Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Ложь

Автор темы был в последний раз замечен 17 час(а/ов) назад
Честно говоря), доверие у кого-то в таких случаях может пошатнуться)) Особенно, у начальника) Так что ты не сильно распространяйся о способах отлынивания от работы)
Люди иногда (или часто) сомневаются, даже когда человек говорит правду.
Это свойственно людям недалекого ума, умный начальник как правило воспринимает адекватно откровения подчиненных... мало ли кто чего скажет, главное результат.

• Like
Реакции: 1 user
Умному начальнику в конце концов придется, как дураку, самому делать работу подчиненных.

• Like
  • Like
Врать не люблю. Хотя и умею.

• Like
  • Like
Вспомнил, как однажды нашёл в интернете хохму про некий тест с провокационными вопросами. Там были такие: состоите ли вы в каком-либо тайном обществе? Готовите ли вы акцию протеста или что-то в этом роде? Имеете ли посторонние половые связи? Употребляете ли наркотики и всё такое. тестируемый человек привычно отвечает "Нет" на все вопросы, почти не читая Последний вопрос: "Вы отвечаете правдиво?" :1f601::1f601::1f601:

• Рукопожатие
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Вспомнил, как однажды нашёл в интернете хохму про некий тест с провокационными вопросами. Там были такие: состоите ли вы в каком-либо тайном обществе? Готовите ли вы акцию протеста или что-то в этом роде? Имеете ли посторонние половые связи? Употребляете ли наркотики и всё такое. тестируемый человек привычно отвечает "Нет" на все вопросы, почти не читая Последний вопрос: "Вы отвечаете правдиво?" :1f601::1f601::1f601:
Стандартный тест ФСБ и смежных ведомств, ГРУ и т.д.

Враньё - пассивное.

Перечитай повесть А. Гайдара о Чуке и Геке, когда они не сообщили матери о телеграмме от отца. И что из этого в итоге вышло.
Не враньё, умалчивание… Оно тоже может навредить не хуже вранья в некоторых случаях… А вранье - это намеренное искажение информации… :Selena1:

Как сказал великий Махатма Ганди: "Свобода - нет, и точка!"

Лучше прямо - правдиво! - отказаться отвечать на любой вопрос, нежели лгать.

А вранье - это намеренное искажение информации… :Selena1:
Или фантазия, как у нас, писателей.

Кэтрин Трамелл (со слов её психоаналитика) называла сие: "Подавлением недоверия".

Если ложь тонка и похожа на правду - в основном! - ей обычно верят.

Правдоподобное враньё и есть фантазия.

Лучше прямо - правдиво! - отказаться отвечать на любой вопрос, нежели лгать.
Не всегда лучше… Отказом отвечать можно посеять в собеседнике сильную панику например. Собеседник может подумать, что скрывается что-то страшное… Лучше уж в такой ситуации солгать… :Selena3:

• Wow
Не всегда лучше… Отказом отвечать можно посеять в собеседнике сильную панику например. Собеседник может подумать, что скрывается что-то страшное… Лучше уж в такой ситуации солгать… :Selena3:
Мне нет дела до этого. Это личные проблемы собеседника, что там у него от моих слов посеялось и что выросло.

Если я была тому причиной или поводом - пусть мне и скажет. В лицо.

И я попробую объяснить, как я это вижу. И что за его (её) личное восприятие я ни в коей мере не отвечаю.

Я же думаю перед тем, как что-либо человеку ответить. Даже говорю частенько - дай мне подумать, и я скажу.

Собеседнику лучше конечно… :Selena3:
А он(а) сам себе лучше сделать не может, ведя нашу беседу согласно собственным устремлениям?

Тогда я ему (ей) - не помощник. У меня свои устремления.

А он(а) сам себе лучше сделать не может, ведя нашу беседу согласно собственным устремлениям?

Тогда я ему (ей) - не помощник. У меня свои устремления.
Сам он, например, не владеет информацией, поэтому спрашивает… Ты знаешь, что правда для него опасна, к примеру. Отказаться отвечать - человек сам будет думать самое страшное… Тут только солгать… :Selena3:

• Фейспалм
Сам он, например, не владеет информацией, поэтому спрашивает… Ты знаешь, что правда для него опасна, к примеру. Отказаться отвечать - человек сам будет думать самое страшное… Тут только солгать… :Selena3:
Я не буду лгать.

Преодолеть свои страхи - по любому поводу - может только сам человек.

И я не знаю - почему он меня спрашивает. Может, просто компромат собирает!

Хи-хи.

Теги Теги
ложь
Верх Низ