Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Меняются ли люди?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Но нас меняет жизнь и окружающие нас люди, хотим мы этого, или не хотим. :cat24:
Не такой уж мы пластилин, чтобы нас меняли окружающие люди… Жизнь может, да и то, если что-то экстраординарное случится, как ты сам говорил… :Selena3:

Не такой уж мы пластилин, чтобы нас меняли окружающие люди
Лет до 20-25-ти ещё какой пластилин, лепи што хошь, потом уже затвердеваем потихоньку в оптимальной для себя позиции.

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
возможно - если необходимо и этого захотеть
но обычно люди не хотят
наверное не поменять,а заставить. это я все время делаю.но от того,что я себя заставляю,другой я не становлюсь)

• В яблочко!
  • Like
При этом именно в этом возрасте молодые люди попадают под разного рода влияние со стороны. Возьми хоть криминальную статистику.
Значит в этих людях заложено это в характере… В ком не заложено, те не попадут… :Selena3:

• Сомневаюсь
  • До слёз
  • Хихикаю
Значит в этих людях заложено это в характере… В ком не заложено, те не попадут
Неа. Какой характер? Мы что, рождаемся с ним? Нет. Ну что-то там заложено генетически, но это так, рамки, на которые в течение жизни можно нагромоздить всё что угодно. И характер и энергию направить в в самое разное русло. И тут уж процентов минимум на 50 лотерея - повезло/не повезло.

• Like
Тогда надо ломать себя, а это чревато для психики… :Selena3:
Если тебе самой в себе что то не нравится и ты хочешь измениться - какое ж это ломание?..
Ты не путай, я ж не об инстинктах говорю.

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Неа. Какой характер? Мы что, рождаемся с ним? Нет. Ну что-то там заложено генетически, но это так, рамки, на которые в течение жизни можно нагромоздить всё что угодно. И характер и энергию направить в в самое разное русло. И тут уж процентов минимум на 50 лотерея - повезло/не повезло.
Конечно рождаемся с ним. Основные черты заложены с рождения. А нагромождаются на этот костяк в течении жизни разные дополнения, не меняющие кардинально основу характера… :Selena1:

• Сомневаюсь
Лет до 20-25-ти ещё какой пластилин, лепи што хошь, потом уже затвердеваем потихоньку в оптимальной для себя позиции.
Ой нет. У меня старший начиная лет с 12 был жуть какой несгибаемый, никого не слушался и вечно в истории влипал. С мужем вечно спорило, не слушал отца, чуть не до дракдоходило.
Остепенился только годам к 30-ти, когда женился.
И вот сейчааас он по всем вопросам советуется с мужем.
Мне както сказал - "дурак я какой был, что папу не слушал"

• Like
Конечно рождаемся с ним. Основные черты заложены с рождения. А нагромождаются на этот костяк в течении жизни разные дополнения, не меняющие кардинально основу характера… :Selena1:
Не, с характером - не рождаются.
Рождаются с типом нервной системы, с темпераментом, генетика задает склонности, а сам характер - формируется с течением жизни , и под влиянием воспитания, личного опыта и среды.

• Like
Основные черты заложены с рождения. А нагромождаются на этот костяк в течении жизни разные дополнения, не меняющие кардинально основу характера
Дом тоже начинается с фундамента. Но на любом фундаменте можно построить барак, а можно зАмок. Попал в компанию хулиганов-алкоголиков, и сам стал таким, попал в спортивную секцию или школу искусств, да к хорошим педагогам - стал другим. Что бы там по наследству не передавалось, мы рождаемся заготовкой. А дальше уже нас лепят семья, улица, и школа. Семья пожалуй самое важное. Но не "мы такие родились!" :cat4:

• Like
  • Рукопожатие
Не, с характером - не рождаются.
Рождаются с типом нервной системы, с темпераментом, генетика задает склонности, а сам характер - формируется с течением жизни , и под влиянием воспитания, личного опыта и среды.
Можно и так сказать, что характер формируется на той основе, которая задана с рождения… Не суть… :Selena3:

Можно и так сказать, что характер формируется на той основе, которая задана с рождения… Не суть… :Selena3:
Вот ты странная...твоя "суть" - это генетика, а воспитание, среду и личный опыт ты сбрасываешь со счетов?...Почему?

• Like
Дом тоже начинается с фундамента. Но на любом фундаменте можно построить барак, а можно зАмок. Попал в компанию хулиганов-алкоголиков, и сам стал таким, попал в спортивную секцию или школу искусств, да к хорошим педагогам - стал другим. Что бы там по наследству не передавалось, мы рождаемся заготовкой. А дальше уже нас лепят семья, улица, и школа. Семья пожалуй самое важное. Но не "мы такие родились!" :cat4:
Я например, исходя из моего характера, никак не могла попасть в компанию хулиганов и хулиганок, это просто было нереально… :Selena3:

• Like
Верх Низ