Обсуждение Моральный облик учителя.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Вот оно, настоящее – когда годы спустя звонят не за справкой, а за советом из сердца. След в душах не стирается. 😌
Зато твою прогу стереть можно-о-о.

Убью... :lol:

• Haha
Реакции: 1 user
Да не. Здесь работает немного по другому. Тут либо учитель пользуется уважением в классе , либо нет. Независимо от разности характеров учеников.
Если считать не весь класс, а большинство, то возможно… Поскольку есть в каждом классе категория двоечников и разгильдяев, которые могут уважать учителя только за то, если «тройку» им натянет… :unknw:

Мне до сих пор некоторые ученики звонят. Хотя уже сами давно - папы и мамы. ))
Не буду здесь фото выкладывать, просто расскажу. Доча в техникуме несколько лет была куратором группы великовозрастных оболтусов. Ну это примерно как классный руководитель в школе. Так вот эти молодые дядьки несколько лет после выпуска собирались вместе, скидывались и на днюху ей золотые украшения дарили.

Если считать не весь класс, а большинство, то возможно… Поскольку есть в каждом классе категория двоечников и разгильдяев, которые могут уважать учителя только за то, если «тройку» им натянет… :unknw:
Не метод.

У меня в одном из 6-х классов был "клоун". Такие есть в любом классе...

После уроков я его оставила, поговорила с ним.

Спросила - я что, неинтересно рассказываю?

Он ответил - интересно... но я (он!) так привык - беситься.

Я его посадила на первую парту, "под глаза", и попросила следить за порядком в том классе.

Через месяц мальчик немного успокоился, перестал активно отвлекать других учеников.

• Like
Не метод.

У меня в одном из 6-х классов был "клоун". Такие есть в любом классе...

После уроков я его оставила, поговорила с ним.

Спросила - я что, неинтересно рассказываю?

Он ответил - интересно... но я (он!) так привык - беситься.

Я его посадила на первую парту, "под глаза", и попросила следить за порядком в том классе.

Через месяц мальчик немного успокоился, перестал активно отвлекать других учеников.
«Клоун» - не значит двоечник и разгильдяй… У нас в классе «клоун» был вполне себе хорошист… А если он у тебя действительно был двоечник, то, думаю, после того как был оставлен после уроков, с испуга наврал, когда сказал, что ты интересно рассказываешь… :unknw:

• Рукопожатие
«Клоун» - не значит двоечник и разгильдяй… У нас в классе «клоун» был вполне себе хорошист… А если он у тебя действительно был двоечник, то, думаю, после того как был оставлен после уроков, с испуга наврал, когда сказал, что ты интересно рассказываешь… :unknw:
Я видела пятерых "клоунов", и все они были "двоечниками".

Но ты можешь быть права - тоже.

Я мальчика не пугала. Врать - ему не было такой необходимости.
Я спросила - ты чё?
И он ответил правду - ничё. Просто привык вот так себя вести.

А потом он хорошо дежурил в классе. Хотя больше, чем на "3", никогда по истории не знал...

Я мальчика не пугала. Врать - ему не было такой необходимости.
Сам факт оставления после уроков - уже испуг, начинаются мысли - а что там мне сделают, а как лучше мне выкручиваться… :unknw:

• Рукопожатие
  • Смеюсь
Потому что моральный образ педагога формировался долгие десятилетия, буквально из поколения в поколение, педагог - пример, педагог прививает моральные устои, педагог - проводник в мир знаний, его образ должен быть безупречным.
На всех Сухомлинских не напасёшься :girl-sigh:
Но, справедливости ради, дети в первом классе искренне удивлялись, когда я тоже собиралась домой. Они думали, что учителя буквально живут в школе. :lol:

• До слёз
Реакции: 1 users
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Верх Низ