Наградные фильмы, так же как и литературные букеровские и нобелевские лауреаты, в последнее время лучше обходить стороной, поскольку они заумные и очень специфичные…
Предполагаю, что фильмы, отмеченные европейскими критиками, большей частью всегда были нелегки для восприятия.
Недавно показывали мелодраму Микеланджело Антониони -
«Приключение» (итал. L'Avventura, 1960), я чуть не умерла от скуки) Хотя третью часть трилогии -
«Затмение» (итал. L’eclisse, 1962) - смотреть можно, но только благодаря присутствию Алена Делона. Он немногословен, но от него невозможно оторвать глаз. В этом фильме можно увидеть одну из самых утонченно-сексапильных сцен в истории кинематографа, на мой взгляд. Но Монику Витти я бы заменила другой – более миловидной и экстравертированной – актрисой. Моника слишком малахольная.
Полезный, если ориентироваться на отзывы зрителей именно со схожими вкусами…
В единичных фильмах это возможно, но не в целом. Люди слишком разные, чтобы у них сходились вкусы в плане кино. Я пыталась смотреть фильмы, названия которых фигурировали в понравившихся рецензиях на другие киноработы, но просмотр заканчивался очень быстро.
Насчёт дубляжа согласна, нет сейчас таких гениев как Владимир Кенигсон например…
Мне нравится Алексей Борзунов. Луис Альберто говорит его голосом) и я влюбилась в этот тембр при втором просмотре – на тех эпизодах, где главный герой пытался вернуть Марианну. Вообще, лучше не знать дублеров в лицо, потому что они потом маячат за актером.
Он также озвучивал Скруджа Макдака.
У Конкина тоже очень приятный тембр, но не люблю его роли и характер.
Я из чувства ностальгии пересматривала некоторые мексиканские сериалы (и один бразильский) 80-90-х гг. Когда у нас показывали «
Никто, кроме тебя», всех героев озвучивал один человек монотонным голосом. Несколько лет назад я нашла вариант с более качественным озвучиванием, но он резал слух, пришлось вернуться к одноголосому переводу.
Еще несколько лет назад я думала, что сериал "
Мариелена" мексиканский, а он оказался американским, но на испанском языке, и снимали его в Майами.