Серьёзно Новости России.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Без политики. Просто новость. Можно не спорить, принять к сведению.
Если новость не соответствует концепции форума, удалите.

«Железный занавес» в сети: Россия готовит автономный интернет.

О планах по развитию изолированной интернет-инфраструктуры сообщают представители отрасли и профильные эксперты. Речь идёт о создании системы, способной при необходимости работать автономно от глобальной сети, расширении регулирования и усилении контроля за трафиком, а также развитии собственных дата-центров и программных решений.

В РАЭК сравнивают инициативу с китайской системой «Золотой щит»

📢 Прямой эфир (https://t.me/+Z3t2Nc0di5kyNzE6) | 📲Наш MAX (https://max.ru/novosti)

• Like
Реакции: 1 user
«Железный занавес» в сети: Россия готовит автономный интернет.
Полностью автономный, как мне кажется, уже не получится. Просто чисто технически не выйдет. Но, относительно локальная российская сеть возможна, конечно. Да и потом, это только инициатива, а РАЭК - это как бы и вообще никто.

• Рукопожатие
@Кот, я и не спорю, хотела как раз мнения узнать. И вообще все это к 2028 г

• Like
я и не спорю, хотела как раз мнения узнать
Так и я не спорю, просто мнение высказываю. Изолироваться полностью не получится, ни сейчас, на в 2028-ом году. Закрытую локалку можно сделать на одном предприятии, в организации, это максимум. Всё, что больше, где инфа передаётся через разные серверы, через спутник... там можно только фильтров понаставить. Да и смысла особого не вижу, чтобы полностью закрываться.

• Рукопожатие
а если нас закроют, отключат? Такое возможно же?
Кто отключит-то? Коллективный запад нас никогда не отключит, им это не выгодно. Опять же, запад - это не весь мир, и даже не большая его часть. Сами мы тоже не сможем и не нужно это. Теоретически, можно сверху дать команду операторам, и отключить интернет потребителям полностью. Но опять же - зачем?

• Like
Реакции: 1 users
@Кот, я и не спорю, хотела как раз мнения узнать. И вообще все это к 2028 г
Здесь ключевое: Россия потратит 1 трлн рублей

Оффтоп

• Рукопожатие
Ну что, товарищи, скоро вместо вас будет писать ии и отберет работу у модераторов

• Like
Ну что, товарищи, скоро вместо вас будет писать ии и отберет работу у модераторов
Кстати да, уже есть такой функционал и для форумов, который будет всё тут модерировать сам по себе))) :f938f2:
Про автономный инет всё было бы вполне хорошо, если бы нам при этом не вырубали внешний... :girl-sigh:

• Like
Кстати да, уже есть такой функционал и для форумов, который будет всё тут модерировать сам по себе))) :f938f2:
Про автономный инет всё было бы вполне хорошо, если бы нам при этом не вырубали внешний... :girl-sigh:
Вообще получается, ты пишешь одно, а по итогам выходит вообще другое..

"и есть за меня будете?"- Вовка в Тридевятом Царстве

• До слёз

Потом доказывай, что ты не осел и вообще это не ты… Когда уже ИИ посадят вместо депутатов? Мне кажется разницы никакой не будет🤭 а экономия ого-го какая)))

• Haha
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Честно скажу, спасибо @Chance за статью.

Во сколько обойдется изменения вывесок: эксперт назвала суммы от тысяч до миллионов​

Предпринимателей России ожидает волна дорогостоящих изменений в связи с введением нового закона, регулирующего использование русского языка. По прогнозам экспертов, бизнесу придется потратить миллионы рублей на приведение в соответствие названий и вывесок.

Как пояснила маркетолог Александра Горохова, основатель OMYLAB, для малого бизнеса (например, кафе или салонов красоты) только замена вывески может обойтись от 30 до 150 тысяч рублей, а в случае сложных фасадов или центрального расположения – свыше 200 тысяч. Однако это лишь часть расходов. Полный ребрендинг, включающий переработку логотипа, сайта, меню, POS-материалов и упаковки, для небольшой компании может достигать 200-500 тысяч рублей, что для многих равно месячной прибыли.

Средний бизнес столкнется с затратами в несколько миллионов. Сеть из десяти точек, только на вывески, может потратить от 2 до 4 миллионов рублей. Итоговый чек для таких компаний, учитывая полный ребрендинг рекламной продукции, может достичь 5-10 миллионов. Крупные федеральные сети могут говорить о десятках миллионов.

Наиболее ощутимо закон затронет сферы, где иностранные названия играют ключевую роль в позиционировании: индустрия красоты, HoReCa, детские и образовательные проекты, модная индустрия. Изменение названия, помимо финансовых вложений, может привести к временной потере узнаваемости и снижению выручки на 10-25%.

Поскольку единовременные траты могут быть непосильными, бизнес будет постепенно закладывать их в стоимость товаров и услуг. В сфере услуг ожидается рост на 3-7% в течение полугода, а производители могут незначительно увеличить цены на единицу продукции.

Основная трудность, по мнению Гороховой, заключается в вынужденном ребрендинге без стратегического плана, что снижает маркетинговый капитал, пишет Газета.Ru. Хотя закон вряд ли приведет к массовым закрытиям, он неизбежно перераспределит бюджеты в сторону обязательных изменений, став ощутимым финансовым фактором для рынка в ближайший год.

Ну что это за ... отмывание денег..
Получается моя частная школа, где я раньше работала, сменит бренд, а они с 1998 г работают..

Во сколько обойдется изменения вывесок: эксперт назвала суммы от тысяч до миллионов
На самом деле, смена и просто обслуживание вывесок, в зависимости от их вида и формы, обойдётся ни во сколько. Точнее, все эти суммы любой бизнес закладывает в бюджет заранее. Так что, это очередная отмазка для очередного подорожания.

• В яблочко!
На самом деле, смена и просто обслуживание вывесок, в зависимости от их вида и формы, обойдётся ни во сколько. Точнее, все эти суммы любой бизнес закладывает в бюджет заранее. Так что, это очередная отмазка для очередного подорожания.
точно! Тоже об этом думала.

• Рукопожатие
😷 Коллегу, который заразил вас на рабочем месте, можно засудить и получить (https://tass.ru/obschestvo/26783251?utm_referrer=https://www.yandex.ru/) компенсацию, — юристы

Возместить можно утраченный из-за больничного заработок, стоимость лечения и моральный вред

Что там в Москве? (https://t.me/+DZlyVXb9Zn8xNDky)

это получается любого недруга на работе можно засудить за то, что кашлянул или чихнул.

😳 В РПЦ назвали витамины и сбалансированное питание ерундой

Протоиерей Ткачёв утверждает, что все болезни происходят от греха, а не от неправильного питания. Он считает безумцами тех, кто создает телепередачи о здоровье и не понимает связи между грехом и болезнями.

Подписаться на новости в MAX (https://max.ru/id503501079307_1_bot?startapp=TLfd380878932)

:biggrin1:

Верх Низ