Обсуждение Мастерская фотографа

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Реакции
1,418
Посетить сайт
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
Эх, где люди берут и хранят весь этот реквизит?!
Берут в магазинах, онлайн-пространство вообще завалено декором. А вот где взять деньги на все это. Я за последние пару недель купила всякую дешевую мелочь (на будущее), так даже это оказалось чувствительно.
И место для хранения необходимо, а декор должен быть под рукой.
Я натюрморты не очень люблю и да, не умею их делать
Я натюрморты люблю, но делать их трудно - особенно, когда нет или мало опыта. Кроме того, для них необходим разнообразный реквизит.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
:pryatki: в каком "народе"? Профи? Первый раз слышу.
Я тоже такого термина не слышала, но поняла о чем.Там в самом низу один фон и он такой весь туманно-размазанный. Небольшая такая полоса есть. Ее можно было бы редактированием просто отрезать. если бы я обратила внимание. Так?

• Like
Реакции: 1 user
Я тоже такого термина не слышала, но поняла о чем.Там в самом низу один фон и он такой весь туманно-размазанный. Небольшая такая полоса есть. Ее можно было бы редактированием просто отрезать. если бы я обратила внимание. Так?
Ну не знаю.. в плане учебы автору полезно, зрителю (человеку с улицы) общее восприятие

Про Баночка для чая
Мне она понравилась и за неё проголосовал :dada:
Если технические моменты брать, на которые я особо внимания не обращал :scratch-one-s-head:
Я всегда представляю себе весы и примеряю их к фотографии. Тут левая сторона явно перегружена.
А шевелёнка... это скорее ГРИП чем она :scratch-one-s-head:

• Like
  • Wow
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
@Anella, а мне показалось в твоей работе восточный флёр
Не показалось. Так оно и задумывалось как типа "Привет из Китая". Сама баночка - деталь из чисто китайского чайного набора.Я как-нибудь и со всем остальным какой-нибудь натюрморт придумаю. Он очень интересно выглядит.

• Счастлив
Мне она понравилась и за неё проголосовал :dada:
Если технические моменты брать, на которые я особо внимания не обращал :scratch-one-s-head:
Я всегда представляю себе весы и примеряю их к фотографии. Тут левая сторона явно перегружена.
А шевелёнка... это скорее ГРИП чем она :scratch-one-s-head:
В смысле когда фокусируешь резкость на чем-то одном , остальное - размывается?

В смысле когда фокусируешь резкость на чем-то одном , остальное - размывается?
Тут от диафрагмы зависит ... толщина слоя резкости. Чем больше она открыта, тем тоньше эта зона. Предметы перед этой зоной и за ней, будут не резкими :dada:

• Рукопожатие
Тут от диафрагмы зависит ... толщина слоя резкости. Чем больше она открыта, тем тоньше эта зона. Предметы перед этой зоной и за ней, будут не резкими :dada:
в теелфоне есть функция "портрет" при съемке, когда фон размывается

Это глубина резко изображаемого пространства, а не то что тыт там напридумывала :lol:
Я вспомнила об экспонометре... ))))))) Для плёночных фотоаппаратов высокого качества...

Верх Низ