Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Любовь - выбор или чувство?

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Есть еще причина, избыток выхлопных газов , нечего как барины по одному целую машину по пробкам катать.
Серёжа...чувствуется недовольсто теми, кто ездит на машине, а не на ОТ

Серёжа...чувствуется недовольсто теми, кто ездит на машине, а не на ОТ
Просто пробок много от них, у нас итак общественного транспорта много, он довольно быстро ездит, но когда вечером все с работы едут, приходиться толкаться на светофорах , терять время. Своё время тоже ценное))

• Like
Реакции: 1 user
Просто пробок много от них, у нас итак общественного транспорта много, он довольно быстро ездит, но когда вечером все с работы едут, приходиться толкаться на светофорах , терять время. Своё время тоже ценное))
равновесие такая штука...
уберут личный транспорт...добавят ОТ...

просто художник должен быть голодным...тогда он натворит хорошего. Влюбиться в недоступное - и доставать из себя пласты депрессии.
Это психология пессимиста и слабака.
Оптимист стремится к недоступному и добивается невозможного. За счет этого и сохраняется жизнь на земле.

• В яблочко!
  • Смеюсь
просто художник должен быть голодным...тогда он натворит хорошего. Влюбиться в недоступное - и доставать из себя пласты депрессии.
Имеется ввиду что страдания способствуют всплеску творчества.)

А как же выражение - я его полюбила, за то что было... вроде бы чувства тут и не причём?))
За то, что было без чувств не полюбишь, поскольку если чувств нет, то захочется, чтобы в избраннике было поболе чем то, что было… :Selena6:

• Like
Имеется ввиду что страдания способствуют всплеску творчества.)
Всплеску - да.

Продолжению - вряд ли.

Говорю как писатель. Я могу писать повести только в спокойной обстановке, мысленно переживая все прошлые "всплески".

Со стихами всё иначе, конечно. Там действительно требуются сильные потрясения.

• Like
  • Wow
Реакции: 2 users
Сомневаюсь, что после потрясения прям рифма так и попрёт… :Selena2:
Сомневайся... У меня прёт. А потом уже прёт и редактура.

Секрет свой тебе (и всем!) открою: я мыслю стихами. Сразу. И так у меня было всегда.

• Wow
  • Огонь!
  • Роза
Реакции: 3 users
@Селена, когда я в ранёшеньком детстве начала говорить - так сразу заговорила стихами.

Может, потому, что мой отец читал вслух хорошие стихи моей бабушке. Она его любила, как сына (он был её зятем), и они вслух читали друг другу поэзию.

И я прониклась ритмикой и рифмами, ещё не осознавая этого. Так получилось само собою.

• Огонь!
Сомневайся... У меня прёт. А потом уже прёт и редактура.

Секрет свой тебе (и всем!) открою: я мыслю стихами. Сразу. И так у меня было всегда.
Я после потрясения не смогу сразу назвать и свой домашний адрес… :Selena2:

• Haha
  • Хихикаю
Я после потрясения не смогу сразу назвать и свой домашний адрес… :Selena2:
А вот адрес вообще никому нельзя сразу называть!!!

Помню случай в метро. Когда я училась на первом курсе истфака и носила красивую дублёнку, родители мне её купили. Тогда это был шик-блеск, мало у кого они были в юном возрасте.

Иду себе к эскалатору, и вдруг обгоняет меня некий мэн (мужчина) в кожаном пальто. Оборачивается ко мне и говорит:

- Ваш номер телефона?

Я моментально отвечаю, даже не задумываясь:

- У меня нет телефона!

(Хотя он был, конечно. Но с какой стати я его назову кому попало?!)

Мэн:

- Тогда пардон! - и усвистел на эскалатор.

Ну, я же внучка дипломата - полковника КГБ.

Фигли я свой номер стала бы озвучивать такому наглецу и манипулятору?!

• Like
Реакции: 2 users
Ну, я же внучка дипломата - полковника КГБ.

Фигли я свой номер стала бы озвучивать такому наглецу и манипулятору?!
Здесь не надо быть полковником КГБ, чтобы не давать номер всяким там разным при первой встрече… :Selena3:

• Like
Здесь не надо быть полковником КГБ, чтобы не давать номер всяким там разным при первой встрече… :Selena3:
Читай внимательнее.

Я-то не была полковником КГБ. Я была юною девицею в новенькой дублёнке, ощущала себя более привлекательной, чем в каком-нибудь пальтишке.

Но воспитание и природный звериный инстинкт у меня сработали как надо!

Хи-хи!

• Смеюсь
  • Like
Верх Низ