Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Новости России.

Пффф... :cat22: забудь, нет вопросов.
А по другому никак не вырисовывается… Если два брата из одной семьи, а две сестры из другой, то жениться разрешается обеим парам и по закону, и церковью… Значит тут имеется ввиду только кровная родня… :Selena3:

Если два брата из одной семьи, а две сестры из другой, то жениться разрешается обеим парам и по закону, и церковью… Значит тут имеется ввиду только кровная родня
Не поняла, так не поняла. Забей, забудь. Я не могу во всех темах работать твоим переводчиком, сорри.

вот такие мы несчастненькие, без священника не разобраться - с кем не спать, что есть и как правильно какать.

ну может он сам хотел...а прикинь - церковь запрещает! - неужели нельзя?
Можно, но венчание запрещено. Интересно, какой процент откажется от заключения брачного союза в такой ситуации.
Скорее всего какая-то ошибка в терминологии.
Там заголовок гласит –
"Строгий запрет: В РПЦ объяснили, чем грозит брак с братом мужа сестры".​
Бредовое словосочетание. Вообще невозможно понять, о ком речь.

Причина запрета:
"Церковь не разделяет кровные связи и духовное сродство, возникающее при перекрестных браках (например, когда два брата женятся на двух сестрах)".

Раньше создавали союзы с кузинами и кузенами (жуть), а теперь нельзя с посторонними людьми. Полное отсутствие логики.

• Like
Реакции: 1 user
Там заголовок гласит –
"Строгий запрет: В РПЦ объяснили, чем грозит брак с братом мужа сестры".Бредовое словосочетание. Вообще невозможно понять, о ком речь.
Написано коряво, да, но ничего непонятного там нет. У сестры есть муж, у мужа есть брат, вопрос: может ли этот брат мужа жениться на сестре жены.
Причина запрета:
"Церковь не разделяет кровные связи и духовное сродство, возникающее при перекрестных браках (например, когда два брата женятся на двух сестрах)"
Церковь вообще-то запрещает именно кровное родство, да и медики не рекомендуют. Про духовное сродство в писаниях ничего нет.

Написано коряво, да, но ничего непонятного там нет. У сестры есть муж, у мужа есть брат, вопрос: может ли этот брат мужа жениться на сестре жены.
Ты мне значит заголовок не привёл, а потом сказал, что я чего-то не понимаю? Молодец, что и говорить, прям очень по-мужски… Что вывесил, так и поняла… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: 1 user
Ты мне значит заголовок не привёл, а потом сказал, что я чего-то не понимаю? Молодец, что и говорить, прям очень по-мужски…
А без заголовка непонятно? И я теперь виноват. Очень по-женски. :cat18:

А без заголовка непонятно? И я теперь виноват. Очень по-женски. :cat18:
А что из этого в тексте я должна была понять, интересно -

«Два родных брата не могут вступать в брак с двумя родными сестрами«

Верх Низ