Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Нас выбирают, мы выбираем...

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это тоже «до поры - до времени»… Ну раз простишь, второй, не бесконечно же… :unknw:
Кто-то терпит до смерти от побоев или прекращает терпеть, убивая агрессора. Раньше по первому варианту была плохая статистика (сейчас не в курсе). Причем жертв иногда убивают и в случаях, когда они хотят уйти. Абьюзеры имеют нарциссические черты – многие из них не могут позволить, чтобы кто-то их покинул, это разрушает их и без того трухлявую самооценку.

А если частота агрессивных выпадов не зашкаливает, причиняемый вред ограничивается криками, угрозами, то жертвы могут выдерживать деструктивные отношения всю жизнь. Понятно, что здоровье в таких случаях оставляет желать лучшего и везет в плане продолжительности жизни опять же агрессору.

• Like
Реакции: 1 user
Я иногда смотрю на людей, которые вызывают сильные чувства у других, и вообще не могу взять в толк, что там может нравиться? :unknw:

Иногда это бывает осознаный выбор, как результат внутреннего компромисса. И если фатальных противоречий нет, то взгляд на.. скажем, менее привлекательные стороны замыливается, в то время как взгляд на привлекательные стороны остаётся острым. Так и превращаются постепенно лягушки в принцесс и принцев. )

По секрету: мы себя в зеркале видим тоже красивее, чем нас видят прохожие на улице. ))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
По просьбе одной милой дамы расскажу ещё такую историю из собственной жизни.

Когда я ещё первый раз поступил в университет, встретился там с одной давней знакомой (вместе ходили в начальную школу). И если ребёнком она была не самым привлекательным, то, Боже, какой прекрасной она предстала передо мной на первом курсе! Огромные трёхцветные глаза, длинные ресницы, обворожительная и живая улыбка, заставлявшая моё сердце замереть и пропустить один-два удара.. длинные волосы цвета гречичного мёда, узкие плечи, маленькая грудь и узкая талия, крепкая попа, крутые бёдра. К слову, бегать с ней физкультурный кросс - было одно удовольствие.. первые 3-4 километра, а потом приходилось скрывать одышку и потеть, строя из себя крутого альфа-самца. )) Страстная, огненная, секс-марафоны можно было устраивать с утра и до утра, пока уже отёки на местах усиленных трений не появлялись.. Короче, любил до беспамятства. Ревновала она меня, правда, и вообще собственницей была ужасной, но я тогда этому значения не придавал. Из-за неё много моих друзей отвалилось..

Отношения начали рушиться тогда, когда я чётко обозначил, что с потерей друзей ещё могу смириться, но от своей мечты стать военным не отверну, и ей придётся всегда мотаться в моём фарватере. А девушка не хотела.. Короче, забрал я документы из универа на втором курсе и пошёл служить. Девушка писала поначалу, плакала, а потом ушла к другому. Горевал страшно, но сейчас её прекрасно понимаю.. больше не понимаю, что она во мне тогда нашла. Слабоумие и отвага - мои единственные сильные стороны на тот момент были. )

Такая вот история. Мораль в ней.. допустим, не умеешь играть с огнём - не ной, если потом обожжёт. Но чтобы уяснить этот урок, мне понадобилась потом ещё пара приключений. :biggrin:

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
@мартовский Баюн, в жизни иногда приходится делать выбор… Если выбрал карьеру военного, значит тогда тебе это было нужнее… :unknw:
Спасибо. ) Но военным я потом так и не стал, хоть пытался. Там тоже разок глупость большую совершил, но это опять другая тема. )

В конце концов я пришёл к мнению, что романтика должна следовать за человеком, а не человек - за ней. Свою жену я потом выбрал уже зряче, взвешенно, и до сих пор ни разу об этом не пожалел. То же самое и про род профессиональной деятельности.

• Like
Спасибо. ) Но военным я потом так и не стал, хоть пытался. Там тоже разок глупость большую совершил, но это опять другая тема. )

В конце концов я пришёл к мнению, что романтика должна следовать за человеком, а не человек - за ней. Свою жену я потом выбрал уже зряче, взвешенно, и до сих пор ни разу об этом не пожалел. То же самое и про род профессиональной деятельности.
Считаешь, что сам ковал свою судьбу, или наоборот, судьба сама так распорядилась?

Считаешь, что сам ковал свою судьбу, или наоборот, судьба сама так распорядилась?
Хороший вопрос. )
Думаю, что судьба мне уготовила строго определённую роль, давая в тот или иной момент обжечься на попытке спрыгнуть с рельсов. Как там было: желающего судьба ведёт, а нежелающего - тащит.
Я мог бы наотрез упереться конечно, но тогда.. не уверен, что смог бы найти своё счастье.

• Like
По каким таким признакам вас привлекает другой человек?
"Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из физического, материального, культурного, сексуального и психологического факторов. В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера.

Физический фактор (ФФ) имеет сугубо интуитивный характер: вне зависимости от половой принадлежности один человек вызывает у другого безотчетную симпатию или антипатию. Эта индивидуальная и глубоко личностная реакция определяется физическим обликом (особое значение имеет лицо), тембром голоса, манерой поведения, речи, мимикой, жестикуляцией, манерой одеваться, наконец запахом, свойственным данному человеку. Определяясь на первых же этапах общения, ФФ отличается исключительной устойчивостью и, как правило, сохраняет свою положительную или отрицательную окраску в ходе длительного общения, подвергаясь лишь незначительным модификациям (усиление симпатии, выработка большей терпимости или, наоборот, обострение непереносимости). У всех людей независимо от возраста он тесно спаян с сексуальным фактором, однако у молодых людей это влияние выражено ярче, а с возрастом в случаях увеличения роли культурного фактора обнаруживает некоторую тенденцию подчиняться последнему."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г​

А я не выбирал... Приехал после службы в родную деревню, встретил там будущую жену и живём вот уже 54-й год...

• Огонь!
Окончательный выбор обычно за женщиной. Как частенько - и первичный. Конечно, если она не нарвалась на насильника-извращенца.

• Сомневаюсь
Окончательный выбор обычно за женщиной. Как частенько - и первичный. Конечно, если она не нарвалась на насильника-извращенца.
Окончательный выбор за мужчиной, женщина просто не против. И да, не всем так повезет. ))

• Смеюсь
  • Рукопожатие
Окончательный выбор за мужчиной, женщина просто не против. И да, не всем так повезет. ))
Ну наконец то кто то это сказал!..
я тоже так считаю, как бы женщины не пыжились, что окончательный выбор за ними))

• Рукопожатие
Вполне себе рабочая реальность :Persephone48:
***пожимаю плечами Дак у всех реальность вполне разная, хоть и рабочая

но я убеждена что все таки выбирает женщину сперва - мужчина, а не женщина
просто у женщины есть выбор - отказаться или принять его предложение)

• Сомневаюсь
Верх Низ