Обсуждение Мастерская фотографа

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Реакции
1,418
Посетить сайт
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
Я много лет этим занималась на заказ. Да и вообще, фотография - моя первая любовь, но мне так не хватает единомышленников...
Понимаю. ))

Оффтоп

• Смеюсь
  • До слёз
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Ага.
Мне нравится, как по цветам перекликаются бусы и книжка (?).
Меня очень смущает фон. Похоже на плед.
Хочется чего более светлого, лёгкого и твердого. Текстуру каменной столешницы или что-то такое.
А ткань если добавлять, то лёгкое, полупрозрачное и тоже в тон к бусам.
Добавить бы сюда какую-нибудь тарелочку в виде ракушки, и чтоб бусы с неё спадали.
Попробую попробовать завтра. Интересно. Вообще все это прочитала с огромным интересом..

• Like
  • В яблочко!
Оффтоп

@Персефона, ты недавно упоминала, какие у тебя есть технические приспособления, от объективов до всего прочего.

Расскажи здесь, прошу. ))

Оффтоп

• Like
Я, например, не умею строить нормальные натюрморты, мне всегда мало места, кривые руки не справляются со складками на тканях и композициями из растений. Поэтому получается тяжёлый, сумбурный снимок.
Пожалуй, единственный кадр, которым я довольна сама, это вот этот. Но тут просто удачно вышло солнце и я вообще люблю фаткру винограда, поэтому мне совпало. Другие мои натюры это косяк на косяке.

Посмотреть вложение 4662
Я натюрморты не очень люблю и да, не умею их делать :don-t-mention:

• Рукопожатие
  • Like
Я натюрморты не очень люблю и да, не умею их делать
А я очень люблю и натюрморты и пейзажи. Но все это чисто по-любительски . Исключительно по принципу нравиться - не нравиться. Мне кажется красивым или нет я вижу какую-то идею , что все это объединяет или ее не понимаю , что не значит , что ее не было. И снимаю в основном на телефон. Без всяких особых ухищрений. Поэтому спокойно и с удовольствием воспринимаю конструктивную критику моих работ.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Вообще, конечно, во флетлеях в основном создаётся атмосфера уюта.
Это очень сложный с моей точки зрения процесс - создать такую композицию.
Во многих флетах чашечки и цветочки, книги.
Эх, где люди берут и хранят весь этот реквизит?! :drama:
Как правило в шкафу... Или на антресолях в каком-нибудь старом чемодане... Иногда на полочке какой-нибудь стоят...

• Like
А я очень люблю и натюрморты и пейзажи. Но все это чисто по-любительски . Исключительно по принципу нравиться - не нравиться. Мне кажется красивым или нет я вижу какую-то идею , что все это объединяет или ее не понимаю , что не значит , что ее не было. И снимаю в основном на телефон. Без всяких особых ухищрений. Поэтому спокойно и с удовольствием воспринимаю конструктивную критику моих работ.
Я к критике спокойно отношусь, но сам предпочитаю избегать критики. Могу сказать что нравится или не сказать что не нравится :mosking:

• Like
Я к критике спокойно отношусь, но сам предпочитаю избегать критики. Могу сказать что нравится или не сказать что не нравится :mosking:
Вот. Я тоже чаще всего так. Скажу что нравится. Что не нравится - оставлю при себе.

• Like
Обычно такое авторы больше всего не любят… Говорят, что если уж сказал, что нравится, или не нравится, то объясни почему… :dada:
Почему нравится я могу объяснить, а вот почему не нравится... могу конечно, но кому оно надо? :unknw:

• В яблочко!
я голосую за то, что нравится...не объясняя...
а что не понравилось...промолчу...но мысленно у виска покручу)

Верх Низ