Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Ложь

🕒 Автор темы был активен 21 минут(ы) назад
Тем, что ты в неё веришь, а значит это не ложь, а правда, только твоя собственная. Сплошь и рядом, почти в каждой теме. :cat24:
А вот и не значит. ) А то так-то.. убедить себя можно почти в чём угодно. Что Земля плоская, например. :sarcastic-0:

Хм.. Ну, вот классика жанра: "С понедельника/следующего месяца/нового года я обязательно перестану/начну/поменяю....". :girl-sigh-0:

убедить себя можно почти в чём угодно. Что Земля плоская, например
Так мы регулярно этим и занимаемся. В массе. А часто нам ещё и помогают, например всякие СМИ, которые врут как дышат. Так же часто и глубоко.

• Сомневаюсь
  • Wow
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Иногда мне кажется. что ложь - неизбежная составляющая в нашей жизни. Сам я тоже часто лгу. Оправдываюсь тем, что истина могла бы принести вред как мне. так и окружающим людям.
Не люблю ложь и стараюсь не лгать, даже по мелочи. Для меня каждая ложь - это маленький стресс и дальнейшее напряжение, чтобы эту ложь держать в голове и не забывать что же я сказала на самом деле.
И я очень хотела бы, чтобы и мне не лгали. Чтобы принимать верные решения, мне нужно иметь правдивую информацию.
А чтобы доверять, мне нужно верить, что меня не обманывают.
Но я всё же учитываю контекст и ситуацию, поэтому какую-то правду я могу не озвучить или могу дозировать подачу информации. Потому что правда - это оружие. Она может ранить, может поставить человека перед очень непростым выбором, может разрушить отношения, гармонию, спокойствие, здоровье...

Последнее редактирование:
  • Like
  • Сердце
Не люблю ложь и стараюсь не лгать, даже по мелочи. Для меня каждая ложь - это маленький стресс и дальнейшее напряжение, чтобы эту ложь держать в голове и не забывать что же я сказала на самом деле.
И я очень хотела бы, чтобы и мне не лгали. Чтобы принимать верные решения, мне нужно иметь правдивую информацию.
А чтобы доверять, мне нужно верить, что меня не обманывают.
Но я всё же учитываю контекст и ситуацию, поэтому какую-то правду я могу не озвучить или могу дозировать подачу информации. Потому что правда - это оружие. Она может ранить, может поставить человека перед очень непростым выбором, может разрушить отношения, гармонию, спокойствие, здоровье...
Вооот! В детстве это было легко. лгать и помнить чего ты там наговорил :mosking-0:
А теперь сложности :scratch-one-s-head-0: потому лгать теперь себе дороже :don-t-mention-0: да в принципе не за чем :dntknw-0:

• Like
  • Рукопожатие
Так мы регулярно этим и занимаемся. В массе. А часто нам ещё и помогают, например всякие СМИ, которые врут как дышат. Так же часто и глубоко.
Ну, вот я уже считаю это самообманом. При этом, разумеется, у каждого может быть своё понятие лжи/обмана.. как и понятме измены, девственности и прочих моральных аспектов. :toothless:

У меня такого нет… Я таких условий себе ставить не люблю… :Selena2:
Такого нет, так есть другое. Вообще свойственный всем людям (за исключением совсем уж конченных долбоё.. пессимистов) момент: прошлое кажется лучше, чем оно было на самом деле. )

у каждого может быть своё понятие лжи/обмана.. как и понятме измены, девственности и прочих моральных аспектов.
Это да, трактовка терминов - замечательная штука, их можно выворачивать столько раз, сколько душе угодно. И это касается не только морали.

Это да, трактовка терминов - замечательная штука, их можно выворачивать столько раз, сколько душе угодно. И это касается не только морали.
Да, и как раз в этом заключается самый первый обман - лукавство.. как там было.. "... И не введи нас во искушение, да избави нас от Лукавого". )))

Это не всегда лукавство, кмк. Может быть и глупость, и упрямство, и безграмотность...
.. А в итоге - осознание, что всё это был самообман. .. Если постигнет доля дожить до прозрения, что слепо следовал за тем, кто лукавит. )

Теги Теги
ложь
Верх Низ