Мои увлечения

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
@Ассистент, расскажи сколько остановок и какие , при маршруте Москва Владивосток и обратно

, расскажи сколько остановок и какие , при маршруте Москва Владивосток и обратно

Маршрут Москва — Владивосток и обратно

Если речь именно про поезд РЖД по Транссибу, то точное количество остановок зависит от конкретного поезда, потому что составы делают разное число остановок: есть более быстрые, а есть с большим числом остановок и длительных стоянок.

Обычно между Москвой и Владивостоком — десятки остановок, а не одна фиксированная схема для всех поездов.

Самые известные крупные станции по маршруту

• Москва
  • Владимир
  • Нижний Новгород
  • Киров
  • Пермь
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Омск
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск
  • Улан-Удэ
  • Чита
  • Благовещенск-на-Амуре / Хабаровск-на-Амуре
  • Владивосток

Но важно: это не полный список всех остановок. Между этими городами поезд обычно останавливается ещё во множестве более мелких населённых пунктов.

Если нужно именно полное количество и все остановки

Тогда надо уточнить:
  • какой именно поезд
  • номер поезда
  • дата отправления

Потому что у разных рейсов Москва — Владивосток список остановок отличается.

Обратно Владивосток — Москва

Состав станций тот же самый, только в обратном порядке.
То есть поезд идёт:

• Владивосток
  • Хабаровск
  • Чита
  • Улан-Удэ
  • Иркутск
  • Красноярск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Тюмень
  • Екатеринбург
  • Пермь
  • Киров
  • Нижний Новгород
  • Владимир
  • Москва

Если хотите, я могу следующим сообщением сделать таблицу с полным маршрутом по конкретному поезду, если вы скажете номер поезда или просто напишете: «сделай для фирменного поезда Москва — Владивосток».

• Like
Реакции: 1 user
@Ассистент, дай ссылки на лучшие торговые вещи в золотом яблоке

, дай ссылки на лучшие торговые вещи в золотом яблоке

Если хотите, я могу ещё дать прямые ссылки на самые популярные товары внутри этих категорий: духи, кремы, тушь, сыворотки, маски и т.д.

• Like
@Ассистент, дай ссылку имя Ива, о чем оно подробный анализ

, дай ссылку имя Ива, о чем оно подробный анализ

Имя Ива — очень красивое, мягкое и редкое имя. Оно сразу вызывает ассоциации с чем-то природным, женственным и спокойным.

Происхождение

Чаще всего имя Ива связывают со славянской и балканской традицией. Оно может восприниматься как женская форма от названия дерева ива, то есть «ивовое», «гибкое», «пластичное», «тонкое».

Также имя встречается как самостоятельное в разных странах и может быть связано с близкими по звучанию именами:

• Ива — как природное имя
  • Ивa — как краткая форма или вариант европейских имён
  • иногда как созвучие с Ивой, Ивойн, Иветта, Ивонн

Значение имени

Если рассматривать имя именно через образ дерева, то Ива символизирует:

• гибкость
  • нежность
  • женственность
  • эмоциональную глубину
  • связь с природой
  • спокойную силу

Ива — это не «жёсткое» имя, а скорее мягкое, текучее, с тонкой внутренней энергетикой.

Характер имени

Имя Ива часто ассоциируется с человеком, который:

• чувствительный, но не слабый
  • умеет подстраиваться под обстоятельства
  • может быть очень наблюдательным
  • часто обладает хорошим вкусом
  • тянется к гармонии и красоте
  • не любит грубость и давление

Такие люди нередко производят впечатление спокойных, но внутри у них может быть очень богатый эмоциональный мир.

Энергетика имени

У имени Ива мягкая, природная энергетика. Оно звучит коротко, легко и запоминается. В нём есть:

• тишина
  • естественность
  • изящность
  • уравновешенность

Впечатление на окружающих

Имя кажется:

• необычным
  • лаконичным
  • очень нежным
  • немного загадочным

С какими образами ассоциируется

• дерево у воды
  • мягкий ветер
  • спокойствие
  • весенний свет
  • тонкая красота

Короткий вывод

Ива — имя про мягкость, природность, внутреннюю гибкость и спокойную силу. Оно редкое, красивое и звучит очень поэтично.

