Серьёзно Мошенники.

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Только совсем недавно думал о том, что мошенники совсем меня бросили, не звонят, не пишут... дождался! :cat18:
С неделю шли прозвоны, звонок, отвечаешь, там сбрасывают. Ага, убедились, что телефон действующий. Несколько дней тишины, потом в МАКС приходит сообщение типа от моего бывшего шефа, что в нашей конторе будет проводиться проверка, и копию бумаги с логотипом, реквизитами, и печатью ФСБ. Настроения переписываться не было, позвонил бывшему шефу, предупредил, что от его имени идёт обработка сотрудников. Липового шефа заблокировал. А сегодня, буквально с пол часа назад, звонок, и снова на МАКС.
Водоканал, проверка счётчиков, завтра, какое время вас устроит... сегодня у меня было настроение поболтать, и интересно было развитие событий, вдруг чего новое придумали. Не, всё закончилось примерно так:
"Сейчас вам на телефон придёт номер заявки в СМС." Номер пришёл. Я его порадовал. Товарищ ещё какое-то время отвлекал моё внимание несущественным трёпом, и наконец-то, как бы между прочим, спросил: "Назовите пожалуйста номер заявки, мне надо его записать..." Ну и всё как бы. Дальше мне стало не интересно, я поздравил его с наступающим днём России, который как раз завтра, и посоветовал не трахать мне мозг, а трахнуть самого себя в задницу, если получится.
Если будут новости или продолжение, буду писать здесь. Может и ещё кто поделится личным опытом общения. А может кому-то даже и полезно будет.

• Грусть
  • Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Только совсем недавно думал о том, что мошенники совсем меня бросили, не звонят, не пишут... дождался! :cat18:
С неделю шли прозвоны, звонок, отвечаешь, там сбрасывают. Ага, убедились, что телефон действующий. Несколько дней тишины, потом в МАКС приходит сообщение типа от моего бывшего шефа, что в нашей конторе будет проводиться проверка, и копию бумаги с логотипом, реквизитами, и печатью ФСБ. Настроения переписываться не было, позвонил бывшему шефу, предупредил, что от его имени идёт обработка сотрудников. Липового шефа заблокировал. А сегодня, буквально с пол часа назад, звонок, и снова на МАКС.
Водоканал, проверка счётчиков, завтра, какое время вас устроит... сегодня у меня было настроение поболтать, и интересно было развитие событий, вдруг чего новое придумали. Не, всё закончилось примерно так:
"Сейчас вам на телефон придёт номер заявки в СМС." Номер пришёл. Я его порадовал. Товарищ ещё какое-то время отвлекал моё внимание несущественным трёпом, и наконец-то, как бы между прочим, спросил: "Назовите пожалуйста номер заявки, мне надо его записать..." Ну и всё как бы. Дальше мне стало не интересно, я поздравил его с наступающим днём России, который как раз завтра, и посоветовал не трахать мне мозг, а трахнуть самого себя в задницу, если получится.
Если будут новости или продолжение, буду писать здесь. Может и ещё кто поделится личным опытом общения. А может кому-то даже и полезно будет.
Нечто похожее и я ему предложил, на другом конце провода перешли на мат и положили трубку. Пока они меня больше не беспокоили.
Тема, которую поднял @Кот, актуальна для многих.
И здесь, самое лучшее, установить на телефон определитель номера телефона и не вступать с ними в разговоры, особенно если звонящий
Вам не знаком. Определитель показывает кто звонит.
При желании можно поймать на мелочах звонящего, они всего не знают. У меня такое было.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
самое лучшее, установить на телефон определитель номера телефона и не вступать с ними в разговоры, особенно если звонящий Вам не знаком.
Не могу. Мне могут звонить с разных телефонов, в т.ч. и с незнакомых, и даже незнакомые мне люди.
Но тут, я сам решил поболтать, собственно, уже заранее зная, что это мошенники. Просто было скучно и любопытно одновременно.

• Like
  • Рукопожатие
Не могу. Мне могут звонить с разных телефонов, в т.ч. и с незнакомых, и даже незнакомые мне люди.
Но тут, я сам решил поболтать, собственно, уже заранее зная, что это мошенники. Просто было скучно и любопытно одновременно.
Они уже настолько достали, что в начале про них пишут в интернете, предупреждая, что это жулики, потом они начинают народ дурить, дуря в основном пожилых людей.

• Like
я на незнакомые номера никогда не отвечаю...сразу блокирую...
был со мной случай, что я не удалила,а прочла письмо от мошенника...
муж сказал не открывать...могут. вирус прислать...

• Like
  • Like
я на незнакомые номера никогда не отвечаю...сразу блокирую...
А я так не могу. Мне могут звонить из местной поликлиники, из областной, из банка...
муж сказал не открывать...могут. вирус прислать...
Насчёт просто открыть письмо - не знаю, а вот по ссылкам подозрительным точно переходить не стоит. Могут загрузить прогу, благодаря которой не только украдут личные данные, но и могут получить полный удалённый доступ к твоему телефону.

• Рукопожатие
. Может и ещё кто поделится личным опытом общения.
У меня только один случай был, недавно, когда позвонили якобы с моей работы попросили принести на работу паспорт в отдел кадров… Типа, а если я не хочу ходить, то можно продиктовать по телефону номер паспорта… Я диктовать побоялась и действительно попёрлась с паспортом, а на работе «ни сном ни духом». И ведь знают где я работаю… :Selena14:

Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
Иногда даже хочется поразвлекаться, ответить какую-нить хрень.
Но, не стоит по разным причинам. Лучше матюкнуться и положить трубку.
Или просто положить, как только услышишь дежурную запись фона колл-центра на заднем плане.

• Like
  • Рукопожатие
О, я люблю с ними разговаривать 😅, последнее время звонили и очень хотели научить меня работать с ценными бумагами на биржевом рынке.
Один раз позвонил Геннадий. Я отнекалась. Потом звонила Эвелина. Я тоже отнекалась. Звонки прекратились. После НГ снова Геннадий. Спрашивает "я вам звонил, помните?" Я отвечаю, что во время празднования НГ сильно ударилась головой и у меня теперь амнезия. Повесил трубку.
Тут на прошлой неделе звонит Ян.
- У вас был опыт торговли на рынке?
- У меня? Был!
- Чем вы торговали?
- С мамой яблоки продавали 🤣
- Я не про этот рынок спрашиваю. Про рынок ценных бумаг (или как то так)
- Туалетную бумагу что ли продавать?
- Нет, нефть, золото, валюту.
- Ааа, я нефть могу продавать. У меня две бочки на даче стоят и несколько канистр из-под соляры. Куда вам привезти бочки? Или лучше канистры?
- Вы вообще понимаете о чем я говорю?
И вот это все пока он трубку не повесил. А я на работе была. Я за это время подошла к своей напарнице и включила громкую связь 🤣, мы угорали, в какой-то момент моя напарница в трубку:
- Извините, а можно мне тоже бензин продавать? У меня опыт есть. Я ее подруга. Вместе торговали, она яблоками, а я картошкой 🤣

Пока больше никто не звонил. Но мы на работе до сих пор прикалываемся, как мы будем нефть в канистры разливать 🤣

• Like
  • Хихикаю
Верх Низ