всё-таки мужчина, женщины наверняка более подвержены таким комплексам. Да и чё там бога гневить, тело у меня и сейчас как в тридцать, это морда ушла на пенсию. :cat18: Ну не Ван Дамм я, да, но как-то никогда не переживал по этому поводу, хотя и не отказался бы, если бы была такая опция. Есть проблемы и поважнее, чем какие-то физические несовершенства.

• Like
Реакции: 1 user
Есть проблемы и поважнее, чем какие-то физические несовершенства.
Да, но хотелось бы о несовершенствах.
женщины наверняка более подвержены таким комплексам
Просто, когда видишь такую женщину или слышишь/читаешь о ней, невольно сравниваешь себя и понимаешь, что не просто проигрываешь, а даже шанса посоревноваться нет...

• Like
Да, но хотелось бы о несовершенствах.
У меня каких-то явных и нету, пожалуй. :cat12: Ни пуза, ни лысины, и даже зубов ещё достаточно, чтобы не улыбаться с закрытым ртом.
невольно сравниваешь себя и понимаешь, что не просто проигрываешь, а даже шанса посоревноваться нет...
А ты не сравнивай. Зачем? Если что-то можно изменить и хочется - меняй. Если нельзя изменить, то не стоит себя и мучить.

Знакомы ли вам подобные ощущения? Что делаете с ними? Начинаете в пределах возможностей работать над улучшением себя? Миритесь с тем, что исправить невозможно? Идёте к пластическим хирургам? Посещает психолога?
Не знакомы… Комплексы - это когда начинаешь переживать по поводу и без повода… А если относишься спокойно, то это не комплексы, а просто недостатки. У меня в характере есть недостатки из-за которых могла бы комплексовать, но принимаю как должное и не парюсь… А может я просто слишком ленива, чтобы комплексовать и работать над улучшением себя… :Selena3:

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Были у меня комплексы, как же без них) В школьные годы и в дальнейшем я был тонкий и звонкий. Представьте себе такую жердину ростом 182 см. и весом 75 кг.)) Утешал себя тем, что ходить мне было легко, вес не обременял) Мясо на мне не нарастало от слова совсем. Я много ходил пешком, хотя была возможность ездить; ел всегда скромно, хотя еда была в избытке.

Думаю. что эти комплексы многим людям мешают жить нормально. с душевным комфортом. Уверен, что нужно поработать над собой, чтобы от них избавиться. Это тяжёлый груз.

• Счастлив
  • Like
Реакции: 1 users
сейчас сильных комплексов нет, лет до 21 были гендерные приветы, не нравилась мужская физиология, но сейчас смирился. Для всех телесных комплексов у меня оодин ответ - питай правильно свое тело, остальное Природа сделает за тебя. ну и лысинка маааленькая, поэтому стригусь коротко, так бы с длинными волосами ходил.

Комплексы могут быть и из-за внешности, и из-за характера, никакой разницы нет… Я из-за своей костлявости тоже не парюсь… :Selena3:
На данный момент меня больше внешность занимает. Характер у меня золотой, от того и тяжелый :Persephone60:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • До слёз
Реакции: 3 users
  • Like
По моему опыту, не всё можно сделать самостоятельно.
Очень даже далеко не всё… Но, как правило, в таких случаях и от сторонней помощи мало толку, тем более в вопросах психологии… :Selena3:

• Сомневаюсь
еще комплекс у меня, что я физически слабенький, и фигура нескладная, когда ходил в тхэквондо - ноги накачал, а ручки-плеточки, хотел бы ноги тож костлявенькие.

• Like
Представьте себе такую жердину ростом 182 см. и весом 75 кг.))
У меня и сейчас 74 кг на 180 см. И я не считаю себя ни тонким, ни звонким. Кость тонкая, жилы и мышцы, жира нет. Наверное. :cat18:

• Огонь!
Ходячий комплекс. Ну на счет характера особо не парюсь, а вот на счет внешности, наверное, как и большинство женщин, есть комплексы и очень много.

• Рукопожатие
Верх Низ