Личные достоинства и недостатки.

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Начну с себя.

Бываю нетерпима. Терпение - не моя добродетель. Не дано мне. )

Упорна. Упряма. Придирчива. Придираюсь к точности формулировок и к деталям обсуждаемых событий.

Никому не верю нА слово. Только поступки оцениваю. Слова я и сама умею говорить, поскольку я - писатель.

Злобы к людям и к жизни во мне нет. Хотя доброй назвать себя не могу. Даже "своему" человеку скажу в лицо всё, что думаю, потому что не умею врать в отношениях и не могу притворяться, что всё хорошо, если что-то плохо. Говорю свою личную правду сразу, если мне что-то не нравится и не устраивает меня.

Эгоцентрична. При этом - эмпат. Могу проникнуться чувствами и ощущениями других людей, но это вовсе не означает, что я сразу их чувства разделю во всей их полноте. С чем-то и поспорить могу - но не стану спорить, потому что все люди - свободны, как в чувствах, так и в высказываниях об этих чувствах.

Беспощадна к дуракам, не люблю их. И не скрываю своего отношения к дуракам, особенно - к поучающим свысока дуракам, которые сами ни пса не знают и при этом берутся поучать других людей.

Бываю невыносима по многим "статьям", особенно оседлавши любимого конька - вроде морфологии и пр. в русском языке, который (язык) искреннее люблю и почитаю.

Могу сильно разозлиться на несколько минут. Вспыхиваю, как спичка. Зато отходчива.

Рефлексиями НЕ увлекаюсь, в "переживания" НЕ погружаюсь и не тону в них, и в 100-й раз НЕ придираюсь и не напоминаю, почему когда-то придралась. Было - и прошло, едем дальше.

Кто хочет - пишите. ))

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
@Степлер, ну насчет терпения - ты наговариваешь, надо иметь много терпения для вышивания, вязания.

• Роза
Реакции: 1 user
мой недостаток - занудство,
недостаток - не веду аскетичную жизнь - в плане удовольствий.
достоинство, нахожу добрые слова для каждого, кто ко мне обращается.

• Like
@Степлер, ну насчет терпения - ты наговариваешь, надо иметь много терпения для вышивания, вязания.
Это физическое терпение. Так я могу стрепеть физическую боль. Оттягиваю момент принятия лекарства. Может, само пройдёт, и при этом я не нагружу свою печень лишней таблеткой.

А моральный дискомфорт я никогда терпеть не умела и уже вряд ли научусь - я об ЭТОМ.

Тут у меня сразу возникает протест, и я этот протест озвучиваю тому, кто мне его причинил.

• Рукопожатие
трудно о себе судить, но у меня больше нейтральных черт, как у животных - ты ко мне хорошо - я к тебе тоже.

Не готова рассказывать достоинства и недостатки, мы все же не на собседовании, и потом для одних мой недостаток-достоинство, для других мои достоинства-недостатки. И потом, о себе да о себе.. Есть много интресных историй и личностей кроме меня.

• Like
Реакции: 2 users
Не готова рассказывать достоинства и недостатки, мы все же не на собседовании, и потом для одних мой недостаток-достоинство, для других мои достоинства-недостатки. И потом, о себе да о себе.. Есть много интресных историй и личностей кроме меня.
ингда люди хотят внешних оценок, не понимают насколько они плохи или хороши...

Мне не нужно, ибо все субъективно. Мне реальная жизнь и результаты говорят о моих достоинствах и недостатках.

• Like
@Shade, ну да, раз работаешь, уже хороший человек)))у меня сестра такая, когда не работала - самооценка была на дне...

Кто хочет - пишите. ))
Недостатки, которые мне в себе не нравятся - ленива, эгоистична… Из достоинств - добрая, мягкая, легко умею прощать, если конечно причина обиды не слишком серьезная и если вижу, что обидчик настроен на примирение…
Из спорных качеств - эмоциональная, тут можно считать как достоинство и как недостаток. Мне эмоциональность в себе нравится, поэтому отношу больше к достоинствам… Хотя в сложных ситуациях моя эмоциональность превращается в панику, а это уже плохо. :unknw:

• Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 4 users
Не готова рассказывать достоинства и недостатки, мы все же не на собеседовании, и потом для одних мой недостаток-достоинство, для других мои достоинства-недостатки. И потом, о себе да о себе.. Есть много интересных историй и личностей кроме меня.
Согласен. Я того же мнения.

• Like
  • Смеюсь
  • Хихикаю
эмпатия у меня развита, чувствую когда человек хочет есть или пить, масляные взгляды тоже замечаю, к сожалению. но я умею отключать свою привлекательность.

Исключительно по собственному желанию, само собой. Не хочется - значит, не хочется. ))

• Like
  • Хихикаю
Нет, мне уже давно не нужны внешние оценки. Хотя, буде они возникнут, я послушаю, конечно. )

У меня сейчас мало контактов с внешним миром. Только по конкретным делам, с мастерами (плита и пр.) и с риэлторами. :biggrin:

• Счастлив
@Степлер, очень радует, что ты не чувствуешь себя старушкой, активничаешь по делам.

• Смеюсь
Недостатки :scratch-one-s-head: люблю тишину и не люблю когда вокруг много людей. Алкоголь употребляю иногда и курю ещё :don-t-mention:Упрямый :dada: Если что то пришло в башку, пока не сделаю, не будет покоя :don-t-mention:
Достоинства :scratch-one-s-head:Чёрт его знает :unknw:

• Like
Реакции: 2 users
@Степлер, очень радует, что ты не чувствуешь себя старушкой, активничаешь по делам.
Согласно трём разным тестам на психологический возраст, порою мне лет 14-16. Чаще всего - от 35 до 40-ка (психологически, повторю), хороший возраст.
А порою - гораздо больше (если что-то очень уж сильно разболелось, но это обычно проходит сравнительно быстро).

@Skitalets, раньше были нехимические сигареты. *Родопи* по моему, там натуральный табак был.

Верх Низ