Обсуждение Моральный облик учителя.

🟢 Автор темы в данный момент активен
он разве не над всеми и детьми в том числе? :lol:
Почетную обязанность воспроизводства и аоспитания детей господь возложил на людей.
А Иисус всего лишь символ порядочности и самоотверженности для людей.

• Wow
Реакции: 1 user
Вот знаете - почему то большинство считает, что их детей в школах должны не только учить азбуке и всяким там наукам-дисциплинам, но и так сказать, учить ещё и морали и нравственности.
Забывая при этом, что какой бы длины юбку не носила бы учительница, и какие бы фото не выставляла, не в купальнике, а в длинной юбке - если мама девочки (НЕ учительница!) одевается нескромно и выставляет свои фото в купальнике, и ведет себя как извините нескромная женщина, то девочке наплевать на учительницу, она берет пример со своей матери, и мораль её будет такая же как у мамы, а не как у скромной учительницы.
Запомните это.
Совершенно неверное представление. Любой ребенок, независимо мальчик это или девочка, берет пример а тех азрослых, которых он уважает.

Совершенно неверное представление. Любой ребенок, независимо мальчик это или девочка, берет пример а тех азрослых, которых он уважает.
Очень верное. Абсолютно верное.
С чего Вы взяли что молодую учительницу девочка будет уважать больше, чем собственную маму?

• Рукопожатие
В общем свое мнение по теме я сказал, дальнейшие мои аргументы будут связаны с политикой.
Ибо хочешь покорить непобедимый народ, воспитай его детей.
Тем более у оппонентов закончились аргументы и начался троллинг.))

В общем свое мнение по теме я сказал, дальнейшие мои аргументы будут связаны с политикой.
Ибо хочешь покорить непобедимый народ, воспитай его детей.
Тем более у оппонентов закончились аргументы и начался троллинг.))
Да, когда ответить не могут - тут же ссылаются на троллинг))))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
почему то большинство считает, что их детей в школах должны не только учить азбуке и всяким там наукам-дисциплинам, но и так сказать, учить ещё и морали и нравственности.
А как же! Ведь школа, это не только обучение, но и воспитательный процесс. И, даже если не учить морали и нравственности, то вести себя так, чтобы поведение учителей было для детей примером. Дети же учителей видят и проводят с ними времени, как правило, больше чем с родителями. И воспитание здесь не только спец. уроки нравственности, а образ самого учителя. Дети впитывают то, что видят, как промокашка. Дома и в школе.

• Like
Реакции: 3 users
Вот знаете - почему то большинство считает, что их детей в школах должны не только учить азбуке и всяким там наукам-дисциплинам, но и так сказать, учить ещё и морали и нравственности.
Забывая при этом, что какой бы длины юбку не носила бы учительница, и какие бы фото не выставляла, не в купальнике, а в длинной юбке - если мама девочки (НЕ учительница!) одевается нескромно и выставляет свои фото в купальнике, и ведет себя как извините нескромная женщина, то девочке наплевать на учительницу, она берет пример со своей матери, и мораль её будет такая же как у мамы, а не как у скромной учительницы.
Запомните это.
Лучше и не скажешь.

вы сказали в теории. Я не понимаю как на практике реализовать " быть выше моральных норм", либо это так, для красного словца
Я так понимаю, некоторые оппоненты наши чисто теоретики и очень далеки от понимания того, как оно в реальной жизни происходит.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
можно любое действие подвести под отклонение, даже то, что мы с вами пишем на форуме
Можно, но для того, чтобы человек был наказан по Закону, должно быть проведено расследование, которое выяснит степень вины или ее отсутствие.
Такие дела, как в описанном случае, возникают на почве какого-то недопонимания, личной неприязни, конфликта, поэтому кто-то пытается найти компромат.
Я так понимаю, некоторые оппоненты наши чисто теоретики и очень далеки от понимания того, как оно в реальной жизни происходит.
Что происходит в реальной жизни, все видят с младых ногтей.

• Like
О других случаях.
Учительница (38), занимающаяся моржеванием, зимним плаванием, опубликовала фото.

"Кувшинникова призналась, что специально оделась перед тем, как сделать фото, чтобы ее увлечение не повлияло на ее профессиональную жизнь.​
«Мы выступали на площади Октября, было массовое обливание водой. После этого мы поехали на озеро Пионерское, — призналась преподаватель. — Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя»".​

То есть, она прикидывается дурой (или действительно является таковой), если не понимает, что оделась как женщина с ПСО. Какая связь такой одежды с закаливанием, зимним плаванием? (больше подошло бы фото в купальнике, хотя всегда можно было выбрать другой спортивный вариант).
foto.webp

Вторая учительница (26) подрабатывала моделью plus-size, и в рамках рекламы одного магазина было сделано фото:
foto 2.webp
И недоуменные вопросы: а вы не знаете, что такое стиль пин-ап?
Знаем, но почему надо было делать именно фривольное фото?

• Like
вы сказали в теории. Я не понимаю как на практике реализовать " быть выше моральных норм", либо это так, для красного словца
Не выносить на всеобщее обозрение свои маленькие слабости.

Да ладно! С чего это уж прям даже маленькие выносить нельзя? :biggrin:
Потому что с этих маленьких слабостей выставленных публично начинаются большие проблемы с нашими детьми.

• Фейспалм
...с этих маленьких слабостей выставленных публично начинаются большие проблемы с нашими детьми.
...что интересно- проблемы возникают не у детей, а у педагогов, и не из-за детей, а из-за родителей детей...ни один ребёнок пока не пострадал и не пожаловался...)) Определённые ограничения профессия педагога, конечно, накладывает, но определять границы допустимого может только сам педагог, его здравый смысл...если он есть, если его нет- есть директор школы...))
...и, уж что совершенно точно,- родители определять эти границы не должны ни в коем случае...

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Верх Низ