Обсуждение Любимые фильмы, режиссёры, актёры

🟢 Автор темы в данный момент активен
Традиционная форумская темка о том, что мы любим и ценим в мире киноискусства…
Ой Леночка… люблю такие, где думать надо, не банальный сценарий))) оч нравится «остров»-Павел Лунгин режисер, «монах и бес», на цитаты вообще разобрали.

• Like
Реакции: 1 user
Сейчас Вебера пересматриваю на языке: Беглецы ( Fugitifs), Невезучие (la Chèvre), Папаши (Les Compères) очень мило старое смотреть и реалии тех лет

бегл.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Сейчас Вебера пересматриваю на языке: Беглецы ( Fugitifs), Невезучие (la Chèvre), Папаши (Les Compères) очень мило старое смотреть и реалии тех лет
Очень завидую тебе, что можешь такие шедевры в оригинале без перевода смотреть… :good:

• Обнимашки
Очень завидую тебе, что можешь такие шедевры в оригинале без перевода смотреть… :good:
Я знаешь что заметила.. свежим взглядом.. что примерно в СССР и во Франции обстановка по предметам быта, интерьерам была одинаковая в то время( у среднего класса)

• Like
Реакции: 1 users
Я знаешь что заметила.. свежим взглядом.. что примерно в СССР и во Франции обстановка по предметам быта, интерьерам была одинаковая в то время( у среднего класса)
А везде говорят, что СССР на голову отставал по предметам была… :unknw:

• Сомневаюсь
  • Like
и музыка Владимира Косма конечно)

• Огонь!
и музыка Владимира Косма конечно)
Я раньше, с каждой новой просмотренной французской комедией, всё больше удивлялась, что постоянно встречаю везде Косма как автора музыки к фильму… :biggrin:

• Like
Серджо Леоне и "Однажды в Америке" просто настольный фильм.

И "Богемскую рапсодию" много раз, плевалась на Малека сначала, потом привыкла.. остальные актеры подобраны идеально!

бог.webp

одна.webp

• Рукопожатие
Я раньше, с каждой новой просмотренной французской комедией, всё больше удивлялась, что постоянно встречаю везде Косма как автора музыки к фильму… :biggrin:
Это команда: Вебер, Косма, Депардье, Ришар

• Огонь!
Про мои киношные вкусы все знают, люблю музыкальные комедии, экранизации оперетт… В последнее время ещё на слезливые мелодрамы подсела… :unknw:

К счастью - это, если людей, например, война разлучила, а потом они нашли друг друга.
В фильмах есть сюжеты, когда люди встречались после долгой разлуки, но я припоминаю все больше печальные примеры – как оно и бывает в реальной жизни.

Военная драма «Я тебя никогда не забуду» (1983)
Этот картина запомнилась эпизодом, где девочка говорит мужчине, что у нее кровь горячая, а ее мама отдала свою кровь раненому (будущему отцу ее ребенка) и он выжил. Ключевой, драматичный момент в фильме.

Мелодрама «Романс о влюбленных» (1974)
Фильм смотрела в подростковом возрасте и он вызвал отторжение, но запомнился эпизод, где мать (?) главной героини заставляла ее месить тесто – вроде, для того, чтобы она избавилась от черной тоски и это было тягостное зрелище.
Михалковы-Кончаловские - режиссеры своеобразные, совершенно не в моем вкусе. И актерский дуэт - Коренева, Янковский - для меня непереносим.

Мелодрама «Москва слезам не верит».
Надо было такое «счастье» Катерине? Второе, правда, тоже еще не лучше)

Последнее редактирование:
  • Like
Ну, это я так говорю, потому, что романа по переписке ни с кем нет… А если бы закрутился, то как знать, может тоже потеряла бы голову и стала бы искать встречи в реале…
Есть фильм на тему влюбленности по переписке – «Любовь.ru».

• Like
Есть фильм на тему влюбленности по переписке – «Любовь.ru».
Не смотрела… А вообще, любовь по переписке - это не такая и редкость на самом деле, особенно для натур романтических и мечтательных… :dada:

• Like
Я обычно "западаю" на актеров/актрис, поэтому любимые фильмы = фильмы в которых играют любимые актеры (в разный период жизни актеры могут быть разными).

Я обычно "западаю" на актеров/актрис, поэтому любимые фильмы = фильмы в которых играют любимые актеры (в разный период жизни актеры могут быть разными).
Тебе проще… Можно просто открыть на сайте список ролей любимого актёра и смотреть любой фильм с его участием… :dada:

• Рукопожатие
С режиссерами сложнее… Если актёр, например, нравится, то он практически во всех фильмах будет нравится, а вот режиссёра, какого ни возьми, у всех есть откровенно слабые фильмы… :unknw:

• Like
Про мои киношные вкусы все знают, люблю музыкальные комедии, экранизации оперетт… В последнее время ещё на слезливые мелодрамы подсела… :unknw:
В ютубе их много, особенно мелодрам. Очень неплохая подборка фильмов по романам Даниэллы Стилл.
Я нашёл инфу ЗДЕСЬ

Последнее редактирование:
  • Like
Верх Низ