Серьёзно Любимые авторы и произведения

🟢 Автор темы в данный момент активен
Тут дело не в "писали скучно", а в "скучновато читать", то есть не столько в писателе, сколько в читателе. Мы ждем большей динамики сюжета, бОльшего разнообразия линий поведения и т.д.
Еще зависит от читательского темперамента, кто-то любит подрайвовей, кто-то - неспешное чтение. От настроения зависит, даже от времени года. У меня бывает, т.к. я активно читаю еще и ушами, то например, слушать люблю более динамичные вещи, читать глазами неторопливое, медленное чтение.
Во всем остальном согласна с вами, другое более быстрое время, быстрый темп жизни предполагает быстрое развитие сюжета.

• Like
Реакции: 1 users
Очень много прочитала Стивена Кинга.
Немного Пелевина и Акунина.
Классика всякая) Типа "Мастер и Маргара", "Идиот" и тд...

Когда то даже прочла серию 50 оттенков :biggrin: Я не любитель сопливых и эр.романов, но что то типа стадного инстинкта сработало.

Понравилась "Пандора в Конго" Альберт Санчес Пиньоль. Но больше этого автора не читала.
Люблю книгу Парфюмер. Я легенда, Портрет Дориана Грея, Исчезнувшая.... Многие прочитала до выхода кино, и это хорошо)
Вообще всего не упомнить. Но прям любимых нет, наверно только по количеству Стивен Кинг выигрывает)
Вообще много названий забыла, если вижу, то - во! знаю! Читаль!))
Память как у рыбки...

Давно не читала кстати... :connie: Надо бы пополнить запас.

• Like
Реакции: 2 users
Тут дело не в "писали скучно", а в "скучновато читать", то есть не столько в писателе, сколько в читателе.
В том-то и дело, что дело в читателе, а читатели все разные, поэтому опять упираемся в вопрос вкусовщины… Я, например, очень люблю Диккенса, это единственный писатель, которому я готова простить трёхстраничные описания обстановки и характеров героев, настолько изящно он это делает… А многие считают Диккенса скучным и тягомотным… :unknw:

• В яблочко!
  • Like
Вот долго собиралась сюда написать и собралась наконец-то. Для этого надо было представить себе книжную полку , на которую помещается очень ограниченное количество книг. А потом поставить на нее по одной-две книги для каждого периода жизни, жанра или настроения. Типа что я бы прихватила на необитаемый остров. Что получилось. Список далеко не окончательный, обсуждаемый со всех сторон, если будет у кого желание.
Но - где-то так. Да, то что из детства или ранней юности не означает, что так и останется в этом периоде. Перечитываю периодически
Из детства - Малахитовая шкатулка и еще пожалуй Крапивин "Голубятня на желтой поляне"....
потом - Грин. Корабли в Лиссе (именно этот цикл.) Стивенсон "Черная стрела" и Одиссея капитана Блада " Сабатини. Это дань классике приключенческой литературы. Как я уже сказала - "Гордость и предубеждение". тоже сюда. Вот выбирала между рассказами и небольшими повестями Бунина. Куприна и Чехова, да так и выбрала... Лескова. Где-то равноценны все они для меня. Жутковатый если разобраться "Очарованный странник". Женский роман? Много читала , знаю что Картленд не так проста как кажется. но снова таки там слишком широкий выбор. Не знаю, но что-то закину. Диккенс. "Большие надежды" Ну и фентази... Сапковский "Ведьмак" - весь целиком и Желязны "Хроники Амбера" Книга Корвина ближе чем книга Мерлина... Поэзия? стихи Роберта Бернса, Китса, Вордсворда. Из наших современников - украинская поэтесса Лина Костенко... Вот где-то так...
...

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
@Anella, прекрасный список! Если у меня в любимом какая-то узконоправленность ощущается, то у вас многое охватывается… :dada:

• Like
Верх Низ