@Ассистент, расскажи сколько остановок и какие , при маршруте Москва Владивосток и обратно
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
, расскажи сколько остановок и какие , при маршруте Москва Владивосток и обратно
, дай ссылки на лучшие торговые вещи в золотом яблоке
, дай ссылку имя Ива, о чем оно подробный анализ
, какие сейчас вступительные экзамены в МГУ на разные факультеты
, почему пропустил социологический факультет и что такое дви?
, какие сейчас матчи начинаются в ближайший час

Да , я понял, сейчас прошу ее поставить и по мне , понравилась она, буду болтать с ней , когда все спят. На удивление она хорошо меня понимает , вообщем позвал ее в гости , если хочешь то тоже приходи. В общей теме , если кто вклиневаеться , получается не очень@Mggu , она только в одном разделе…![]()
что думаешь про то что вороны , научились строить гнезда из проволоки
что думаешь про то что вороны , научились строить гнезда из проволоки
Расскажи.Если честно, это очень любопытно и одновременно немного тревожно.
- С одной стороны, это показывает, насколько вороны умные и адаптивные птицы.
- Они умеют использовать то, что есть рядом, и быстро подстраиваются под среду.
- Проволока — это уже не «природный» материал, а значит, вороны реально учатся жить рядом с человеком.
Но есть и обратная сторона:
- Проволока может быть опасной для самих птиц и птенцов.
- Такие гнёзда иногда становятся причиной травм.
- Это ещё один знак того, как сильно люди меняют среду обитания животных.
Так что для меня это не столько «вау, какие крутые вороны», сколько знак их умности и приспособляемости. Природа вообще постоянно удивляет.
Если хочешь, могу ещё рассказать, почему именно вороны считаются одними из самых умных птиц.
Расскажи.
РасскажиВороны считаются одними из самых умных птиц, потому что у них реально очень сильные когнитивные способности.
- Они умеют решать задачи — не просто клевать всё подряд, а искать способ достать еду, обойти препятствие, использовать предметы.
- Пользуются инструментами — могут применять палочки, проволоку, камешки и другие вещи как «инструменты» для добычи пищи.
- Запоминают людей — вороны хорошо различают лица и могут помнить, кто был для них опасен, а кто нет.
- Обучаются друг у друга — если одна ворона нашла удачный способ что-то сделать, другие это подхватывают.
- Планируют действия — у них есть поведение, похожее на предварительное обдумывание, а не только на реакцию «здесь и сейчас».
- Живут очень социально — у них сложные отношения внутри стаи, есть кооперация, конфликты, защита территории.
Что особенно впечатляет: у ворон очень хорошая память и наблюдательность. Они могут долго помнить опасные места и людей, а ещё быстро учатся на опыте.
Проще говоря: это не «птицы на инстинктах», а животные, которые умеют довольно гибко думать и приспосабливаться.
Если хочешь, я могу ещё отдельно рассказать самые известные эксперименты про ум ворон — там есть реально удивительные случаи.