Ну а что, что можно, что нельзя и должен ли он отвечать перед обществом за свои поступки и выкладывание голого торса в соц сетях.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Просто некий усреднённый мужчина, всё равно какой профессии, возраста, вероисповедания, страны проживания?что можно, что нельзя и должен ли он отвечать перед обществом за свои поступки
страна Россия, атеист,возраст 40-50, профессия преподаватель ВУЗа.Просто некий усреднённый мужчина, всё равно какой профессии, возраста, вероисповедания, страны проживания?
О, мерси за уточнение. Конечно он должен блюсти свой моральный облик. Точно так же, как и преподаватель ВУЗа женщина. Лично я не вижу тут большой разницы. Впрочем, опять же, на моё ИМХО, претензий к преподавателям ВУЗов должно быть меньше. Всё-таки они учат уже практически взрослых людей, и их воспитательная функция стремится к нолю.страна Россия, атеист,возраст 40-50, профессия преподаватель ВУЗа.
каким образом? и должен ли отвечать запросам общества?Конечно он должен блюсти свой моральный облик.
А какие там у общества запросы? Чтоб не пил?и должен ли отвечать запросам общества?
ну Лермонтов же выставил женщинам -учителям запросы общества, вот и здесь спрашиваюА какие там у общества запросы? Чтоб не пил?
Во-первых, он должен вписываться в рамки всё тех же пресловутых УК и КоАП, ибо несоблюдение некоторых моральных норм, принятых в нашей стране, грозит ответственностью согласно нашего законодательства. Во-вторых, знать и стараться придерживаться тоже уже упомянутого мной Положения о нормах профессиональной этики педагогических работников. Тем более, если у него не сформировались собственные моральные ориентиры и установки.каким образом? и должен ли отвечать запросам общества?
Из самых странных запросов общества, даже не запросов, а ожиданий что ли, складывается ощущение, что некоторые родители учеников искренне верят, что родили своих детей нам, а не себе.ну Лермонтов же выставил женщинам -учителям запросы общества, вот и здесь спрашиваю
аааа... это целый афоризм!Из самых странных запросов общества, даже не запросов, а ожиданий что ли, складывается ощущение, что некоторые родители учеников искренне верят, что родили своих детей нам, а не себе.
нельзя лишь то, что ограничено законами, правилами, нормами, а всё остальное можно. Нормы морали тоже ограничены законами. Условно говоря, пукать может и не прилично, но вряд ли запрещено ))).что нельзя и должен ли он отвечать перед обществом за свои поступки и выкладывание голого торса в соц сетях.
Если бы родители думали, что родили детей вам, то они как раз вообще бы не заморачивались, ни вами, ни детьми. Им просто было бы пофигу.складывается ощущение, что некоторые родители учеников искренне верят, что родили своих детей нам, а не себе.
А я об этом и говорюЕсли бы родители думали, что родили детей вам, то они как раз вообще бы не заморачивались, ни вами, ни детьми. Им просто было бы пофигу.

Да? А у меня сложилось ощущение, что твоё сложившееся ощущение не совсем верное. Ну или я тебя не понял.А я об этом и говорю
У меня много разных мнений о разных явлениях внутри педагогического процесса. Снаружи обывателям это сложно представить и понять, в основном, люди ориентируются на личные детские воспоминания.Да? А у меня сложилось ощущение, что твоё сложившееся ощущение не совсем верное. Ну или я тебя не понял.
А, ну это я в курсе. Люди вообще очень разные. Даже вне педагогического процесса.родители бывают ооочень разными

Особенно в самом начале деятельности хотелось прям взять и постучать...А, ну это я в курсе. Люди вообще очень разные. Даже вне педагогического процесса.![]()

Понятия не имеюу вас можно учителям татуировки?
Я ни одного учителя с татуировками не видела у нас в школе.Сейчас смотрю у детей учителя, особенно молодые, с татуировками ходят, причем такие большие татушки.