Недолюбленность.

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Чувствуете ли вы себя недолюбленным? кто вас не долюбил? Бывает родители - хорошие люди, ну работают, приходят домой, им хочется отдохнуть, уже не до детей. Ребенок начинает хулиганить, не по тому что он плохой, он хочет подпитаться родительской любовью и таким образом привлекают внимание, другие способы - исчерпаны. Мне действует на психику, что много недолюбленных людей, лучший друг рос без отца, никогда его не видел. Он просто комочек грусти. Подружка была - тоже без отца росла, и я был единственый человек, кому она рассказывала сокровенное.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Чувствуете ли вы себя недолюбленным? кто вас не долюбил? Бывает родители - хорошие люди, ну работают, приходят домой, им хочется отдохнуть, уже не до детей. Ребенок начинает хулиганить, не по тому что он плохой, он хочет подпитаться родительской любовью и таким образом привлекают внимание, другие способы - исчерпаны. Мне действует на психику, что много недолюбленных людей, лучший друг рос без отца, никогда его не видел. Он просто комочек грусти. Подружка была - тоже без отца росла, и я был единственый человек, кому она рассказывала сокровенное.
Я никогда не был ни чем избалован, принимал все что было, и не просил того чего мне не могли дать. Хотелось бы большего, но я как и многие из нашего поколения, давали обещание вырасти и дать своим детям больше. У всех получилось по разному .

• Like
Реакции: 1 users
Я росла в более чем полной семье (родители, бабушка с дедушкой), правда папа у меня не родной, с 4 х лет у меня отчим, которого я называла папой. Но для ррдителей было главное чтобы мы с братом были одеты, обуты, накормлены. Не было совместного досуга, каких-то поездок, каждый сам по себе. Не было обнимашек, целовашек перед сном, не было жалелок, когда больно или обидно, не было душевных разговоров с мамой, не было слов про то, что я самая лучшая, я тобой горжусь и т.д. Все по делу. До сих пор помню "мам, ты меня любишь?" и как мама морщится и бросает "ой, отстань ты со своими глупостями"

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
. Не было обнимашек, целовашек перед сном, не было жалелок, когда больно или обидно, не было душевных разговоров с мамой, не было слов про то, что я самая лучшая, я тобой горжусь и т.д. Все по делу. До сих пор помню "мам, ты меня любишь?" и как мама морщится и бросает "ой, отстань ты со своими глупостями"
У меня было всё наоборот, со всеми своими проблемами бежала к маме, и как раз мама часто меня спрашивала - «ты меня любишь?», причём спрашивала даже когда я уже повзрослела. Я на это почему-то начинала смущаться, отшучивалась… А сейчас жалею, что недосказала того, что надо было чаще говорить…

• Сердце
  • Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
У меня было всё наоборот, со всеми своими проблемами бежала к маме, и как раз мама часто меня спрашивала - «ты меня любишь?», причём спрашивала даже когда я уже повзрослела. Я на это почему-то начинала смущаться, отшучивалась… А сейчас жалею, что недосказала того, что надо было чаще говорить…
Мы сейчас живем с моей мамой (папа умер), вроде с годами стали ближе, но всё равно не так как хотелось бы. Она может несколько дней со мной не разговаривать, если я вдруг что-то не то или не так сказала.
Детям даю то, что хотела бы в детстве получать от мамы.

• Like
  • Сердце
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Мы сейчас живем с моей мамой (папа умер), вроде с годами стали ближе, но всё равно не так как хотелось бы. Она может несколько дней со мной не разговаривать, если я вдруг что-то не то или не так сказала.
Детям даю то, что хотела бы в детстве получать от мамы.
У меня мама ушла три года назад… Болела долго…

• Сердце
  • Роза
  • Плачу
Реакции: 4 users
Мне кажется поколение 70-90 годов рожденных.. много недолюбленных. Как то по другому всё было, мы самостоятельные, родители работали.. Сейчас дети в 5 лет одни не гуляют, как пример)
Я думаю что мне не хватало мужской любви. Папы с моих 3х лет в семье не было, дедушка один умер еще до моего рождения, другой в грузии, и видела я его три раза. Наверно поэтому я и замуж вышла в 19, и очень трепетно относилась к любви и отношениям. Да и сейчас очень ценю мужскую заботу. И я счастлива что сын у меня очень близок ко мне, и не стесняется сказать что любит)

В общем бабский коллектив был) Мама, тётя, бабушка, сестра родная и двоюродная... Вся любовь что в основном я получала, шла от бабушки. Сейчас ни бабушки , ни мамы, ни тёти нет. С двоюродной сестрой не общаемся.
Раньше белой завистью завидовала у кого большие семьи. Казалось у них так много любви.... Сейчас понимаю что от больших семей бывают и большие проблемы :biggrin:

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
  • Сердце
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
  • Рукопожатие
Не было совместного досуга, каких-то поездок, каждый сам по себе. Не было обнимашек, целовашек перед сном, не было жалелок, когда больно или обидно, не было душевных разговоров с мамой, не было слов про то, что я самая лучшая, я тобой горжусь и т.д.
Я получала это только от бабушки, но всего лишь до 13 лет. Бабушки не стало, и я мгновенно выросла, и на время даже почерствела. Так сказать было выживалити) Сама за себя без любви и поддержки...пока замуж не вышла.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Я получала это только от бабушки, но всего лишь до 13 лет.
У меня одна бабушка жила в другом городе, другая в деревне, мы к ним только в гости ездили… А к той, которая в деревне жила, отдыхать летом. Но какой-то тёплой близости у меня с бабушками почему-то не было, по сравнению как с родителями… :unknw:

• Like
У меня одна бабушка жила в другом городе, другая в деревне, мы к ним только в гости ездили… А к той, которая в деревне жила, отдыхать летом. Но какой-то тёплой близости у меня с бабушками почему-то не было, по сравнению как с родителями… :unknw:
ну) у кого что ка говориться. У меня мама вечно работала в другом городе, приедет с гостинцами и обратно.

• Like
Я получала это только от бабушки, но всего лишь до 13 лет. Бабушки не стало, и я мгновенно выросла, и на время даже почерствела. Так сказать было выживалити) Сама за себя без любви и поддержки...пока замуж не вышла.
И я от бабушки и дедушки. Хотя не сказать чтобы бабушка прям залюбливала меня. Всеми душевными переживаниями я всегда делилась с подругами. И когда подросла, то уходила либо к подругам, либо гулять.

• Like
  • Обнимашки
На маму не могу жаловаться, она сделала много для меня. Хоть и в детстве наказывали часто меня. А папа для меня загадка. ОН не любит задушевные разговоры. ПРиходится с нм обсуждать какие-то новости.

• Like
Меня бабушка тоже наказывала , за что я ей благодарна) Понятия что хорошо , что плохо должно формироваться в детстве)
у меня это так не работает, я всю жизнь искал островок безопасности.

у меня это так не работает, я всю жизнь искал островок безопасности.
Ну я знала что я в безопасности) Но за свои косяки нужно отвечать. Меня не били) Но для детского разума мне было обидно...гулять там не отпустили, мультики нельзя и тд)

• Like
Верх Низ