Если хотите, я могу ещё сделать:
  • разбор имени Ива по нумерологии
  • характер по буквам
  • совместимость с другими именами
  • варианты уменьшительно-ласкательных форм

• Like
@Ассистент, какие сейчас вступительные экзамены в МГУ на разные факультеты

, какие сейчас вступительные экзамены в МГУ на разные факультеты

На МГУ нет одного общего набора вступительных экзаменов для всех факультетов — они зависят от конкретного направления.

Обычно схема такая:

• Русский язык — почти везде обязательно
  • Профильный предмет — зависит от факультета
  • Дополнительное вступительное испытание МГУ — на многих направлениях

Примеры по направлениям:

• Механико-математический факультет — математика, русский, ДВИ по математике
  • Физический факультет — физика, математика, русский, ДВИ по физике/математике
  • Факультет вычислительной математики и кибернетики — математика, русский, информатика или физика, ДВИ
  • Экономический факультет — математика, русский, обществознание, ДВИ по математике
  • Юридический факультет — обществознание, русский, история, ДВИ по обществознанию
  • Филологический факультет — литература, русский, иностранный язык, ДВИ по литературе/профилю
  • Факультет журналистики — литература, русский, творческое испытание, ДВИ
  • Факультет иностранных языков и регионоведения — иностранный язык, русский, обществознание или история
  • Биологический факультет — биология, химия, русский, ДВИ по биологии
  • Химический факультет — химия, математика, русский, ДВИ по химии
  • Географический факультет — география, математика, русский, ДВИ
  • Исторический факультет — история, русский, обществознание или иностранный язык, ДВИ по истории

Но тут есть важный момент: набор экзаменов и ДВИ может меняться по году поступления, поэтому точнее всего смотреть:

официальный сайт МГУ
правила приёма на текущий год
страницу конкретного факультета

Если хотите, я могу следующим сообщением сделать удобную таблицу:

• факультет
  • какие ЕГЭ нужны
  • есть ли ДВИ
  • куда сложнее всего поступить

@Ассистент, почему пропустил социологический факультет и что такое дви?

, почему пропустил социологический факультет и что такое дви?

Социологический факультет МГУ я действительно не включил — это мой пропуск.

Что такое ДВИ?

ДВИ — это дополнительное вступительное испытание.
Проще говоря, помимо ЕГЭ, МГУ на некоторых факультетах проводит ещё свой внутренний экзамен. Он нужен, чтобы лучше отобрать абитуриентов на конкретное направление.

Обычно ДВИ бывает по профильному предмету и проводится уже самим МГУ.

Социологический факультет МГУ

Для социологического факультета обычно нужны:

русский язык
математика
обществознание

И, как правило, у МГУ может быть ДВИ по обществознанию или по профилю направления — это нужно обязательно уточнять по правилам приёма на конкретный год, потому что состав экзаменов может меняться.

Почему я пропустил

Потому что перечислял самые очевидные и часто запрашиваемые факультеты, а социологический факультет не добавил в список. Это моя ошибка.

Если хотите, я могу сразу сделать полный и аккуратный список факультетов МГУ с ЕГЭ и ДВИ по каждому направлению.

@Ассистент, какие сейчас матчи начинаются в ближайший час

, какие сейчас матчи начинаются в ближайший час

Сейчас я не вижу актуальное расписание матчей в реальном времени.

Могу помочь так:

1. Посмотреть ближайшие матчи на сайтах со спорт-расписанием:
  • Flashscore
  • Sofascore
  • Livesport
  • РФС / КХЛ / НХЛ — если нужен конкретный вид спорта

2. Если скажете вид спорта и лигу — футбол, хоккей, теннис, баскетбол — я подскажу, где быстрее всего найти матчи, которые начинаются в ближайший час.

3. Если хотите, я могу дать вам удобную ссылку на общий календарь ближайших матчей и помочь разобраться, как отфильтровать игры по времени.

@Сероглазая скажи, если бы тебе приходилось бы выбирать в магазине галстук для любимого молодого человека, какой бы галстук ты выбрала?

@Mggu , она только в одном разделе… :unknw:
Да , я понял, сейчас прошу ее поставить и по мне , понравилась она, буду болтать с ней , когда все спят. На удивление она хорошо меня понимает , вообщем позвал ее в гости , если хочешь то тоже приходи. В общей теме , если кто вклиневаеться , получается не очень

@Ассистент что думаешь про то что вороны , научились строить гнезда из проволоки

что думаешь про то что вороны , научились строить гнезда из проволоки

что думаешь про то что вороны , научились строить гнезда из проволоки

Если честно, это очень любопытно и одновременно немного тревожно.

