Музыкальная гостиная. Интересное из истории музыки

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
@Shade, какое прекрасное и необычное послевкусие от рассказа!
просто еще не могу отойти. не могу понять, принять или проклинать героя за содеянное...
всегда интересно исследовать не только человеческие судьбы, но и мотивы человеческих поступков. наверное, литература, как искусство это больше про вопросы, а не ответы
а тут такая пронзительность! в названии мадригала "дульчисиммо"- не просто нежная, сладкая, а нежнейшая, сладчайшая Мария! это о женщине, которую он убил! что это? раскаяние? тогда перед кем? попытка найти оправдание себе? вопросы, вопросы...
а я еще начинаю углубляться, придумывать он же Карло Джезуальдо Ди Веноза! а там про кровь! про струящуюся кровь! или это у меня профдеформация переводчика-смешение языков и понятий?
в общем, мне понравилось, автор, браво!

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
@Shade, какое прекрасное и необычное послевкусие от рассказа!
просто еще не могу отойти. не могу понять, принять или проклинать героя за содеянное...
всегда интересно исследовать не только человеческие судьбы, но и мотивы человеческих поступков. наверное, литература, как искусство это больше про вопросы, а не ответы
а тут такая пронзительность! в названии мадригала "дульчисиммо"- не просто нежная, сладкая, а нежнейшая, сладчайшая Мария! это о женщине, которую он убил! что это? раскаяние? тогда перед кем? попытка найти оправдание себе? вопросы, вопросы...
а я еще начинаю углубляться, придумывать он же Карло Джезуальдо Ди Веноза! а там про кровь! про струящуюся кровь! или это у меня профдеформация переводчика-смешение языков и понятий?
в общем, мне понравилось, автор, браво!
спасибо.. чет впечатлила его биография.. на меня находит иногда, если впечатлит

• Роза
  • Like
Реакции: 2 users
смысл в том, что вдохновение может прийти из ужасного, вида крови, которое в мозг попадает как стрела и озаряет
Что-то ему надо было совершить из ряда вон, чтобы пришло вдохновение

Но это лишь моя фантазия и предположение! Потому что художественный рассказ, а не исследование

• Like
Реакции: 1 user
спасибо.. чет впечатлила его биография.. на меня находит иногда, если впечатлит
да. знакомое ощущение. вроде просто сухая строчка имя фамилия годы жизни а за каждой такой строчкой столько всего!

• В яблочко!
смысл в том, что вдохновение может прийти из ужасного, вида крови, которое в мозг попадает как стрела и озаряет
Что-то ему надо было совершить из ряда вон, чтобы пришло вдохновение
а мы тут не пересечемся с пушкинским " две вещи несовместные" про гениальность и злодейство? сложно то как!

• Огонь!
а мы тут не пересечемся с пушкинским " две вещи несовместные" про гениальность и злодейство? сложно то как!
Еще мне нравится фильм с Портман "Черный лебедь", тоже про это.. обожаю прям его

• Like
@Shade, я сейчас, оседлав ноутбук, погрузился в мир героя твоего рассказа, есть фильм " смерть на пять голосов". но...он такой, не художественный, а как сказать? реконструкция событий это вроде называется. вот не знаю, искать ли...

• Like
@Shade, я сейчас, оседлав ноутбук, погрузился в мир героя твоего рассказа, есть фильм " смерть на пять голосов". но...он такой, не художественный, а как сказать? реконструкция событий это вроде называется. вот не знаю, искать ли...
Я не смотрела) я просто немного почитала про него) Почему нет, посмотреть можно.. я позже

• Like
Верх Низ