Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Ни дня без супа!

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
у меня тема еды очень болезненна, дед прошел блокаду подростком.
У меня тоже вся родня из Питера. Дедушку вывезли в самом начале войны осенью 41 года вместе с кировским заводом в Челябинск, а его мама и младшая сестренка остались. Сестренка погибла, а прабабушка выжила. И бабушкина семья была в блокаде. Бабушка к тому времени уехала из Питера. Но отношение к еде всегда было трепетное. Я помню, как бабушка собирала все крошечки от хлеба в ладошку и в рот, нам нельзя было оставлять еду недоеденной на тарелке.

На счет супа, с детства не люблю супы. Во взрослом возрасте стала есть, но редко. Люблю борщ, гороховый, солянку, чечевичный. Никогда не любила и до сих пор не люблю куриный с картошкой и вермишелью.
В основном супы готовит мама, я за всю жизнь так и не научилась :blush-0:, они у меня не получаются вкусными.
Иногда покупаю себе пакетики с супом с гренками, которые заливаются кипятком.

20260524_200145.webp

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
На счет супа, с детства не люблю супы. Во взрослом возрасте стала есть, но редко. Люблю борщ, гороховый, солянку, чечевичный. Никогда не любила и до сих пор не люблю куриный с картошкой и вермишелью.
Я с детства не люблю щи из-за капусты… Рассольник не люблю, просто не нравится… :Selena3:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Я с детства не люблю щи из-за капусты… Рассольник не люблю, просто не нравится… :Selena3:
Я тоже щи не люблю, а рассольник для меня рыбой пахнет, не люблю, хотя если в тот же рассольник добавить еще сосиски и томатную пасту, то получается солянка, а это я люблю.
С первым мужем я практически не готовила, да нам было по 18-19 лет, мне 18, ему 19, и жили в общаге, кухня общая, поэтому ходили то к его родителям, то к моим, если и готовили на плитке, что-то по минимуму.
Потом стала жить с подругой, там уже потихоньку училась, потому что подруга готовить не очень умела, как что-нибудь начнет, так больше напачкает, чем наготовит, но тоже мы с ней как-то обходились, она художник и помогала интерьерить кафешки, которые тогда открывались как грибы после дождя и в некоторых кафешках нас кормили бесплатно.
А вот с нынешним мужем уже пришлось учиться. Но всё равно я эту готовку не люблю. Супы так и не освоила.

• Like
Солянку я по-ивлевски делаю, а щи борщи на кислой капусте, прям песня, а летом свежие овощи.

• Like
из супов- пюре раньше делала тыквенный, потом надоел, из брокколи сейчас

• Like
Реакции: 1 users
Я люблю супы. Сегодня купил себе *Глобал Вилаж*(глобальная деревня) итальянский. Он не быстрого приготовления, просто прокипятить с водой, мне нравится, что там положены специи. Долгожители(под 140 лет) часто изо дня в день едят супчик - и больше ничего.
У меня бабушка всегда говорила, что жидкая еда должна быть каждый день. Ей через месяц должно исполниться 93, так что может быть в этом есть что-то.

Сам супы не очень люблю.

• Улыбка
Верх Низ