Кто не прав

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
  • Haha
  • Like
да,но за жену мог бы и вступиться.деликатно.ни кто ж не говорит орать или скандалить) если друг за друга не вступаться,то так и семья развалится)
Мне кажется, тут такая старая советская закалка или миропонимание сработали - раз телефон в квартире, то общий))
Мог бы потом мягенько так пояснить, что не, мамуль, телефон мой и его никто, кроме меня, не трогает)

• В яблочко!
Вырастила, выходила вылечила , оберегала всю жизнь и стала с боку припека?))
У матери были свои цели, а у супругов свои, если только они не в зависимости от свекрови, например живут в её квартире. Но я ни в коем случае не подвергал бы риску свой брак из-за мамы, жил бы отдельно на съёмной.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Мне кажется, тут такая старая советская закалка или миропонимание сработали - раз телефон в квартире, то общий))
Мог бы потом мягенько так пояснить, что не, мамуль, телефон мой и его никто, кроме меня, не трогает)
вот и я так думаю,что объяснить спокойно нужно было))

Чейта развалиться? Телефон нахрен из окна! Никто не предложил там из обсуждений на работе? :sarcastic:
Нет)
Сказали, что сноха сразу должна была свекрови люлей словесных дать) а не к мужу аппелировать)

• Wow
  • До слёз
  • Смеюсь
  • Haha
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 users
Мы считаем, что муж и жена должны жить отдельно, а тёщи и свекрови - отдельно. Иначе подобные ситуации неизбежно будут повторяться бесконечно.
ну так то ж в идеальном мире)

• Like
ну так то ж в идеальном мире)
Я понимаю, что экономика должна быть экономной и жить вместе с мамой удобно в экономическом плане для семьи, но лично я никогда не жил с мамой будучи в браке. Брак, это личная неприкосновенная территория супругов и они должны оберегать её, даже от родственников.

• Сердце
А в неидеальном это абсолютно рядовая ситуация. И выход тут только один - относиться к происходящему как к неизбежному злу - спокойно.
Не получится, думаю. Один раз, второй, третий... а осадочек, причем у всех, копится, копится...)

• Like
  • В яблочко!
Я понимаю, что экономика должна быть экономной и жить вместе с мамой удобно в экономическом плане для семьи, но лично я никогда не жил с мамой будучи в браке. Брак, это личная неприкосновенная территория супругов и они должны оберегать её, даже от родственников.
Куда деваться, копят на первоначальный взнос на ипотеку) На съемной жить - так не накопят ничего)

Я понимаю, что экономика должна быть экономной и жить вместе с мамой удобно в экономическом плане для семьи, но лично я никогда не жил с мамой будучи в браке.
мы в браке начинали жить одни...
я училась и подрабатывала...потом пошли дети)
бабуля и мама приехали помогать...
они жили отдельно, но недалеко...
приходили рано утром детей няньчить...
а теперь пришла очередь мне маме помогать...
бабуля умерла, а маму я взяла к себе...
никаких разногласий...
друг друга поддерживаем...
мы путешествуем...мама и за котейками и рыбками и цветочками присмотрит...
потом мы ей покупаем путевку в санаторий...
а в квартире мы друг друга не видим...два этажа)

• Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
Не получится, думаю. Один раз, второй, третий... а осадочек
Скорее всего да, так вот многие семьи и разваливаются, если жена и свекровь не могут найти общий язык, а сынок смотрит на всё со-стороны и молчит.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
мы в браке начинали жить одни...
я училась и подрабатывала...потом пошли дети)
бабуля и мама приехали помогать...
они жили отдельно, но недалеко...
приходили рано утром детей няньчить...
а теперь пришла очередь мне маме помогать...
бабуля умерла, а маму я взяла к себе...
никаких разногласий...
друг друга поддерживаем...
мы путешествуем...мама и за котейками и рыбками и цветочками присмотрит...
потом мы ей покупаем путевку в санаторий...
а в квартире мы друг друга не видим...два этажа)
Я смолоду, после армии помогал маме в её бизнесе, мы шили норковые шапки и продавали на барахолке в Шувакише, под Свердловском, потом открыли мебельный бизнес с товарищем, а затем я перешёл в автобизнес, имел пару маршруток. Единственное в чём мне помогли, так это бабушка, она купила мне комнату в коммуналке. Вот фото моего автопарка на тот момент, я ездил на жёлтой, для товарища предоставил белую, ну и моя двоечка. Без денег никогда не сидел. :yes3:

CAM_00661.webp

Фото1059ё1.webp

• Огонь!
Скорее всего да, так вот многие семьи и разваливаются, если жена и свекровь не могут найти общий язык, а сынок смотрит на всё со-стороны и молчит.
Я вот считаю, что тут изначально не права именно свекровь, если брать только эту ситуацию, подоплеки-то мы не знаем.

Она повела себя как владычица морская, которая вольна в своем доме карать и миловать холопов по своему настроению и усмотрению.
Ее действия изначально были направлены на разлад, подумала ли она, как ее слово и действие в сердце снохи отзовется? Приятно ли будет той и захочет ли она после этого к маме мужа с теплом относиться.
Нет, был момент и в этом моменте имел значение только псих свекрови и только ее настроение, других людей она за этим настроением не видела.

Ну и муж, да, с одной стороны он вроде как отказался от эскалации. А с другой стороны у жены тоже могла промелькнуть мысль, что она осталась без защиты.
Причем со стороны человека, который, казалось бы, ее крепкое плечо, ее опора.

Так что сноха тут как бы по всем фронтам потерпевшая. Если очень сильно утрировать)

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 5 users
в квартире мы друг друга не видим...два этажа
Вот. Жилищные условия тоже имеют значение. Две женщины на одну кухню - это много. Для двух женщин нужно две кухни! :girl-sigh:

• Like
Верх Низ