Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
А однажды мне срочно надо было распечать справку от врача и отвезти на работу. Принтер заело.
Не печатает и все.
Я и так и эдак изворачивалась-пофиг.
Три раза нажимала, все работает, бумага есть, ничего не замялось, но стоит как пень. Сволочь такая.
Я поехала на кладбище, а оно рядом через дорогу.
С одной стороны удобно, близко ехать, буквально за околицу. С другой стороны куда не поедешь, обязательно мимо кладбища едешь.
Дети в школу-оно
В магазин-оно
На заправку-оно
К подруге-оно
Тьфу
И проехать нельзя, бабушка всегда говорила наши мертвые стоят у ворот ( души, в смысле) и ждут когда придут родные к ним.
И каждый раз заезжать-тяжело
Наловчилась быстро подходить к могиле и разговарить в темпе телеграма-молния.
Папа, спи спокойно, я справляюсь, все хорошо. Кран починила. Кошка твоя родила котенка. Слава приходил помог траву косить. Дети в порядке, Сашуля победил на математической олимпиаде. Маечка учится на одни пятерки. Пока.

Говорю громко, рукаме размахивая. Я эмоциональное дурко
Со стороны смотрюсь сумасшедшей теткой. Но дело происходит на кладбище, так что скидка мне положена.

Пришла и сразу Папе про принтер нажаловалась. Прошу, почини мне его. И ставлю ему маленькую баночку с водкой.
Ну, а что? Думаю, не с пустыми же руками идти. Тем более когда просишь ...
Приехала домой, а фигу, конечно. Принтер мне решил отомстить за что-то.
Тут я подумала, а как же Папа банку откроет?
Поехала взад
Вылила водку ему прямо под фотографию.
Приезжаю домой, в принтере отпечатанная справка.
Таки-Ура!
Вот и поверишь в По Ту Сторону

• Like
Реакции: 1 users
Мне как-то снилась мама.. Очень интересный сон. Мы где-то в комнате на втором этаже и почему-то низкий потолок, мне приходится сгибаться( а я высокая дама), и тут входит мама в молодом возрасте, даже кажется младше меня, очень стильно одета по моде 60-х, короткое пальто, кокетливый берет, ножки в высоких сапогах. Она берет меня за руку и мы выходим на улицу идём гулять, обнявшись.. потом каким-то образом она исчезает. Очень светлый сон и проснулась помню в хорошем настроении.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Конечно мне потом вспоминали и мой сон и мои страхи, и убеждали, что ничего бы больше не случилось, если бы и впервый раз поехали.
Почему-то мне кажется, что не зря вас останавливали.
Всегда лучше вернуться, чем проверять, что "все ерунда"
Сон не очень приятный, уходить во сне с покойником-плохая примета.
Хорошо, что все обошлось.

• Like
Реакции: 2 users
в ночь, когда не стало мамы, она явилась ко мне во сне и сказала- "я ухожу...", наутро я позвонил в больницу, мне сообщили, что мамы больше нет...

• Грусть
  • Плачу
в ночь, когда не стало мамы, она явилась ко мне во сне и сказала- "я ухожу...", наутро я позвонил в больницу, мне сообщили, что мамы больше нет..
Ну, вот и не верь после этого, в то, что люди чувствуют свой уход.
Бабушка перед смертью говорила, мне мама приснилась. Приходила, сидела на моей кровати. Я скоро умру

