Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 28 минут(ы) назад
@Персефона, у нас после закрытия границы тоже получилась жопа мира, вместо форточки в Европу. Но я заблаговременно ушёл на пенсию.

• Like
Реакции: 1 user
А какая разница? Дело не в форме обучения.
Нет, конечно можно и назвать и клиентом, если обучение понарошку в виде ролевых игр.
Ну как? Учитель приходит на дом, и ему за это платят. И это его личное дело - как назвать: "клиентом" или учеником" или "студентом".

• Like
Реакции: 1 users
То он(а) всё равно - учитель.

Ментор. Обучающий чему-то новому мастер.

Я сама ходила в четвёртом классе с одной одноклассницей на дом к школьной учительнице английского языка из нашей спецшколы. Для дополнительных знаний.

Частная ли плата или гос. зарплата - учитель всегда именно учитель, а НЕ обслуживающий персонал, имхо.
Так это же САМ учитель называет того, кого он учит - хоть студентом, хоть учеником, а хоть и клиентом, причем даже и не ребенка, а его платящих ему родителей. И это его дело - как ему их называть. И обслуживающим персоналом это не он себя считает, а те, кто ему платят - вероятно! - ну, или вот ты. Ты ж сейчас учителя обозвала обслуживающим персоналом)

• Like
Так это же САМ учитель называет того, кого он учит - хоть студентом, хоть учеником, а хоть и клиентом, причем даже и не ребенка, а его платящих ему родителей. И это его дело - как ему их называть. И обслуживающим персоналом это не он себя считает, а те, кто ему платят - вероятно! - ну, или вот ты. Ты ж сейчас учителя обозвала обслуживающим персоналом)
Я?!
Нет.
Я сама была учителем и репетитором.

Повторяю: обслуживающий персонал - в парикмахерской, в автосервисе и т.д.

Персонал - обслуживает. Помогает человеку сделать то, чего он сам не может. Потому и существуют парикмахерские и автосервисы.

Учитель - учит думать.

Ну как? Учитель приходит на дом, и ему за это платят. И это его личное дело - как назвать: "клиентом" или учеником" или "студентом".
Родитель - заказчик.
Учитель - исполнитель.
Ученик - стройматериал. (бывает бракованный)

• Смеюсь
  • Haha
  • Смеюсь
А самой не стрёмно будет на дому обслуживать за деньги "клиента"?
Ведь как назовёшься, такое и отношение будет. Как к учителю или как к обслуге за деньги.
Хоть какое то самолюбие и чувство собственного достоинства должно быть?

• Фейспалм
  • Like
Так это же САМ учитель называет того, кого он учит - хоть студентом, хоть учеником, а хоть и клиентом, причем даже и не ребенка, а его платящих ему родителей. И это его дело - как ему их называть. И обслуживающим персоналом это не он себя считает, а те, кто ему платят - вероятно!
Ведь как назовёшься, такое и отношение будет. Как к учителю или как к обслуге за деньги.
По-моему тут всё просто. Если ты учишь на зарплату от государства, то у тебя ученики. Если деньги тебе платят ученики или их родители, и вызывают тебя на дом, то они становятся клиентами. Т.е. всё зависит от того, кто именно предоставляет и оплачивает услугу. С медиками такая же картина. В гос. клинике ты пациент, в частной - клиент.

• Like
  • Wow
  • Like
В обоих случаях ты - "больной, возьмите талончик"
А почему сразу больной? В поликлинике прямо в регистратуре сразу ставят диагноз? Нифига куда у вас зашёл прогресс. :grin_smile: Мы по-старинке - к врачу.

:beach: аморально сегодня в одной блузке занималась, все равно онлайн и коротких шортах, под столом не видно

• Смеюсь
  • Роза
  • Сомневаюсь
амой не стрёмно будет на дому обслуживать за деньги "клиента"?
Нет. Ко мне приходят и с удовольствием занимаются. Причем я занимаюсь даже с инвалидом, очень нравится его стремление обучаться и узнавать новое, это мой ЧАСТНЫЙ КЛИЕНТ.

Это ваши личные фантазии, что вы там себе придумали, не знаю.

• Роза
  • Like
это что -то в вашей повесточке не так. Странно, вроде владеете метафорами и сравнениями и др. стихотворными средствами.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
это что -то в вашей повесточке не так.
Но отношение к учителю в школе, и учителю дома по вызову, действительно не одинаково. Ты зависишь от клиентов, учитель в школе зависит от государства. Разница есть. Другое дело, что и в первом и во втором случае учителя могут как уважать, так и не уважать.

Верх Низ