Обсуждение Моральный облик учителя.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Вот знаете - почему то большинство считает, что их детей в школах должны не только учить азбуке и всяким там наукам-дисциплинам, но и так сказать, учить ещё и морали и нравственности.
Забывая при этом, что какой бы длины юбку не носила бы учительница, и какие бы фото не выставляла, не в купальнике, а в длинной юбке - если мама девочки (НЕ учительница!) одевается нескромно и выставляет свои фото в купальнике, и ведет себя как извините нескромная женщина, то девочке наплевать на учительницу, она берет пример со своей матери, и мораль её будет такая же как у мамы, а не как у скромной учительницы.
Запомните это.
Объективности ради. Для ребёнка, в частности девочки, примером всегда будет её мама. И то, что она вложила в голову дочери, то и будет.
Так сложилось. И @Leona здесь права.
А дальше, всё по восходящей. Девочка вырастает, становится учительницей. Её жизненное восприятие может поменяться с возрастом, а может и нет. Этого никто не знает. И уж с кого брать пример ребёнок сам определяет для себя.

• Like
Реакции: 2 users
Вчера с дочкой идем по торговому центру, дочка меня толкает и шепчет, мам, вон видишь в шортах парень идет? это наш учитель истории. Боже! Боже! В футболке и в спортивных шортах, весь накаченый, на руках татуировки, молодой, спортивный 🤩
Ты был прекрасен как Иисус
В произведениях искусств
Я думала, что вознесусь
От красоты или от чувств 🥰🥰🥰

В наше время даже учитель физкультуры так не выглядел.

• Огонь!
  • Like
  • Смеюсь
Реакции: 4 users
Люди моего поколения уважали учителей, особенно в деревнях...
Я, когда был маленький, думал, что учительница и в туалет не ходит... :grin_smile:
Смешно, но факт...

• До слёз
  • Haha
  • Хихикаю
Я, когда был маленький, думал, что учительница и в туалет не ходит... :grin_smile:
Смешно, но факт...
Ну а сейчас время десакрализации и обесценивания прежних стандартов того, что называют нравственностью. И, похоже, этот процесс уже необратим.
Я консерватор, но не ревнитель, если что.

• Like
Смешно, но факт...
И учителя от этого "уважения" считали, что они безнаказанно могут унижать детей.
Я помню, как учитель химии била нас указкой по рукам, как орала историчка и русичка.
Да лучше бы они в купальниках фоткались, чем так себя вели с детьми.

• Wow
  • Like
  • Рукопожатие
И учителя от этого "уважения" считали, что они безнаказанно могут унижать детей.
Я помню, как учитель химии била нас указкой по рукам, как орала историчка и русичка.
Да лучше бы они в купальниках фоткались, чем так себя вели с детьми.
Принцип маятника...
Из одной крайности в другую... Сейчас учителя и за человека не очень-то считают... Каждый оболтус может оскорбить...
Крайности (любые) - всегда плохо...
А золотая середина никак у нас недостижима...

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 5 users
Сейчас учителя и за человека не очень-то считают... Каждый оболтус может оскорбить...
Так это и от самих учителей зависит. В т.ч. и от содержания их аккаунтов в соцсетях. Если учитель с пониженной социальной ответственностью, к нему и отношение будет меняться по ходу дела.

• Like
Реакции: 1 users
Выложить фото с отдыха в купальнике это пониженная социальная ответственность?

• Like
  • Сомневаюсь
Балерины и актеры выкладывающие себя в соцсетях в пьяном, драном виде, участвующие во всевозможных скандалах это гордость нации, заслуженные и народные. А учитель в купальнике это непотребство.
Это какой-то сюрр.

• Рукопожатие
  • Сомневаюсь
Выложить фото с отдыха в купальнике это пониженная социальная ответственность?
Естественно. Странно, что многие этого до сих пор так и не поняли. Ну, можно сказать - пониженная профессиональная ответственность.

• Like
Реакции: 1 user
Балерины и актеры выкладывающие себя в соцсетях в пьяном, драном виде, участвующие во всевозможных скандалах это гордость нации
Для кого они гордость нации? Ты у людей спроси, как они относятся ко всей этой медиа и шоу шелупони.

@Селена, Пробежал щас тему по диагонали... а ЗА кто? Ты, Полина, да Шаде. :grin_smile: А тех, кто, скажем так, не одобряет, несколько больше. Не все так прямо пишут. Моло кто захочет ввязываться в откровенное противостояние против трёх упёртых феминисток, яро борющихся за свои права.

• Haha
  • Фейспалм
...короче... @Селена, @Персефона, @Shade, вот вам пример для подражания...равняйтесь на лучших...))
uchitel-monstr.png

• Haha
  • Хихикаю
  • До слёз
Верх Низ