• Like
Реакции: 1 user
С разрешения @Папина Дочка

Мистический рассказ

Полудница.*

Наконец-то пятница…Но ощущение пятницы не спасало от выматывающей жары, накрывшей Город, давно не испытывавший прелестей антициклона с температурами популярной Хургады или Ниццы.
«Тёплая..»-разочарованно протянул Иван, хватаясь за полторашку между сиденьями.Нисколько не утолив жажду, а только вспотев, он выехал за город.
То ли шеф тоже расплавился и растекся, но (видимо вняв правительственным обещаниям 4-дневной рабочей недели) отпустил сотрудников еще вчера, объявив три дня выходных «в связи с аномальной жарой и заботой о состоянии рабочего коллектива».
Но все конечно, поняли, что дело не в заботе,а в отсутствии заказов- предприятие падало в бездну, а природные аномалии и последний год всемирной истерии по поводу Всемирного Гриппа только усиливали кризис.
Все вяло изобразили радость по поводу внезапных трехдневных каникул и разбрелись по офисам.
Тем не менее Иван радовался предстоящему маленькому отпуску.
Но эта дорога.. Солнце сжирало все, что не было укрыто от его обволакаивающего жара, дышащему в лицо, как неукротимый дракон.
Иван пожалел, что не нашел времени на ремонт кондиционера в своей хонде, а решил, что доедет с открытыми окнами. Как бы не так. Кинжалы лучей пронизывали лобовое, а пыль грязной ватой оседала в салоне, затрудняя дыхание.
Полдень. Он ехал уже по просёлочной дороге мимо поля, засаженного какой-то культурой, в которой он не разбирался. Из динамика неслась заунывная музыка, какого-то забытого классика, напоминая о похоронном оркестре.
«Какая муть…» -успел подумать он и руль вдруг перестал его слушаться, машина как будто отделилась от водителя и неслась через поле, свернув с проторенной трактором колеи, называемой «деревенской дорогой».Жизнь не успела пронестись у него перед глазами, а звучала эта нудная классика и впереди он увидел развевающееся белое платье..
Хонда встала как вкопанная, он больно ударился о переднюю панель, но не потерял сознание.
Плотная душная тишина навалилась на него, утяжеляя веки и делая невозможным поднять голову или руку.. Ни ветерка. Ни пения птиц. Апокалиптическая глухая непроницаемая тишина
Тем более странно было видеть девушку вдруг взмахнувшую длинными изящными руками и двигавшуюся в такт слышной только ей музыке.
«Сен-Санс, его не играют на похоронах»- прожурчал ласковый вкрадчивый голос. Её платье вдруг превратилось в белую балетную пачку и она то порхающими движениями, то затухающими па растворялась в печальной музыке. «Умирающий лебедь!»- вдруг мелькнуло в гоове Ивана. «Зачем, почему здесь, посреди поля…около никому не известной деревни Малые Умбры?»
-А ты отгадай эту загадку, тогда пощажу,- голосок вдруг пронзил уши стальными лезвиями.
-Бред… у меня Грипп.
-Пока нет. Станцуем?
-Не умею. Да и белое платье запачкаю ( из ранки на лбу капала кровь).
-Кровь на белом….-чудесно!
Сен-Санс вдруг громыхнул как из динамика в местном клубе, Ивана вырвало из машины неведомой силой, схватило за шею и стало крутить во все стороны.
«Умираю?»
-Танцуй!!!
Перед глазами Ивана в бешеном вихре как на старой ржавой карусели, запущенной алкашом смотрителем заброшенного детского парка проносились кусты, куски белёсого от жары неба, высушенная жирным Солнцем трава, и само мощное Солнце вертелось вокруг него множествами Солнц, как будто не Ивана крутило, а тысячи солнц крутились вокруг его головы, закружив окончательно его бедную раненую голову…

«Умираю…»- последнее, что он понял, что что-то может «думать».
«Станешь моим женихом!-смеющийся голосок шепнул ему в ухо.- Женихом Полудницы, покровительницы Поля и Жаркого Полудня! Я так и не успела, в день свадьбы утонула! Ну же… кружи меня, теперь ты мой!»
Белое платье Полудницы всё покрылось пятнами крови, ногти вытянулись и заострились, огромный язык выпростался из ямы проваливающегося рта и кольцами словно осьминог сжал горло Ивана..
…Очнулся Иван в местной больничке. Огромные глаза над белой маской склонялись над ним, изящная незагорелая рука поправила капельницу: -«Очухался, голубчик?»..

* Полудница- по народным представлениям, это чаще высокая красивая девушка или женщина или, наоборот,уродливая старуха, или даже чудовище. Одета она преимущественно в белые одежды, закрывающие всё тело и голову, или в лохмотья. В руках у неё может быть сковорода или коса у русских или серп у поляков и лужичан. Иногда её отождествляли с ветром или вихрем[⇨]. Полуднице приписывали активность в ясный полдень в период от цветения до жатвы злаков. Основное место встречи с ней — ржаное или гороховое поле, а в Сибири и на Урале — огород. По некоторым представлениям, полудница охраняет злаки и овощи от людей и палящих лучей солнца[⇨].

