Мы как-то с друзьями собрались ехать на три дня в поход на Чудское озеро. Накануне снится мне подруга, которую за год до этого убили как раз на Чудском. И мы с ней идем по нашему пляжу вдоль моря, там люди загорают, какие то пляжные бары на берегу стоят, такие а ля Гавайские острова и разговариваем с ней, она говорит "ты не представляешь, как здесь хорошо, оставайся!" и берет меня за руку и я ухожу с ней.
Наутро я звоню друзьям, говорю, давайте не поедем, мне Лена снилась и я ушла с ней (друзья знали эту подругу), но они посмеялись, типа ерунда, уже все куплено поехали. Я согласилась.
Выехали. Проехали буквально 20 км (а до Чудского примерно 150 км) и у нас на скорости лопается колесо, водитель слава богу справляется с управлением и мы не вылетаем на встречку, а плавно уходим в кювет. А мы на двух машинах ехали. Ребята говорят нам, девочкам, едьте на второй машине, а мы с этой разберемся и приедем. Но тут я уже встала в позу, говорю, не поеду.
Уговорила я их вернуться домой в этот день. Но дня через два или три всё равно поехали, и поездка тогда удалась.
Конечно мне потом вспоминали и мой сон и мои страхи, и убеждали, что ничего бы больше не случилось, если бы и впервый раз поехали.