Серьёзно Любимые авторы и произведения

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
"Цветы для Элджернона" я прочла и для меня это стало как "Мартин Иден" из разряда тех книг, которые никто не заставит меня перечитывать. Очень грустно и депрессивно. Я люблю грустные книги, но без депрессивности.

• Like
Реакции: 1 users
"Цветы для Элджернона" я прочла и для меня это стало как "Мартин Иден" из разряда тех книг, которые никто не заставит меня перечитывать. Очень грустно и депрессивно. Я люблю грустные книги, но без депрессивности.
Да, «Мартин Иден» совсем не в стиле Джека Лондона написан, скучно и неинтересно, так же как и «Железная пята»… :Selena3:

У меня вкусы на книги очень меняются с возрастом. Но я всегда обожала фантастику!
Из НЕфантастики очень люблю Булгакова, читала его всего, Толстого обожаю, на мой взгляд - самый лучший русский писатель, читала его всего, Достоевского (но не всего люблю) - любимые книги его это "Бесы" и "Идиот", Пушкина постоянно перечитываю стихи, у меня есть его 4 тома (остальные остались в другой стране)

Ну и фантастика - Дэн Симмонс, Уильям Гибсон, Рэй Брэдбери, Артур Кларк, братья Стругацие, Лукьяненко, Панов.

Сейчас читаю Панова серию "Анклавы" - шикарная апокалиптическая детективная серия.

• Like
Реакции: 1 user
А я люблю Элджернона, а вот Билли Миллиган того же Киза не очень понравился, вернее понравился, но перечитывать не буду (Элджернона читала уже дважды)

• Like
  • Like
  • Роза
Мои "изюмины"

Виктор Астафьев. Практически все его произведения, особенно роман "Последний поклон".
Альберт Лиханов. Тоже все произведения. После прочтения романа "Мой генерал" прочёл всё, что он написал. Особенно тронули рассказы "Голгофа" и "Последние холода".
В художественной литературе много достойного внимания, но перечисленные писатели для меня важнее.

Из поучительного, что крайне важно было для меня в жизни - Книги С. Н. Лазарева "Диагностика кармы". Золотые книги. крайне важная информация.

• Like
Дочкина, на данный момент самая любимая книга.
Зачитана, вся в закладках

20260620_222801.webp

20260620_222816.webp

• Like
Какая-то сложная фантастика, судя по содержанию… :Selena11:
Мне самой очень понравилось. Там читается легко, не смотря на какие то математические и физико астрономические описания. Вся фишка во взаимодействии двух главных героев, при чем один очень необычный, но оооочень обаятельный герой.
А еще мы же потом с ней фильм смотрели.
И всё.
Дочь пропала.
Это у нее теперь главный гиперфикшн на сегодняшний день.

• Like
Какая-то сложная фантастика, судя по содержанию… :Selena11:
Как чтение - не очень сложная.
Но мне показалась немного занудной сначала. Нет такого сюжета чтоб вот прям - уххх!
Но я дочитала)

• Like
Да, и кино смотрела, уже после прочтения, и кино конечно проигрывает книге
ну как всегда вобщем то
А для меня книга и кино на одном уровне, одно дополнило другое. Броманс Грейса и Роки это супер 👍.
Возможно всё дело в Гослинге. Мне он очень нравится

У меня так много любимых книг, что я не могу выделить какую то одну..И даже 5 не могу выделить)

• Рукопожатие
У меня так много любимых книг, что я не могу выделить какую то одну..И даже 5 не могу выделить)
У меня так же. Причем на разном этапе жизни разные любимые книги

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Верх Низ