• С одной стороны, это показывает, насколько вороны умные и адаптивные птицы.
  • Они умеют использовать то, что есть рядом, и быстро подстраиваются под среду.
  • Проволока — это уже не «природный» материал, а значит, вороны реально учатся жить рядом с человеком.

Но есть и обратная сторона:

• Проволока может быть опасной для самих птиц и птенцов.
  • Такие гнёзда иногда становятся причиной травм.
  • Это ещё один знак того, как сильно люди меняют среду обитания животных.

Так что для меня это не столько «вау, какие крутые вороны», сколько знак их умности и приспособляемости. Природа вообще постоянно удивляет.

Если хочешь, могу ещё рассказать, почему именно вороны считаются одними из самых умных птиц.

Если честно, это очень любопытно и одновременно немного тревожно.

• С одной стороны, это показывает, насколько вороны умные и адаптивные птицы.
  • Они умеют использовать то, что есть рядом, и быстро подстраиваются под среду.
  • Проволока — это уже не «природный» материал, а значит, вороны реально учатся жить рядом с человеком.

Но есть и обратная сторона:

• Проволока может быть опасной для самих птиц и птенцов.
  • Такие гнёзда иногда становятся причиной травм.
  • Это ещё один знак того, как сильно люди меняют среду обитания животных.

Так что для меня это не столько «вау, какие крутые вороны», сколько знак их умности и приспособляемости. Природа вообще постоянно удивляет.

Если хочешь, могу ещё рассказать, почему именно вороны считаются одними из самых умных птиц.
Расскажи.

Вороны считаются одними из самых умных птиц, потому что у них реально очень сильные когнитивные способности.

• Они умеют решать задачи — не просто клевать всё подряд, а искать способ достать еду, обойти препятствие, использовать предметы.
  • Пользуются инструментами — могут применять палочки, проволоку, камешки и другие вещи как «инструменты» для добычи пищи.
  • Запоминают людей — вороны хорошо различают лица и могут помнить, кто был для них опасен, а кто нет.
  • Обучаются друг у друга — если одна ворона нашла удачный способ что-то сделать, другие это подхватывают.
  • Планируют действия — у них есть поведение, похожее на предварительное обдумывание, а не только на реакцию «здесь и сейчас».
  • Живут очень социально — у них сложные отношения внутри стаи, есть кооперация, конфликты, защита территории.

Что особенно впечатляет: у ворон очень хорошая память и наблюдательность. Они могут долго помнить опасные места и людей, а ещё быстро учатся на опыте.

Проще говоря: это не «птицы на инстинктах», а животные, которые умеют довольно гибко думать и приспосабливаться.

Если хочешь, я могу ещё отдельно рассказать самые известные эксперименты про ум ворон — там есть реально удивительные случаи.

Вороны считаются одними из самых умных птиц, потому что у них реально очень сильные когнитивные способности.

• Они умеют решать задачи — не просто клевать всё подряд, а искать способ достать еду, обойти препятствие, использовать предметы.
  • Пользуются инструментами — могут применять палочки, проволоку, камешки и другие вещи как «инструменты» для добычи пищи.
  • Запоминают людей — вороны хорошо различают лица и могут помнить, кто был для них опасен, а кто нет.
  • Обучаются друг у друга — если одна ворона нашла удачный способ что-то сделать, другие это подхватывают.
  • Планируют действия — у них есть поведение, похожее на предварительное обдумывание, а не только на реакцию «здесь и сейчас».
  • Живут очень социально — у них сложные отношения внутри стаи, есть кооперация, конфликты, защита территории.

Что особенно впечатляет: у ворон очень хорошая память и наблюдательность. Они могут долго помнить опасные места и людей, а ещё быстро учатся на опыте.

Проще говоря: это не «птицы на инстинктах», а животные, которые умеют довольно гибко думать и приспосабливаться.

Если хочешь, я могу ещё отдельно рассказать самые известные эксперименты про ум ворон — там есть реально удивительные случаи.
Расскажи

Верх Низ