Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Так она в 2-3 выходит, а потом корректируется - тем же воспитанием, окружением и личным опытом.
Корректируется, но очень незначительно… Вся основа и база остаётся и в любой подходящий момент проявляется… :Selena1:
Доказывать что все определяется только генами - это всё равно что доказывать что люди рождаются преступниками, что дети уже преступники.
Ты это хочешь сказать?!
Дети не преступники, но риск стать ими впоследствии у людей с определёнными задатками велик… :Selena1:

Последнее редактирование:
Потому, что уже не случилось, теперь можно говорить что угодно. :cat18: Но, если нравится так считать, если приятно, то кто ж против.
Стеснительность и необщительность тоже так себе приятность… Минусы это продолжение наших плюсов, и наоборот… :Selena3:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Конечно же, люди могут меняться с возрастом. У каждого человека свои склонности и проявляются они тоже в разное время. Иногда поразительно меняются...

У каждого человека свои склонности и проявляются они тоже в разное время.
Да, склонности проявляются в той, или иной мере, в зависимости от обстоятельств… Но ключевое слово здесь СВОИ, то есть именно те, которые были заложены в этом человеке изначально… :Selena1:

• В яблочко!
Да, склонности проявляются в той, или иной мере, в зависимости от обстоятельств… Но ключевое слово здесь СВОИ, то есть именно те, которые были заложены в этом человеке изначально…
Разумеется. Не могут у человека проявиться те черты характера, которых у него не было изначально. Бытует мнение. что обстоятельства жизни меняют людей иногда очень существенно. Опять-таки, обстоятельства, какими бы они ни были, не способны сотворить чудо - проявить то, чего нет...

Характер человека многое значит. У меня, например, было ещё в детстве и сейчас есть сильное упрямство. Если я считаю, что мне не нужно что-то, делать не буду и точка. Мне "до лампочки" мнения окружающих людей обо мне. Трудности для меня - стимул "достать" свои внутренние положительные резервы и воспользоваться ими, а не впадать в грехи всяческие.

• Рукопожатие
Изначально в человеке не заложены даже такие понятия как ДОБРО и ЗЛО. Жёсткий диск чист как слеза младенца. :cat24:
Помню в детстве когда после дождей на асфальт выползали дождевые черви, я не могла на них наступать, жалела… И родителям строго говорила, чтобы перешагивали через червяков. Значит что-то такое заложено… :Selena3:

• Like
Изначально в человеке не заложены даже такие понятия как ДОБРО и ЗЛО. Жёсткий диск чист как слеза младенца.
Не соглашусь. Как раз наоборот: многие качества именно заложены в человеке от рождения. Знаю это достоверно из астрологии. В натальной карте всё чётко видно, у кого что есть.

• Like
Люди всё равно не меняются… :Selena3:
Люди меняются, хотя бы в силу возрастных физиологических изменений, если в молодости они не редко рьяны и агрессивны, то с возрастом становятся мягки и покладисты.

• Like
Люди меняются, хотя бы в силу возрастных физиологических изменений, если в молодости они не редко рьяны и агрессивны, то с возрастом становятся мягки и покладисты.
С возрастом мягки и покладисты? Вот бы не сказала… Хотя тут тоже бывает по разному, от человека зависит опять же… :Selena3:

• Like
В принципе может быть и на оборот.))
Не может… Если в молодости человек жёсткий, то в старости он покладистым не станет, если конечно его жизнь по каким-то причинам не сломает… :Selena3:

Могут быть мягче. Даже наверняка. И энергии столько нет, но ведь и не хочется порой даже. И это тоже изменение, хоть и возрастное.
Это скорее не изменения, а обычные возрастные колебания… :Selena3:

Это скорее не изменения, а обычные возрастные колебания
А что тогда считать изменениями? Мы же постоянно "колебаемся" в плане возраста, и большинство изменений связано именно с ним, с возрастом.

Верх Низ