полу.webp

• Огонь!
  • Like
Муж месяца за три всем говорил, что скоро умрет. На похоронах мне многие об этом говорили.

Когда его мама ушла, она тоже чувствовала. Муж был далеко, рядом был только младший сын.
Она знала, что старший должен через месяц приехать в гости. Она не болела. Жалоб не было, да и не старая еще была. Была энергичная и не нуждалась в помощи
Утром встала, выгуляла собачку. Вернулась, покормила ее, подмела во дворе. Сделала завтрак внучке и проводила ее в школу. Потом легла на диван уличный, возле кухни и умерла моментально. Инфаркт.
Так вот за несколько недель до приезда моего мужа, она попросила родственника:"Помоги моим мальчикам меня похоронить"
Знала? Чувствовала?
Мой муж тоже мне говорил... но я не обращала внимания. Жалоб не было, чувствовал вроде себя нормально, хотя может и не говрил, он жаловаться не умел. Но на работу ходил по последнего дня. Вроде все было как всегда.
И он когда обижался говорил мне с упреком:"Ругаешь меня, а вот умру будете плакать"

• Роза
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Есть еще две истории в нашей семье

Дедушка мне всегда был за отца и за маму.
Мама не хотела меня рожать и пошла на аборт, когда отец уехал в рейс.
Только благодаря дедушке я родилась.
Мама принесла моего младшего брата бабушке и попросила посмотреть за ним пока ее не будет. Бабушка поинтересовалась куда и зачем мама намылилась тем более на сутки. Мама не захотела отвечать. Бабушка быстро ей обьяснила, что в таком случае пусть несет ребенка своей маме.
Пришлось признаться.
Мама ушла пешком, от дома было 3 остановки. Огородами было быстрее дойти, чем ждать автобус.
На обед пришел дедушка, он работал в депо. Там же и отец мой работал. Мы все потомственные железнодорожники. Дедушка в войну имел бронь, хотя рвался на фронт. Но он водил эшелоны из Москвы в Ташкент, возил эвакуированных женщин и детей. На пенсии работал в депо рядом с домом.

Бабушка сразу ему сказала и послала догнять маму
Дедушка побежал за ней
Догнал, упал на колени в пыль и умолял маму не делать аборт и обещал ей, что ребенка будет сам нянчить и сам стирать пеленки и гулять и все остальное. Но мама, сказала, что это не его дело.
Тогда дедушка пообещал пойти в депо и рассказать папе.
А папа приезжал перед поездкой на работу за несколько часов . Так как проходил каждый раз осмотр врача.
Вполне было время успеть его предупредить.
Мама разозлилась страшно и ненавидела дедушку всю оставшуюся жизнь и звала за глаза презрительно "кот" Дедушка -Константин.

Когда я родилась дедушка не спускал меня с рук и до 3 лет я звала его "мама"
Он и был мне мамой.
Когда умер отец, дедушка и бабушка опекали нас с братом.
Но все же любимицей у него была я одна. Хотя была еще одна внучка от старшего сына.

Так вот дедушка все время мне повторял, мне бы "доростить" тебя до 15 годочков, а там уже ты будешь большая.
Мне исполнилось 15, через 3 дня дедушка умер.
Накануне говорил: мой сын умер в июле ( мой папа) и я умру в июле.
Так и получилось

Последнее редактирование:
  • Роза
  • Like
  • Обнимашки
Когда у моего брата родился сын, он назвал его Женей, в честь отца. Хотя все говорили, что это плохая примета. Отец умер в 31 год, совсем молодым
Племянник мой разбился именно в 31 год. Так же как и отец.
Правда в случае с папой произошла трагическая случайность. А племянник ушел сам, выпрыгнув из окна.

• Роза
  • Обнимашки
  • Like
Мне иногда снится мать, я хочу пойти с ней, но она исчезает и меня это злит. Однажды она приснилась, но так же исчезла из виду, после этого в том же сне появилась сестра и сказала: пойдем, я покажу, где мама. Мы шли по узкому неглубокому оврагу, потом надо было свернуть в сторону и пройти под низким утесом, но там была паутина и я не пошла дальше.
Всё, что мне снилось до и после смерти матери, указывает на вероятность какого-то существования жизни после смерти.

Последнее редактирование:
  • Like
Верх Низ