Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Мастерская фотографа

🟢 Автор темы в данный момент активен
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
понятно. Я там в конкурсном снимке красную пачку взяла. С красным чаем. А здесь - вот это, чтобы "уравновесить " щипчики. Без этих чацзя набор неполный, а они сильно контрастируют со всем остальным.
По композиции всё норм, просто пачка слишком светлая получилась :yes-0:

сообщение 88 выше немного. я его 10 июня выкладывала.
82))
Это ?
1000037533.webp
По мне пачка чая не лишняя, просто она зелёная , и немного выбивается из ряда. Но фотка хорошая. А деревянные палочки , это ложки чтобы чай из пачки насыпать?

• Like
Реакции: 1 users
82))
Это ?
Посмотреть вложение 6795
По мне пачка чая не лишняя, просто она зелёная , и немного выбивается из ряда. Но фотка хорошая. А деревянные палочки , это ложки чтобы чай из пачки насыпать?
Кстати, щипчики по диагонали лучше бы смотрелись :scratch-one-s-head-0:А чайник чуток вперёд выдвинуть

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
82))
Это ?

Да это фото. Деревянные палочки - это и есть чадзя - это щипчики ими и листья заварки берут из баночки, и кладут в чашку и саму чашку, если она очень горячая. С пачкой чая я там экспериментировала - несколько раз меняла цвет. Если она потемнее - чадзя перетягивают все внимание на себя.

Кстати, щипчики по диагонали лучше бы смотрелись :scratch-one-s-head-0:А чайник чуток вперёд выдвинуть
Попозже постараюсь сделать снимок с э\тими предметами еще раз. Глянем что получится. Сейчас просто некогда уже.

• Like
Реакции: 1 user
А то бывает так, что эта критика людям по рукам сильно бьёт и они бросают всё к чертям
Значит, не очень-то и хотелось. Человек фотографирует, в первую очередь, для себя. И если он это дело любит, то не может от него отказаться.
В своё время, я припёрся в фотоклуб с этими снимками, в которых был полностью уверен, что их примут :99e62: Но меня ждал сюрприз :scratch-one-s-head-0: Люлей огрёб мешка три наверно
В первой работе мне нравится идея, но мрачные и черно-белые фото меня угнетают, за редким исключением - например, черно-белая эротика.
Оно обработано или были такие настройки? Ночь же можно сфотографировать по-другому.
А давайте попробуем задания себе придумывать :99e62: Можно по фото каждый день к примеру
Тут недели не хватает, чтобы фото сделать, а ты каждый день собрался запрягать. Поимей совесть))

• Хихикаю
Три недели назад пошла в парк, забыв взять телефон. Была пасмурная погода, накрапывал дождь, я решила не возвращаться, подумав, что ничего интересного я все равно не увижу. Прошла 20 минут, небо немного разъяснилось и мне над мостом (над рекой) открылась картина – низкая, огромная «толстая» радуга и за ней другая – более тонкая и бледная. Я стояла, как вкопанная, и не могла поверить такому закону подлости. Подобной радуги я никогда в жизни не видела. Это была фантастика, как в волшебном сне. Думала даже, побежать домой, но понимала, что она быстро исчезнет.
Недавно тоже увидела вдали закат с классными лучами сквозь тучи, но пока добежала, картина переменилась.

И сегодня ночью вышла на балкон и увидела на Западе полумесяц и звезду над ним. Сфотографировала, но технические данные смартфона слабые, не удается передать размер и красоту.
Несколько лет назад бегала ночью по полю)), чтобы сделать снимок Суперлуния. Такого тоже никогда не видела. Но на фото Луна в три раза меньше. На старом смартфоне у меня лупы вообще не было.

• Like
Ты по делу лучше скажи что-нибудь. Про композицию, ну может хоть про линии третей?
Если брать мое мнение, я бы лучше не у стены фотографировал , а на столике , что бы панорама более красивая была. Такое фото , для меня было бы больше похоже на профессиональное, а так больше на любительское похоже . Надеюсь никого не обидел . В любом случае , фото довольно живое , я бы сказал продающее

Перспектива? Задний план? :Persephone16:
Да, я бы ещё и задний план попробовал привлечь в китайском стиле если возможно. Но это конечно если в журнал фото подавать , для нас и просто аккуратное фото , хорошо, видно что не ии , и уже глаз радуется.

Друзья мои!
Давайте попробуем тему от @Anella испытать в формате нашего клуба - "Роза - королева лета.."
Каждый читает теорию о том, как правильно снимать цветы, вспоминает про Спираль Фибоначчи и присылает одну фотку розы прямо в эту тему, снятую специально. Потом я соберу их для голосования. Сроку вам даю до 25 июня.
ПыСы: роз вы выкладывать сюда можете несколько попыток, но над заветной пишите жирным шрифтом ДЛЯ КОНКУРСА
Здесь же можем обсуждать все технические нюансы нашей аферы.

Оффтоп

• Like
Реакции: 2 users
Друзья мои!
Давайте попробуем тему от @Anella испытать в формате нашего клуба - "Роза - королева лета.."
Каждый читает теорию о том, как правильно снимать цветы, вспоминает про Спираль Фибоначчи и присылает одну фотку розы прямо в эту тему, снятую специально. Потом я соберу их для голосования. Сроку вам даю до 25 июня.
ПыСы: роз вы выкладывать сюда можете несколько попыток, но над заветной пишите жирным шрифтом ДЛЯ КОНКУРСА
Здесь же модем обсуждать все технические нюансы нашей аферы.

Оффтоп
Осталось розу найти :mosking-0:

• Рукопожатие
Верх Низ