Моральный облик мужчины в обществе

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Ну а что, что можно, что нельзя и должен ли он отвечать перед обществом за свои поступки и выкладывание голого торса в соц сетях.

• Haha
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 2 users
что можно, что нельзя и должен ли он отвечать перед обществом за свои поступки
Просто некий усреднённый мужчина, всё равно какой профессии, возраста, вероисповедания, страны проживания?

Извиняюсь, но я отпишусь, может не совсем по теме. Во первых все мужское мне неинтересно, во вторых не могу реализоваться в социуме как мужчина. попытки были, но привели к полному душевному разладу.

Просто некий усреднённый мужчина, всё равно какой профессии, возраста, вероисповедания, страны проживания?
страна Россия, атеист,возраст 40-50, профессия преподаватель ВУЗа.

• Like
Реакции: 1 user
страна Россия, атеист,возраст 40-50, профессия преподаватель ВУЗа.
О, мерси за уточнение. Конечно он должен блюсти свой моральный облик. Точно так же, как и преподаватель ВУЗа женщина. Лично я не вижу тут большой разницы. Впрочем, опять же, на моё ИМХО, претензий к преподавателям ВУЗов должно быть меньше. Всё-таки они учат уже практически взрослых людей, и их воспитательная функция стремится к нолю.

• Like
  • Like
каким образом? и должен ли отвечать запросам общества?
Во-первых, он должен вписываться в рамки всё тех же пресловутых УК и КоАП, ибо несоблюдение некоторых моральных норм, принятых в нашей стране, грозит ответственностью согласно нашего законодательства. Во-вторых, знать и стараться придерживаться тоже уже упомянутого мной Положения о нормах профессиональной этики педагогических работников. Тем более, если у него не сформировались собственные моральные ориентиры и установки.

ну Лермонтов же выставил женщинам -учителям запросы общества, вот и здесь спрашиваю
Из самых странных запросов общества, даже не запросов, а ожиданий что ли, складывается ощущение, что некоторые родители учеников искренне верят, что родили своих детей нам, а не себе.

• Haha

Shade

точно!!
Из самых странных запросов общества, даже не запросов, а ожиданий что ли, складывается ощущение, что некоторые родители учеников искренне верят, что родили своих детей нам, а не себе.
аааа... это целый афоризм!

• Like
что нельзя и должен ли он отвечать перед обществом за свои поступки и выкладывание голого торса в соц сетях.
нельзя лишь то, что ограничено законами, правилами, нормами, а всё остальное можно. Нормы морали тоже ограничены законами. Условно говоря, пукать может и не прилично, но вряд ли запрещено ))).

Обнажённый торс мужчины не равносилен обнажённой груди женщины. Есть сексуальные части тела, такие как половые органы, женская грудь, задница. Остальное просто тело.

Честно говоря, дело не том кто что-то там показывает и не его/ её профессии, а в самом обществе. Скорее общество не совсем здорово, если обсуждают учительницу в купальнике.

• Like
Реакции: 2 users
складывается ощущение, что некоторые родители учеников искренне верят, что родили своих детей нам, а не себе.
Если бы родители думали, что родили детей вам, то они как раз вообще бы не заморачивались, ни вами, ни детьми. Им просто было бы пофигу.

Да? А у меня сложилось ощущение, что твоё сложившееся ощущение не совсем верное. Ну или я тебя не понял.
У меня много разных мнений о разных явлениях внутри педагогического процесса. Снаружи обывателям это сложно представить и понять, в основном, люди ориентируются на личные детские воспоминания.
Смысла вдаваться в подробности нет, да и не этично это, рассказывать о деталях. Просто поверь на слово, родители бывают ооочень разными...

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
@Персефона, у вас можно учителям татуировки?
Сейчас смотрю у детей учителя, особенно молодые, с татуировками ходят, причем такие большие татушки.

у вас можно учителям татуировки?
Понятия не имею :unknw:
Сейчас смотрю у детей учителя, особенно молодые, с татуировками ходят, причем такие большие татушки.
Я ни одного учителя с татуировками не видела у нас в школе.
А вот детей всю эту красоту, переводную, к счастью, регулярно отправляю смывать. Некоторые на себе фломастерами рисуют, у кого-то маникюр. :dash2:

Теги Теги
мораль
Верх Низ