Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Ложь

🟢 Автор темы в данный момент активен
Но с другой стороны - невозможно постоянно рубить правду-матку....
Приходится умалчивать.
Поэтому для меня - если я чего то не сказала, это не ложь.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Не обязательно же замалчивать, можно обмануть… Например у человека серьёзное заболевание, а ему сказать, что там пустяк, но надо немного полечиться… :Selena3:
Нет, это ложь. Когда ты полностью переворачиваешь факт.
На мой взгляд, врачи всегда должны давать какую то надежду, а не рубить - "Вам осталось полгода"

• Like
На мой взгляд, врачи всегда должны давать какую то надежду, а не рубить - "Вам осталось полгода"
Опять же от человека зависит… Кто-то, возможно, хочет знать заранее в такой ситуации, сколько ему осталось, чтобы успеть что-то сделать, например… :Selena3:

Не обязательно же замалчивать, можно обмануть… Например у человека серьёзное заболевание, а ему сказать, что там пустяк, но надо немного полечиться… :Selena3:
Отсюда напрашивается вывод, что за своим здоровьем нужно следить самому, не доверяя заботу о себе тем, для кого важнее настроение подопечного.))

• Like
Реакции: 1 user
Опять же от человека зависит… Кто-то, возможно, хочет знать заранее в такой ситуации, сколько ему осталось, чтобы успеть что-то сделать, например… :Selena3:
Если больной просит - то можно сказать, да, но опять же так - чтобы всё таки хоть какая то надежда оставалась.
У меня были такие знакомые, которым говорили - "У Вас рак, но - мы будем делать всё возможное, у нас сейчас есть лекарства." И человек вместо отведенных ему полгода проживал ещё 3-4. А порой и больше.
А тем , кому говорили - "всё, у Вас неизлечимо, Вам остался год", те угасали за полгода.
Психологический фактор нелоьзя сбрасывать со счетов.

• Like
  • В яблочко!
Отсюда напрашивается вывод, что за своим здоровьем нужно следить самому, не доверяя заботу о себе тем для кого важнее настроение подопечного.))
Это самасабой, как говорил мой дядя)

• Like
  • Like
  • Like
  • Грусть
с духовной точки зрения, болезнь это посылаемое Богом испытание.
Говорят, что все проблемы и жизненные трагедии - это посылаемые испытания… Но Бог посылает испытания каждому по силам… :Selena1:

• Like
  • Like
Не, сама себе вот никогда не врёшь по той простой причине, что смысла в этом нет, саму себя не обманешь… :Selena3:
Хохохо.. Да ты прямо сейчас этим и знимаешься - обманываешь, лукавишь. :sarcastic-0:
Причин обманывать себя вагон и ещё маленькая тележка. :)

я постоянно вру маме сколько что стоит:don-t-mention-0: и еще я тоже иногда вру,что бы ни кто не нервничал...короче вру я с завидной регулярностью..вру и не краснею:sarcastic-0:

• Хихикаю
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
Недоговаривать, это не ложь, наверно… Ложь - намеренное искажение информации…
Недоговорил – исказил истинное положение дел. В некоторых случаях это может навредить другому очень сильно.
Не, сама себе вот никогда не врёшь по той простой причине, что смысла в этом нет, саму себя не обманешь… :Selena3:
Когда человек прячет голову в песок, в надежде, что всё как-нибудь само собой рассосется - это чистый самообман.
В любовных, семейных отношениях многие занимаются тем же. Даже песня есть такая:

Кому ты врешь, кого ты ждешь –
Ты его не вернешь.
Умчался вдаль, как в детстве мяч,
Только, слышишь, - не плачь.
Говорят, что все проблемы и жизненные трагедии - это посылаемые испытания… Но Бог посылает испытания каждому по силам… :Selena1:
Сказки матушки гусыни. Есть статистика, и она ужасающа. Не хватает у очень многих людей сил.
И человек, в основном, в первую очередь сам доводит ситуацию до конкретного итога, выбирая неверную линию поведения и т. д., даже если кто-то ему даст правильный совет.

• Like
  • В яблочко!
Хохохо.. Да ты прямо сейчас этим и знимаешься - обманываешь, лукавишь. :sarcastic-0:
Причин обманывать себя вагон и ещё маленькая тележка. :)
Причин-то может и много, да только не получается себя обманывать, невозможно это… :Selena3:

Последнее редактирование:
Когда человек прячет голову в песок, в надежде, что всё как-нибудь само собой рассосется - это чистый самообман.
Надежда - это не самообман… Самообман - это когда веришь в то, что рассосётся. Может у кого-то так и получается, у меня нет… Я могу «спрятать голову в песок» в надежде, что может быть всё рассосётся, но веры в это у меня нет, поэтому и самообмана нет… :Selena3:

Последнее редактирование:
Причин-то может и много, да только не получается себя обманывать, невозможно это… :Selena3:
А как же все эти ложные убеждения, когда, казалось бы, правда на поверхности, иди и смотри, но нет.. Чем ложное самоубеждение не ложь самому себе?

• Like
  • Like
Теги Теги
ложь
Верх Низ