Обсуждение Нас выбирают, мы выбираем...

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это тоже «до поры - до времени»… Ну раз простишь, второй, не бесконечно же… :unknw:
Кто-то терпит до смерти от побоев или прекращает терпеть, убивая агрессора. Раньше по первому варианту была плохая статистика (сейчас не в курсе). Причем жертв иногда убивают и в случаях, когда они хотят уйти. Абьюзеры имеют нарциссические черты – многие из них не могут позволить, чтобы кто-то их покинул, это разрушает их и без того трухлявую самооценку.

А если частота агрессивных выпадов не зашкаливает, причиняемый вред ограничивается криками, угрозами, то жертвы могут выдерживать деструктивные отношения всю жизнь. Понятно, что здоровье в таких случаях оставляет желать лучшего и везет в плане продолжительности жизни опять же агрессору.

• Like
Реакции: 1 user
Я иногда смотрю на людей, которые вызывают сильные чувства у других, и вообще не могу взять в толк, что там может нравиться? :unknw:

Иногда это бывает осознаный выбор, как результат внутреннего компромисса. И если фатальных противоречий нет, то взгляд на.. скажем, менее привлекательные стороны замыливается, в то время как взгляд на привлекательные стороны остаётся острым. Так и превращаются постепенно лягушки в принцесс и принцев. )

По секрету: мы себя в зеркале видим тоже красивее, чем нас видят прохожие на улице. ))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
По просьбе одной милой дамы расскажу ещё такую историю из собственной жизни.

Когда я ещё первый раз поступил в университет, встретился там с одной давней знакомой (вместе ходили в начальную школу). И если ребёнком она была не самым привлекательным, то, Боже, какой прекрасной она предстала передо мной на первом курсе! Огромные трёхцветные глаза, длинные ресницы, обворожительная и живая улыбка, заставлявшая моё сердце замереть и пропустить один-два удара.. длинные волосы цвета гречичного мёда, узкие плечи, маленькая грудь и узкая талия, крепкая попа, крутые бёдра. К слову, бегать с ней физкультурный кросс - было одно удовольствие.. первые 3-4 километра, а потом приходилось скрывать одышку и потеть, строя из себя крутого альфа-самца. )) Страстная, огненная, секс-марафоны можно было устраивать с утра и до утра, пока уже отёки на местах усиленных трений не появлялись.. Короче, любил до беспамятства. Ревновала она меня, правда, и вообще собственницей была ужасной, но я тогда этому значения не придавал. Из-за неё много моих друзей отвалилось..

Отношения начали рушиться тогда, когда я чётко обозначил, что с потерей друзей ещё могу смириться, но от своей мечты стать военным не отверну, и ей придётся всегда мотаться в моём фарватере. А девушка не хотела.. Короче, забрал я документы из универа на втором курсе и пошёл служить. Девушка писала поначалу, плакала, а потом ушла к другому. Горевал страшно, но сейчас её прекрасно понимаю.. больше не понимаю, что она во мне тогда нашла. Слабоумие и отвага - мои единственные сильные стороны на тот момент были. )

Такая вот история. Мораль в ней.. допустим, не умеешь играть с огнём - не ной, если потом обожжёт. Но чтобы уяснить этот урок, мне понадобилась потом ещё пара приключений. :biggrin:

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
@мартовский Баюн, в жизни иногда приходится делать выбор… Если выбрал карьеру военного, значит тогда тебе это было нужнее… :unknw:
Спасибо. ) Но военным я потом так и не стал, хоть пытался. Там тоже разок глупость большую совершил, но это опять другая тема. )

В конце концов я пришёл к мнению, что романтика должна следовать за человеком, а не человек - за ней. Свою жену я потом выбрал уже зряче, взвешенно, и до сих пор ни разу об этом не пожалел. То же самое и про род профессиональной деятельности.

• Like
Реакции: 1 users
Спасибо. ) Но военным я потом так и не стал, хоть пытался. Там тоже разок глупость большую совершил, но это опять другая тема. )

В конце концов я пришёл к мнению, что романтика должна следовать за человеком, а не человек - за ней. Свою жену я потом выбрал уже зряче, взвешенно, и до сих пор ни разу об этом не пожалел. То же самое и про род профессиональной деятельности.
Считаешь, что сам ковал свою судьбу, или наоборот, судьба сама так распорядилась?

Считаешь, что сам ковал свою судьбу, или наоборот, судьба сама так распорядилась?
Хороший вопрос. )
Думаю, что судьба мне уготовила строго определённую роль, давая в тот или иной момент обжечься на попытке спрыгнуть с рельсов. Как там было: желающего судьба ведёт, а нежелающего - тащит.
Я мог бы наотрез упереться конечно, но тогда.. не уверен, что смог бы найти своё счастье.

• Like
Реакции: 2 users
Верх Низ