Кто сегодня что готовил?

🕒 Автор темы был активен 21 минут(ы) назад
А что там за индигридиенты?
Я такой не видел раньше
что за зверь такой?
Для основы:

- 200 гр., риса для суши

- 400 мл., воды

- 50 мл., рисового уксуса

- 2 ч.л., сахара

- 0,5 ч.л., соли
Для начинки:

- 200 гр., крабовых палочек

- 150 гр., творожного сыра

- майонез

Для сырной шапочки:

-банка икры с копченым лососем

-100 гр., твердого сыра

-майонез

Для украшения:

-соус терияки

-кунжут

-листы нори
Приготовление:
1. Приготовление риса: Промойте рис под холодной водой до прозрачности. В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут, до готовности.
2. Заправка риса: В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, подогрейте до растворения. Добавьте заправку к готовому остывшему рису и аккуратно перемешайте.
3. Сборка основы: В форму для запекания выложите слой риса.
4. Приготовление начинки: Крабовые палочки разорвите на волокна с помощью вилки.
Добавьте творожный сыр и майонез.
Перемешайте до однородной массы.
5. Сборка торта: На верхний слой риса выложите крабовую начинку.
6. Приготовление сырной шапочки: В миске смешайте натёртый сыр, копченую икру и майонез.
Перемешать до однородной массы. Выложить сырную шапочку на крабовую начинку.
7. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте суши - торт 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
8. Подача: Дайте суши - торту остыть, полейте соусом терияки, посыпьте кунжутом.
Нарежьте порционно и подавайте с листьями нори и соевым соусом.

Брала рецепт с инета) У меня ушло вдвое больше, блюдо большое. В принципе похожих рецептов много. И рыбки можно добавить) И без запекания много рецептов.
Оч вкусно и сытно. Нори брала маленькие квадратики, в прикуску, или как в конвертик с ложечки выложил и ам :grin_smile:

• Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 user
Для основы:

- 200 гр., риса для суши

- 400 мл., воды

- 2 ч.л., сахара

- 0,5 ч.л., соли
Для начинки:

- майонез

Для сырной шапочки:

-100 гр., твердого сыра

-майонез

Для украшения:

-соус терияки

-кунжут

-листы нори
Приготовление:
1. Приготовление риса: Промойте рис под холодной водой до прозрачности. В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут, до готовности.
2. Заправка риса: В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, подогрейте до растворения. Добавьте заправку к готовому остывшему рису и аккуратно перемешайте.
4. Приготовление начинки: Крабовые палочки разорвите на волокна с помощью вилки.
6. Приготовление сырной шапочки: В миске смешайте натёртый сыр, копченую икру и майонез.
7. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте суши - торт 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
8. Подача: Дайте суши - торту остыть, полейте соусом терияки, посыпьте кунжутом.

Брала рецепт с инета) У меня ушло вдвое больше, блюдо большое. В принципе похожих рецептов много. И рыбки можно добавить) И без запекания много рецептов.
Оч вкусно и сытно. Нори брала маленькие квадратики, в прикуску, или как в конвертик с ложечки выложил и ам :grin_smile:
Ну да , попробовать можно.

• Like
Ну да , попробовать можно.
угу) Без рыбки получается конечно дешевле) Но реально очень вкусно и без неё)
Думаю с рыбой потом сделать уже без запекания.

угу) Без рыбки получается конечно дешевле) Но реально очень вкусно и без неё)
Думаю с рыбой потом сделать уже без запекания.
Я недавно рецепт прочитал хочу попробовать, редиска порезанная с раденкой, долькой чеснока , и травками по вкусу , пишут что очень вкусно , чесно я тоже захотел, жду когда сезон пойдет на редиску

• Обнимашки
Я недавно рецепт прочитал хочу попробовать, редиска порезанная с раденкой, долькой чеснока , и травками по вкусу , пишут что очень вкусно , чесно я тоже захотел, жду когда сезон пойдет на редиску
я редис часто покупаю и не в сезон, люблю даже просто погрызть. Мне 500гр хватает на долго) Беру... рублей 150 стоит

я редис часто покупаю и не в сезон, люблю даже просто погрызть. Мне 500гр хватает на долго) Беру... рублей 150 стоит
У нас сейчас ярморок нету , как то покупали нормальную , но на рынке , в магазине была плохая , вроде просили не копейки , привозная , все дела

• Огонь!
@BESToLoch💚, праздничное блюдо получается!@Mggu, интересное сочетание

Я редиску как намазку делаю: на мелкой терке отжать, с травками и подс масом( льняное или кунжутное)\либо греч йогурт\либо майонез легкий

Сегодня не мудрствовала лукаво, нет времени: макарошки с творожным сыром на слив масле с остатками сливок 10% ( 2 стол ложки)

• Like
Реакции: 1 users
  • Рукопожатие
Для основы:

- 200 гр., риса для суши

- 400 мл., воды

- 2 ч.л., сахара

- 0,5 ч.л., соли
Для начинки:

- майонез

Для сырной шапочки:

-100 гр., твердого сыра

-майонез

Для украшения:

-соус терияки

-кунжут

-листы нори
Приготовление:

Да, надо пробовать. Почитал, насмотрелся фото. Захотелось.
:biggrin::wow5:

Верх Низ