Обсуждение Король умер, да здравствует король!

Автор темы был в последний раз замечен 8 день(дня/дней) ago
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ключевое "скоро". Это все предположения, и чисто по-русски пожелание, чтобы у "соседа корова издохла"
Совсем нет и не разу. Скоро - это период в 50 лет примерно, я точно не доживу. Факт остается фактом. А пару сотен лет из-за кризиса ресурсов приведут к очень серьезным потрясениям и переформатированию общества.
Но если что, то от эпохи Итальянского Возрождения мы отстоим на 5-6 веков. А это не так и давно было.

• Like
Реакции: 1 user
А по платежеспособности, я бы ьоже не торопил события и не обольщался. Пока еще развитые капиталистические страны имеют запас прочности. Но из развал исторически неизбежен.
Я же не говорю, что все настанет завтра. Тенденции просто не дают усомниться.

• Like
Совсем нет и не разу. Скоро - это период в 50 лет примерно, я точно не доживу. Факт остается фактом. А пару сотен лет из-за кризиса ресурсов приведут к очень серьезным потрясениям и переформатированию общества.
Но если что, то от эпохи Итальянского Возрождения мы отстоим на 5-6 веков. А это не так и давно было.
Нам не дано предугадать.. кто ж его знает как будет. Может вообще все исчезнет:be_baptized:

Мне сложно смоделировать ситуацию при которой капиталисту (владельцу) можно доказать необходимость общественной собственности на средства производства. Я имею ввиду бескровно. :smile:
Но ведь бескровно это не всегда добровольно? Яркий пример добровольно - принудительного согласия капиталиста на те или иные действия сегодня можно наблюдать в нашей стране. Принуждение через власть. Хотя не все всегда получается, все таки капиталисты сопротивляются. Мгогие наши чересчур ярые патриоты осуждают власть за недостаточно активные действия. Но надо понимать, что даже наш лидер не всесилен, и в деле развала капитализма спешить нельзя - спешка хороша только при ловле блох.))

• Like
ркий пример добровольно - принудительного согласия капиталиста на те или иные действия сегодня можно наблюдать в нашей стране. Принуждение через власть. Хотя не все всегда получается, все таки капиталисты сопротивляются.
у нас не тот "капитализм" с уклонением от налогов и держателями основных акций у олигархов.

И все в будущем времени: может да , а может нет. Это лишь предположения, а я основываюсь на реальных фактах.
Ну в глобальном масштабе конечно в будующем. Но и сегодня уже происходит в мире много событий. Прямо сейчас, на наших глазах мир меняется. И экономика мира меняется. На первое место в лидеры выходит Китай, а там, на минуточку, страной руководит КПК.

Сформулируем так, пока общество может позволить себе страховки.
Думаю может. У нас обязательную страховку и оплату медицины производят из заработной платы. И это никуда не уйдёт, это закон.
Существует ещё дополнительная страховка. И она стоит того, чтобы её оплачивать.
Всё проверено на себе.
Я ни с чем не сравниваю, потому что не знаю.

• Like
у нас не тот "капитализм" с уклонением от налогов и держателями основных акций у олигархов.
Уклоение от налогов и воровство бюджета это не наше изобретение, здесь мы ничем не отличаемся от любой страны мира. Это от строя не зависит - человеческий фоктор. А вот олигархов у нас нет. Ни один российский миллиардер не занимает руководящих постов в стране, и не имеет голоса в принятии политических решений.

• Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Все, ухожу из темы. У каждого свое вИдение, я только по реальным событиям, а не в будущем времени.

• Like
Ну да. Сейчас будет переход к политике. С точки зрения силы" меняется", не буду озвучивать.
Если вы о войнах, то , к сожалению, они в мире были есть и будут. Борьба за ресурсы и место под солнцем у человечества идет постоянно. От политического строя это не зависит от слова совсем. Даже если когда нибудь наступит эра милосердия, все равно люди будут друг с другом воевать. Такова человеческая сущность.

• Like
На первое место в лидеры выходит Китай, а там, на минуточку, страной руководит КПК.
Так КПК это всего лишь название правящей партии, что ничего не говорит ни о политическом строе в стране, ни об общественной и экономической модели/формации.

Даже если когда нибудь наступит эра милосердия, все равно люди будут друг с другом воевать. Такова человеческая сущность.
Ну и о каком "справедливом" строе мечтать, если в основе человеческой сущности всегда "сильный за счет слабого, и выживает сильнейший".

Ни один российский миллиардер не занимает руководящих постов в стране, и не имеет голоса в принятии политических решений.
Вот в этом моменте есть сомнения. В любой стране, системно значимый бизнес имеет право голоса, к которому прислушивается и с которым считается власть. Даже если этот голос не звучит публично с трибун и не принимает законов.

• Рукопожатие
Ну и о каком "справедливом" строе мечтать, если в основе человеческой сущности всегда "сильный за счет слабого, и выживает сильнейший".
Именно поэтому в итоге социализм окажется более живучим строем, потому что его теория заточена на социальную политику.
А вот о принципе - выживает сильнейший - это наверное больше претензии к богу. Ведь он создал человека по образу и подобию своему. Так что дед то тоже с амбициями и не безгрешен.)

• Сомневаюсь
Думаю может. У нас обязательную страховку и оплату медицины производят из заработной платы. И это никуда не уйдёт, это закон.
Существует ещё дополнительная страховка. И она стоит того, чтобы её оплачивать.
Всё проверено на себе.
Я ни с чем не сравниваю, потому что не знаю.
У вас "ортодоксы" тоже платят страховку? И прочие налоги? Нет? Это означает только то, что общество их содержит. И чем их станет больше, тем меньше останется на человека что-то производящего. То же самое с призванными резервистами, без которых нельзя, но десятки тысяч людей вырваны из экономики, и опять нагрузка ложится на общество. Я ничего не имею против вашей страны, ты знаешь, а вот против действий отдельных политиков - много. Паскудно, что это на мирных гражданах отражается.

• Like
Вот в этом моменте есть сомнения. В любой стране, системно значимый бизнес имеет право голоса, к которому прислушивается и с которым считается власть. Даже если этот голос не звучит публично с трибун и не принимает законов.
Естественно!!!

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