Обсуждение Любовь - выбор или чувство?

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Поэтому и не женился, не стал человеку жизнь портить. Логично.
Он был маменькиным сынком - в полном смысле слова. Хоть и лидером по натуре.

Оба учились в Литинституте и имели своё собственное представление о самих себе... в юности - несколько преувеличенное представление.

• Like
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
  • В яблочко!
  • Роза
Реакции: 2 users
Какое-то необычное сочетание.
Верил маминым оценкам. Его мать тоже была явным лидером. К тому же, чисто биологически - старше сына, конечно, - и с бОльшим опытом.

В принципе, он, как литератор. вообще ни в ком не нуждался-то особо. А кухарку-домохозяйку он мог и за деньги нанять.

Бывшая подруга была сильной личностью и его тенью стать не пожелала. Она понимала, что в градуировании чувств у них была заметная разница.

Она поступила так, как сама решила. Вышла за другого мужчину.
))

• Like
  • Рукопожатие
Как вы это чувствуете?
Самозабвенно.

Что для вас любовь?
Обратное Яблоку Познания. )

На мой взгляд начинается однозначно с чувства... которое позволяет тебе сделать выбор... именно выбор и остаётся в остатке.
А иногода и выбор сначала идёт.. и более "иногдее" выбор этот соскакивает с рельс. Имеются истории, основанные на реальных событиях. :toothless:

Любовь это прекрасно, это то, что делает живым, приносит в душу мир и счастье...
Ой , лукавишь. )) Счастье и мир - это противоположности.. по крайней мере, именно сейчас я в этом уверен.

• До слёз
  • Like
Реакции: 1 users
Любовь — это глубокое, многогранное чувство, основанное на симпатии, эмоциональной привязанности и стремлении быть рядом. Это не только страсть, но и осознанный выбор, включающий взаимное уважение, доверие, заботу и ответственность за другого человека.

• Like
Очень не всегда. У меня на данном этапе жизни это синонимы. И я ничего не хочу менять.
Да я тоже так думал, пока недавно не приснилось и не разворошило.. Теперь вот задумался. :connie:

Без чувства выбор так себе.
Стерпится - слюбится... Не вчера эту фразу придумали. ) О, или ещё поговорка: любовь проходит, а гектары остаются. )) Каждому своё, думаю.

• Like
Это подсознание стучится.
"А он, мятежный, просит бури..."

Вот-вот, полностью с тобой согласен. Наше подсознание - это часть нас.. и отнюдь не маленькая часть.
Тихие радости мироной гавани.. но в тихом омуте сама-знаешь-кто водится. ( и это не Воландеморт)))))

• Рукопожатие
Верх Низ