Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Комплименты

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Я бы не была в этом так уверена. Мне большинство комплиментов нафиг не сдались.
А от фальшивых - например, в парикмахерских - вообще с души воротит.
Я выбираю модель стрижки, классическая укладка которой, мне не идет категорически, но я выбираю другой - подходящий - вариант укладки. А некоторые после стрижки (когда еще волосы не уложены по-другому) под копирку говорят: Ой, а вам это, оказывается, подходит. Да-да, как они стригут и укладывают - каждый раз плеваться хочется.
Так можно найти парикмахера который устраивает

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Прям незнакомым нет, стесняюсь… Если мне делают незнакомые, то чувствую неловкость. Близким людям надо бы делать чаще, но получается не очень часто. Как-то не люблю я слов, и извиняться не люблю словами, и комплименты делать, наверно тоже стесняюсь… Больше люблю в этом плане невербальность. Хотя от близких комплименты получаю… Самый необычный комплимент наверно в пору студенчества, когда однокурсник сказал, что у меня красивые колготки… Нахал… :Selena3:
Вот. У меня про "красивые колготки" тоже самый оригинальный комплимент. Особенно , если учесть, что это сказал мне врач Скорой, загружая меня на носилки , чтобы оттранспортировать в дежурную больницу... Так как все более менне обошлось, я храню эти колготки как память и как талисман.

• Огонь!
  • Улыбка
  • Like
Реакции: 3 users
  • Сомневаюсь
Не знаю, честно говоря. Не имею такого опыта.
Представь, что какой-нибудь враг сделал тебе искренний комплимент. Это же вдвойне приятно, что даже враг тебя оценил по достоинству… :Selena3:

• Сомневаюсь
Представь, что какой-нибудь враг сделал тебе искренний комплимент. Это же вдвойне приятно, что даже враг тебя оценил по достоинству… :Selena3:
Да вроде у меня пока нет врагов... :Persephone37: или я чего-то не знаю.

Очень зависит от того, приятен ли тот, кто его делает :Persephone36:
А если это незнакомый человек? Не знаю, там в парикмахерской, в магазине, в салоне, просто рядом сидящий на скамейке?

Неприятно в том случае, если знаешь человека и знаешь, что он за глаза о тебе говорит не очень хорошие вещи, а в глаза комплиментит, вот это неприятно

А если это незнакомый человек? Не знаю, там в парикмахерской, в магазине, в салоне, просто рядом сидящий на скамейке?
От незнакомого чаще приятно, если комплимент без какого-то подтекста.
Неприятно в том случае, если знаешь человека и знаешь, что он за глаза о тебе говорит не очень хорошие вещи, а в глаза комплиментит, вот это неприятно
А вот тут надо подумать о мотивах.

• Сомневаюсь
в парикмахерской, в салоне всегда комплименты говорят...
так же в магазине одежды, обуви, косметики...и прочего...
им нужно услугу или товар продать...
самый искренний комплимент от близких людей...

• В яблочко!
Реакции: 1 users
А комплиментит искренне, или лицемерит? :Selena11:

в парикмахерской, в салоне всегда комплименты говорят...
так же в магазине одежды, обуви, косметики...и прочего...
им нужно услугу или товар продать...
Я смотрела много выпусков одной передачи, где женщины ходят по магазинам и парикмахерским. Там тоже и лесть и фальшь встречается. Женщина наденет что-либо, и это на ней ужасно выглядит, и работники умудряются говорить, что ей подходит. Иногда явно неходовой товар пытаются сбагрить, как Удовиченко Муравьевой кепи) У некоторых вкус не развит, они не понимают, что им идет, что - нет.

• В яблочко!
Комплименты некоторые используют, как оружие. У моей матери была такая коллега, обрабатывала мужиков, они расцветали, а тот, с кем она одно время жила, делал ей дорогие подарки, хотя был очень прижимистым. Но когда они расстались, он все потребовал назад.

• Like
  • Wow
Но все же я думаю комплимент иногда приятен, так как и дружеское рукопожатие для мужчины, неприятно когда просто проходят мимо.
Я делаю иногда - исключительно искренние. Вот тебе делала, но показалось, что тебе было все равно)

Последнее редактирование:
  • Like
Я делаю иногда - исключительно искренние. Вот тебе делала, но показалось, что тебе было все равно)
Ничего подобного, наверное меня не дернули ником и я пропустил. Но приятно, спасибо ))

• Улыбка
Вот вчера сделали коомплимент, что хорошо говоорю по-английски, к нам приехали гости изза рубежа.
В психушке был мужчина, лет 45-50, он меня называл по имени-отчеству, хотя я был 20 летним нахалом.
Там же меня выделил старый художник. сказал что я особенный.
На сахаджа-йоге сказали, что я белоручка и от меня чистые энергии.
(хотя - белоручка может и вовсе не комплимент)
Старенькая медсестра в диспансере сказала - из меня получился бы хороший врач.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Верх Низ