Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Наше общество(Россия).

🟢 Автор темы в данный момент активен
КАкие процессы в нашем обществе вас настораживают? какие - радуют? ПО моему наша Земля в т.ч. социум живет +/- по *серым* законам, в ней есть и хорошее и плохое. Меня радует то, что у нас много доступного хлеба в магазине. Не знаю насколько он зожный. В девяностики было хуже, если удавалось со склада купить мешок муки, можно считать себя счастливым. Медицина не самая доступная, но бесплатную операцию можно добиться.

КАкие процессы в нашем обществе вас настораживают? какие - радуют? ПО моему наша Земля в т.ч. социум живет +/- по *серым* законам, в ней есть и хорошее и плохое. Меня радует то, что у нас много доступного хлеба в магазине. Не знаю насколько он зожный. В девяностики было хуже, если удавалось со склада купить мешок муки, можно считать себя счастливым. Медицина не самая доступная, но бесплатную операцию можно добиться.
Инфляция наш худший враг. Уничтожает все гарантии сбережений и уверенности в завтрашнем дне. Настораживает , что мы работаем за хлеб, а не за то что заслужили наверное.

• Like
Реакции: 1 user
Инфляция наш худший враг. Уничтожает все гарантии сбережений и уверенности в завтрашнем дне. Настораживает , что мы работаем за хлеб, а не за то что заслужили наверное.
у тебя насколько я знаю нет детей? и жена не бросит, а бедность всегда была...вон крепостное право, нищета после ВОВ.

у тебя насколько я знаю нет детей? и жена не бросит, а бедность всегда была...вон крепостное право, нищета после ВОВ.
Нет детей не, нищета была, но больше я думаю у тех кто бездельничал и ничего не хотел делать, даже уборку дома, а сейчас многие потеряли капиталы которые были , в сил на новые дела уже нет, возраст, и вррреди старость на пенсию если будет. Вот что многих пугает

• Like
Нет детей не, нищета была, но больше я думаю у тех кто бездельничал и ничего не хотел делать, даже уборку дома, а сейчас многие потеряли капиталы которые были , в сил на новые дела уже нет, возраст, и вррреди старость на пенсию если будет. Вот что многих пугает
может теряя деньги мы откупаемся от чего-то плохого...от смерти...

Ничего особо не напрягает, кроме собственного здоровья. А в обществе... а чё там в обществе? Ну, где-то с начала века лет 15 жили всё лучче и лучче, страна в целом, потом пошло в обратную сторону. Цикличность. О некоторых вещах писать нежелательно, ибо можно дописаться.

• Like
власть лучше не хаять
Да дело даже не во власти, тем более что, есть кто-то лучше, чем нынешняя власть? Ты знаешь таких? Я нет. На мой взгляд, тут три причины.

1. Когда кому-то становится хорошо, кому-то вокруг становится плохо, и они стремятся восстановить "баланс".
2. Не бывает, и не может быть так, чтобы всё время только лучше и лучше. Кризисы и провалы неизбежны, как день и ночь.
3. Очень многое на местах зависит от местных же властей. Если мэр города козёл и вор, то и город будет жить плохо, независимо от положения в стране.

• Like
3. Очень многое на местах зависит от местных же властей. Если мэр города козёл и вор, то и город будет жить плохо, независимо от положения в стране.
во мне мало северной крови, но я обожаю свою малую Родину, Карелию...мне с детства читали карельские сказки, какой бы не был наш мэр, но люди у нас очень хорошие.

Верх Низ